Navidad: los 7 menús del equipo Petitchef

Sí, en casa hemos escuchado mucho esta pregunta... Y además de eso, observamos dos tipos de personas: las que quieren mantener la tradición a toda costa en los platos elegidos y las que les gustaría incorporar un poco de originalidad en el menú.
Para dar ideas a todo el mundo, el equipo Petitchef te propone sus menús. Receta bien variadas.
Siete menús completos compuestos de:- una bebida para brindar
- un aperitivo para picotear
- un entrante para empezar la comida suave
- un plato generoso y sabroso
- un postre para golosos
- unas delicias para acompañar el café o la copa de después de comer
No dudes en comentarnos las recetas que has preferido y compartir con nosotros tu menú de Navidad! ¡Felices fiestas a todos!
* Más ideas de recetas para estas fiestas te esperan aquí *Menú de Celia

Este año cogemos el menú de Navidad de Celia.
A fuera los cubiertos! (excepto para merluza!) Todas las recetas se pueden comer con las manos :D ¿Y por qué no poner todo en la mesa para que cada uno disponga en su plato?

Té helado de melocotón, iced tea

Árbol de navidad, hojaldre y tapenade (paté de aceitunas)

Cupcakes de pepino y hummus

Merluza en salsa verde con almejas muy fácil

Mantecados caseros de canela, limón y almendra

Merengues de nutella
Menú de Mirella

Este es un menú bastante soleado como brasileña que es Mirella. De la frescura que aportan los aperitivos y entrantes a los clásicos con el panettone con chocolate.
Todo probado bajo el suave cosquilleo del cóctel de champán con finas burbujas. Salud!

Cóctel de champán y cointreau

Conos de hojaldre con salmón y cebollino

Ceviche de bacalao

Capón relleno con castañas en miel

Panettone de chocolate (chocottone)

Bombones de chocolate negro y coco
Menú de Vincent

El menú de Vincent es bastante tradicional francés, sobretodo regional. Este incluye un entrante con foie gras y un plato de magret de pato perfectamente cocida, acompañado de una salsa de trufa absolutamente exquisita.
La originalidad la tenemos en el postre con semiesferas sabor de Ferrero Rocher, en formato individual. Qué bien terminar la comida sin tener que compartir :D

Spritz, el famoso cóctel italiano con aperol

Mini burgers aperitivo de paises, mini hamburguesas

Mini tatins de foie gras y manzanas

Magret de pato en salsa de trufa

Semi esferas de chocolate sabor ferrero rocher

Canelés de burdeos
Menú de Patricia

A Patricia le encanta pasar la Navidad con su familia; por eso, abundan en su menú las elaboraciones rápidas pero sabrosas. Así, aprovecha el máximo de tiempo con sus seres queridos sin pasar horas y horas en la cocina. Eso sí sin renunciar al sabor que siempre garantizan las recetas de Petitchef ;)

Moscow mule, un refrescante cóctel a base de vodka

Vasitos de aguacate y salmón

Corona de salmón y mostaza

Jarretes de cordero con miel y tomillo

Tarta árbol de navidad: ¡la única receta capaz de sustituir al clásico tronco navideño!

Trufas de chocolate (decoradas)
Menú de Juliette

A Juliette le encanta el pescado, por eso ha escogido el salmón ahumado para el aperitivo y el entrante y el toque de vieiras para el risotto del plato principal.
Y el postre, bien chocolateado! Lo bueno de las recetas ligeras que eligió para el menú es que te queda suficiente espacio para un tiramisú y bombones de chocolate! :D

Mojito cubano refrescante

Rollitos de salmón, queso y espárragos

Cheesecake salado de salmón

Risotto de azafrán con vieiras tostadas

Tronco de tiramisú en bloque sin huevo

Bombones de chocolate con esponjitas y avellanas
Menú de Pauline

Pauline opta por la ligereza con aperitivos y entrantes vegetarianos y un plato de salmón antes de disfrutar de un hermoso tronco de Navidad exótico.
Y para acompañar el aperitivo, una sangría con cítricos ;)

Sangría con naranja y limón

Arboles de navidad de hojaldre con pesto

Vasitos de remolacha y mousse de rúcula

Salmón en costra con espinacas

Tronco de mango y frambuesa

Mendiants, músicos de chocolate con frutos secos
Menú de Daniele

Daniele ha elegido un menú bastante crujiente! :D Un entrante y un plato que aseguran una cubierta crujiente y un interior jugoso.
Para el postre, se queda con el tronco de Navidad. Este, con un toque de originalidad, está hecho de crepes! Preparaciones que sin duda tendrán un gran éxito ;)

Baileys casero, el licor de whisky irlandés

Garbanzos tostados al horno con curry

Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra

Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre

Tronco de navidad de crepes, frambuesa y chocolate blanco

Árboles de navidad merengue
Comentarios
anonymous
Los sigo desde hace mucho tiempo y siempre me sorprenden para bien, gracias desde Tenerife y Feliz Navidad para todo el equipo
Raquel
Felicitaciones!!!Riquísimos todos los menús,muy apetecibles!!!
Es una pena,que aquí en argentina,tenemos pronosticado,para esta Noche Buena 32 grdos de temperatura! Pero brindamos con una rica ensalada y poco alcohol!FELIZ NOCHEBUENA!!!!
PABLO
Muy bueno este artículo. Gracias Petitchef. Mi agradecimmiento por tantas recetas que hacen más agradable nuestra vida. Feliz año para todo el equipo de Petitchef y para todos los que los seguimos a través de este medio.
PABLO
Hey, se nos había escapado tu amable mensaje ❤ Muchísimas gracias por tu fidelidad y por seguir apoyando nuestro trabajo. Un gran abrazo de parte del equipo