Petitchef

Canelés de Burdeos

Postre
5 porciones
20 min
60 min
Fácil
420 Kcal
Deliciosos canelés venidos directos de Bordeaux! Bien jugoso y esponjoso en el interior y crujiente por fuera. La perfección en un bocado!

Ingredientes

Número de partes: 5
250 gr de azúcar

125 gr de harina

500 ml de leche


1 yema de huevo

1 cda de ron

2 vainas de vainilla

25 gr de mantequilla fundida

Preparación

  • Paso 1 - Canelés de Burdeos
    En un bol batir los huevos + yemas + azúcar.
    Añadir la harina ya tamizada y mezclar de nuevo.
  • Paso 2 - Canelés de Burdeos
    Calentar la leche + mantequilla + vainas de vainilla abiertas. Dejar hervir y mover antes de quitar del fuego.
  • Paso 3 - Canelés de Burdeos
    Incorporar el ron a la cacerola fuera del fuego. Mezclar.
    Añadir la mezcla de leche-vainilla-mantequilla a la mezcla de huevos mezclando al mismo tiempo.
  • Paso 4 - Canelés de Burdeos
    Dejar la preparación enfriar a temperatura ambiente durante 24 horas.
  • Paso 5 - Canelés de Burdeos
    Engrasar los moldes de canelé. Dejar reposar 10 min para que se fije a los moldes. Después rellenar hasta los bordes.
  • Paso 6 - Canelés de Burdeos
    2 etapas de cocción:
    * La 1º : 10 minutos a 230°C.
    * La 2º : 50 minutos a 180°C.

    Y listo!!

Video

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Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 207g
Calorías: 420Kcal
  • Carbohidratos: 72.5g
  • Grasa total: 9.1g
  • Grasa sat.: 4.6g
  • Proteínas: 9.4g
  • Fibras: 1g
  • Azúcar: 55.1g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 20

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Canelés de Burdeos, foto 1Canelés de Burdeos, foto 2Canelés de Burdeos, foto 3Canelés de Burdeos, foto 4

Preguntas:

Dónde se encuentran esos moldes? Muchas gracias

Responder:

Puedes encontrarlos en la sección productos de pastelería de un supermercado de grandes superficies, en una tienda especializada o en internet.

Esta receta no lleva levadura ni polvo Royal?

Responder:

No, esta receta no lleva levadura química. Queda esponjoso simplemente con el batido de huevos.




Comentarios de los miembros:

olakac, 12/07/2017

Jaja salu2

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
01/09/2016

Qué cosa más rica !!!!

(1) (0) Abuso
26/04/2016

Me encanto,morita

(1) (0) Abuso
25/04/2016

Se ve delicioso, seguro lo harè el fin de semana

(1) (0) Abuso
24/04/2016

Muy buenos

(1) (0) Abuso
22/04/2016

Exquisito!!!!

(1) (0) Abuso
21/04/2016

EXCELENTE Y DELICIOSO!

(1) (0) Abuso

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