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Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes
Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes
miércoles 9 diciembre 2020 16:12
Bocados sabrosos que suelen reservarse para fechas señaladas y ocasiones especiales debido a su precio elevado. El solomillo de cerdo o de ternera es por lo general una de las piezas más apreciadas entre las carnes.
Una buena salsa que acompañe la pieza de carne puede realzar su sabor, añadir untuosidad y matices potenciando así la experiencia culinaria. Así que hemos decidido compilar algunas salsas apetitosas que podéis reproducir fácilmente en casa para que vuestros comensales y seres queridos disfruten de tan noble bocado.
Salsa café París
Se trata de una salsa muy untuosa elaborada con una base de mantequilla y especias. Aunque la receta original permanece secreta en el restaurante suizo que la inventó, Le Coq d'Or, esta reproducción se asemeja bastante. Y aunque se sirve principalmente con entrecote puede acompañar a la perfección otro tipo de carnes.
Receta completa: Salsa café París
Salsa pimienta verde
Una salsa que estuvo muy de moda en los 80. No había restaurante que se preciara que no ofertara en su menú el solomillo acompañado de esta salsa. Pero no sólo por nostalgia esta salsa clásica se ha ganado el derecho de figurar en esta lita. Y es que sigue siendo un acompañamiento perfecto para ciertos cortes nobles de carne. Además de rica es muy fácil de hacer. Para elaborarla puedes usar tanto pimienta verde como negra.
Receta completa: Salsa pimienta verde
Salsa al Pedro Ximenez
El Pedro Ximenez es un vino especial con un marcado toque dulce muy apreciado en las gastronomía de nuestro país. Bien nos sirve para elaborar platos dulces como reducciones increíbles para platos salados. El toque dulce de este vino combinando con los matices que le aportan las pimientas aportan muchos contrastes a la carne. Fácil y rápida de hacer. Una propuesta estupenda para servirla en vuestra próxima comida especial.
Receta completa: Salsa al Pedro Ximenez
Salsa demi glacé
La salsa-demi glace es una salsa marrón oscura o formada por un fondo de ternera ligado con una parte de vino. Muy presente en las recetas más tradicionales de la gastronomía francesa. Se utiliza especialmente para carnes de ternera o vacuno; Aunque, acompaña perfectamente otros tipos de carne, como caza y pato.
Receta completa: Salsa demi glacé
Salsa cumberland
Es bien conocido el perfecto maridaje de los frutos rojos con las carnes rojas o las carnes de caza. Y precisamente es lo que conseguimos con esta salsa tan tradicional en la gastronomía británica de la que es originaria. En la elaboración original de esta salsa se utiliza jalea de grosellas pero como no es fácil de encontrar en nuestro país podemos permitirnos la licencia y usar mermelada de frutos rojos en su lugar. Es una salsa que se sirve fría.
Receta completa: Salsa cumberland
Salsa bearnesa
Popular en la gastronomía francesa por ser el acompañante inseparable del filete chateaubriand (una parte de la ternera). Esta salsa con matices ácidos, prima hermana de la salsa holandesa, y con un sabor fuerte y de carácter se hace a base de mantequilla emulsionada con huevo y estragón. Se sirve caliente y aunque es perfecta para carnes a la parrilla o asadas puede acompañar igualmente verduras y pescados.
Receta completa: Salsa bearnesa
Salsa Chasseur o cazadora
Como su nombre propiamente indica es una salsa utilizada para acompañar las carnes de caza. Se trata de una variación que toma como base la salsa madre o salsa española.. Mantequilla, harina, caldo de carne, champiñones y cebolla son la base de esta receta que al llevar champiñones sirve tanto de salsa como de guarnición. Es originaria de Francia.
Receta completa: Salsa Chasseur o cazadora
Salsa blanca Ikea
Si te has preguntado siempre como se hace la famosa salsa blanca del Ikea, aquí tienes todas tus dudas resueltas. Ya puedes acompañar tus platos con tu salsa favorita! :)
Receta completa: Salsa blanca Ikea
Algunas ideas de carne con salsa
A continuación te mostramos algunas recetas que muestran distintos tipos de carne y con qué salsa la hemos acompañado. Si quieres acceder a la explicación detallada de la receta, simplemete pincha sobre la imagen que más te guste.
Deseamos que te gusten tanto como a nosotros :) Un saludo Rosa, de parte del equipo.