La cultura mediterránea posee exquisitos manjares en su dieta, ya sean vegetales, carnes o, en este caso, especias. El orégano es usado como condimento en los platos de la dieta mediterránea para dar un mayor sabor a las comidas. Si bien se puede usar fresca, siendo seca es donde se saca un mayor sabor y aroma. El orégano es el condimento más usado dentro de los deliciosos platos mediterráneos, usándose en platos como la patata asada, platos de pescado, hasta en guisos de carne como el Ragut o el redondo de cordero, dándoles un sabor majestuoso.
Ingredientes: Para la masa: 200 ml agua 30 ml aceite de oliva 280 gr harina de fuerza 3 gr levadura seca de panadero 1/2 cdita de sal Para la cobertura:...
Ingredientes: 2 berenjenas medianas (si no te gustan, puedes cambiarlo por calabacín o champiñones grandes) 2 bolas de mozzarella fresca salsa de tomate sal...
Ingredientes: 200 gr de harina 1 huevo 1 cdita sal 1 cdita levadura química (polvo de hornear, polvo royal...) 45 ml de agua 45 ml de aceite (de girasol o de...
Las hierbas aromáticas fueron utilizadas un largo tiempo exclusivamente como virtud medicinal. Incluso si aún a día de hoy se usa con esos fines, también han llegado a nuestras cocinas para darle más sabor a nuestros platos y hacer disfrutar a nuestras papilas: )
Ingredientes: 350 g de Philadelphia original (2 tarrinas) 1 base de pizza 2 cucharadas de tomate frito ½ bote de corazones de alcachofas en conserva Orégano 150...
Ingredientes: Para los bollitos: 280 gr de harina 1 cda de azúcar 1 cdita sal 10 gr de levadura de panadero fresca (ó 5 gr de levadura seca) 120 ml de leche 60...
Ingredientes: 1 masa de pizza ( preferencia cuadrada o en bola sin estirar para hacer nuestros rectángulos) 8 lonchas de pepperoni queso rallado salsa de tomate...
Ingredientes: 2 berenjenas 1 masa quebrada (o masa brisa o de hojaldre) 2 cucharadas de tomate concentrado 1 cucharada de miel 1 cebolla (amarilla) 2 dientes de...
Ingredientes: El caldo: 750 ml de agua 1 pastilla de caldo concentrado de verduras 60 gr de mantequilla de almendras 70 gr de concentrado de tomate 1 cucharada...
Ingredientes: 1 berenjena (de tamaño medio. 350 gr aprox.) Aceite de oliva virgen extra Pan rallado Pimienta negra (al gusto) Sal (al gusto) Orégano seco (al gusto)
Ingredientes: Batatas al horno: 3 batatas (o boniatos. Los nuestros eran muy grandes) 1 limón 3 cucharadas de aceite de oliva sal pimienta 1 cucharadita de...
Ingredientes: 4 muslos de pollo 1 cucharada de aceite de oliva 1 lima (zumo) 1 cucharadita de pimienta de cayena 1 cucharadita de pimentón ahumado (paprika) 1...
Ingredientes: Para la masa: 150 gr de harina integral 150 gr harina de trigo 50 gr parmeasano 10 gr de sal 15 gr de levadura de panadero fresca (o un sobre de...
Ingredientes: 150 gr de harina 5 gr de levadura en polvo (1/2 sobre) 3 huevos 100 ml de aceite de oliva 15 gr de queso parmesano rallado (2 cucharadas) 40 gr de...
Ingredientes: 1 cebolla roja 2 dientes de ajo 265 gr de alubias blancas (escurridas) 140 gr de maíz 200 gr de pulpa de tomate (tomate triturado) 1 cucharada de...
Ingredientes: 1 pan panini 100 gr de atún natural (1 lata peueña aprox) 4 lonchas de mozzarella cebolla roja (al gusto) alcaparras (al gusto) 50 gr de salsa de...
Ingredientes: 3 calabacines 500 ml de salsa de tomate frito (casero o comercial) 70 ml de vino blanco Aceite de oliva Sal (al gusto) Pimienta negra (al gusto)...
Ingredientes: Para las palomitas: 45 gr granos de maíz (para palomitas) 2 cdas aceite de girasol Para el topping: 30 gr mantequilla 1 cda orégano 1 cdita...