Petitchef

Crêpes rellenos de brandada de bacalao y algunas reflexiones...

Entrante
3 porciones
20 min
15 min
Fácil
1013 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 3
125 grs de harina


250 grs de leche

20 grs de mantequilla dorada

3 grs de sal

400 grs de bacalao desmigado

200 ml de aceite de oliva suave

200 ml de leche

3 ajos grandes

Preparación

  • En un bol colocar los huevos, sal y la mitad de la leche, batir ligeramente e incorporar la harina tamizada y batir un poco para disolver bien la harina y evitar los grumos. Agregar el resto de la leche y perfumar con la mantequilla dorada. Dejar descansar la mezcla toda la noche. Al momento de hacer los crêpes utilizar una sartén de teflón y colocar por cucharadas la mezcla, esparcir muy bien y dejarla delagada.
  • Colocar el aceite en una sartén y añadir los ajos pelados y desvenados, dejarlos a temperatura muy baja para confitar y aromatizar el aceite, durante unos 20 minutos, pasado este tiempo se retira del calor, se desechan los ajos y se templa. Aparte, se calienta la leche hasta que hierva. Se retira del calor y se templa, cuidando de que no se enfríe completamente. En otra olla se calienta agua, cuando comience a hervir se coloca el bacalao y se deja por unos minutos. Luego, se retira la piel y se desmiga.
  • Una vez que tengamos todos los ingredientes listos y siempre a temperatura ambiente se procede a triturar el bacalao y se va agregando alternadamente el aceite y a leche, como si estuviéramos haciendo una mayonesa. Tener cuidado de no pasarnos con los líquidos ya que la brandada debe quedar espesa y firme.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 436g
Calorías: 1013Kcal
  • Carbohidratos: 38.5g
  • Grasa total: 72.9g
  • Grasa sat.: 14.5g
  • Proteínas: 49.4g
  • Fibras: 2.1g
  • Azúcar: 8.1g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 31

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Crêpes rellenos de brandada de bacalao y algunas reflexiones..., foto 1Crêpes rellenos de brandada de bacalao y algunas reflexiones..., foto 2




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