Petitchef

Tronco de navidad de crepes, frambuesa y chocolate blanco

Postre
10 porciones
3 horas
30 min
Medio
  • Tronco de Navidad de crepes, frambuesa y chocolate blanco
  • Tronco de Navidad de crepes, frambuesa y chocolate blanco, foto 2
  • Tronco de Navidad de crepes, frambuesa y chocolate blanco, foto 3
  • Tronco de Navidad de crepes, frambuesa y chocolate blanco, foto 4
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Tronco de Navidad de crepes, frambuesa y chocolate blanco
 
Te gustan las crepes y la Navidad? pues estás de suerte porque tenemos un tronco de navidad de crepes, frambuesa y chocolate blanco ;) Fácil y original! un postre explicado paso a paso con el que terminarás la comida de fiestas con un buen sabor de boca :)

Ingredientes

Número de partes: 10

Crepes:

250 gr de harina


500 ml de leche

2 cdas de aceite

1 cdita extracto de vainilla

1 pizca de sal


Relleno:

380 gr de mermelada de frambuesa


Ganache chocolate blanco:

200 ml de nata

340 gr de chocolate blanco


Decoración:

perlas de azúcar rosas

Materiales

bol
varillas
sartén
espátula
molde rectangular (tipo cake)
manga pastelera

Preparación

  • Paso 1 - Tronco de Navidad de crepes, frambuesa y chocolate blancoCrepes:
    En un bol, mezclar harina + sal. Hacer un surco y añadir los huevos y mezclar. Incorporar el extracto de vainilla + aceite y mezclar.
    Por último, añadir la leche poco a poco mezclando bien.
    Cubrir el bol con un paño y dejar reposar 1 hora.
  • Paso 2 - Tronco de Navidad de crepes, frambuesa y chocolate blancoCalentar la sartén y aplicar un poco de aceite con ayuda de una servilleta. Verter una cucharada de masa y dejar cocinar 1 minuto por cada lado. Haz lo mismo con el resto de masa.

    Hace falta un número par de crepes para hacer el tronco.
  • Paso 3 - Tronco de Navidad de crepes, frambuesa y chocolate blancoColoca 2 crepes una al lado de la otra superponiendolas ligeramente.
    Extiende una fina capa de mermelada de frambuesa por encima.
  • Paso 4 - Tronco de Navidad de crepes, frambuesa y chocolate blancoEnróllalas.
    Luego, repite la acción, y antes de enrollar las nuevas, coloca el rollo anterior sobre esas.
    Enrollar juntas.
  • Paso 5 - Tronco de Navidad de crepes, frambuesa y chocolate blancoRepite la operación hasta que te quedes sin crepes.
    Intenta centrar las crepes cuando las enrolles, para que todo tenga la misma longitud y ancho.
  • Paso 6 - Tronco de Navidad de crepes, frambuesa y chocolate blancoCorta los bordes del tronco del tamaño del molde. Envuelve en papel transparente, coloca en el molde y refrigera durante 3 horas.
  • Paso 7 - Tronco de Navidad de crepes, frambuesa y chocolate blancoGanache de chocolate blanco:
    Calienta la nata sin hervir y apartar.
    Vierte el chocolate blanco en trozos y mezclar hasta que haya una crema homogénea.
    Refrigerar durante 3 horas.
  • Paso 8 - Tronco de Navidad de crepes, frambuesa y chocolate blancoDespués de este tiempo, monta el ganache con un batidor eléctrico hasta que quede bien cremoso.
  • Paso 9 - Tronco de Navidad de crepes, frambuesa y chocolate blancoDesmolda y coloca el tronco en un plato.
    Con ayuda de una manga pastelera, decorarlo con la ganache montada.
    Termina decorando con perlas de azúcar.
  • Paso 10 - Tronco de Navidad de crepes, frambuesa y chocolate blancoY listo!

Video

YouTube

Observaciones:

Mermelada de frambuesa: puedes reemplazarlo por el relleno o la mermelada que más os guste.

Ganache de chocolate blanco: al igual que con el relleno, puedes usar la cobertura que quieras.

La vanilla: Si no tienes vainas de vainilla o extracto, siempre puedes añadir esencia para darle sabor. Y sino, puedes añadirle otro tipo de aroma: ron, agua de azahar, licor de naranja, ralladura de limón...

La harina: Si quieres unas crepes más ligeras, no dudes en sustituir la harina por maizena. Además, dará una alternativa "sin gluten" a los intolerantes.

Grumos: Tiene grumos tu masa? no pasa nada! un golpe de batidora y listo! :)


Comentarios de los miembros:

Carla_Steimberg
Carla_Steimberg, 18/12/2017

Una muy buena alternativa para variar un poco los postres típicos.

(1) (0) Abuso
20/12/2017

Q rico a mis nietos les encantó

(1) (0) Abuso
sole rodriguez, 27/08/2018

Muy buena riquisima!!

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso

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