Petitchef

Canelés de Burdeos

Postre
5 porciones
20 min
1 hora
Fácil
420 Kcal
Deliciosos canelés venidos directos de Bordeaux! Bien jugoso y esponjoso en el interior y crujiente por fuera. La perfección en un bocado!

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Ingredientes

5

Preparación

  • Paso 1 - Canelés de Burdeos
    En un bol batir los huevos + yemas + azúcar.
    Añadir la harina ya tamizada y mezclar de nuevo.
  • Paso 2 - Canelés de Burdeos
    Calentar la leche + mantequilla + vainas de vainilla abiertas. Dejar hervir y mover antes de quitar del fuego.
  • Paso 3 - Canelés de Burdeos
    Incorporar el ron a la cacerola fuera del fuego. Mezclar.
    Añadir la mezcla de leche-vainilla-mantequilla a la mezcla de huevos mezclando al mismo tiempo.
  • Paso 4 - Canelés de Burdeos
    Dejar la preparación enfriar a temperatura ambiente durante 24 horas.
  • Paso 5 - Canelés de Burdeos
    Engrasar los moldes de canelé. Dejar reposar 10 min para que se fije a los moldes. Después rellenar hasta los bordes.
  • Paso 6 - Canelés de Burdeos
    2 etapas de cocción:
    * La 1º : 10 minutos a 230°C.
    * La 2º : 50 minutos a 180°C.

    Y listo!!

Reviews

Patricia Patricia
Para dejar los huevos 24 horas a temperatura ambiente asegúrate de que los huevos sean frescos, la temperatura ambiente esté entre los 15 y 20 grados centígrados y el ambiente no sea especialmente húmedo. Si no estás seguro de cumplir estos requisitos mételos en el frigrorífico. El resultado será igualmente válido.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (207g)
Calorías: 420Kcal
  • Carbohidratos: 72.5g
  • Grasa total: 9.1g
  • Grasa sat.: 4.6g
  • Proteínas: 9.4g
  • Fibras: 1g
  • Azúcar: 55.1g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 20

Fotos

Canelés de Burdeos, foto 1
Canelés de Burdeos, foto 2
Canelés de Burdeos, foto 3
Canelés de Burdeos, foto 4

Preguntas:

Dónde se encuentran esos moldes? Muchas gracias

Responder:

Puedes encontrarlos en la sección productos de pastelería de un supermercado de grandes superficies, en una tienda especializada o en internet.

Esta receta no lleva levadura ni polvo Royal?

Responder:

No, esta receta no lleva levadura química. Queda esponjoso simplemente con el batido de huevos.

24 horas a temperatura ambiente? Con huevos crudos... Es seguro?

Responder Petitchef:

Para dejar los huevos 24 horas a temperatura ambiente asegúrate de que los huevos sean frescos, la temperatura ambiente esté entre los 15 y 20 grados centígrados y el ambiente no sea especialmente húmedo. Si no estás seguro de cumplir estos requisitos mételos en el frigrorífico. El resultado será igualmente válido.




Comentarios de los miembros:

amegar85, 09/04/2020

Me ha encantado, deliciosa y aunque no tengo el molde he improvisado en unos de mini rosquillas y ha quedado fenomenal

foto por amegar85
yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra muchísimo saber que te ha gustado esta receta :)

olakac, 12/07/2017

Jaja salu2

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Maria1963, 06/05/2020

Me quedaron buenisimos
Facil de hacer
Repetiremos

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Nos alegra mucho saber que te ha gustado :)

belen_n2019, 05/03/2020

Reposar 24 horas a temperatura ambiente? Lleva huevos... Es seguro?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola Belén, siempre que los huevos sean frescos y la temperatura ambiente esté entre los 15 y 20 grados centígrados y el ambiente no sea especialmente húmedo no debería haber problema alguno. No obstante, ante la duda mételos en el frigrorífico. El resultado será igualmente válido. Un saludo, gracias por tu observación y feliz fin de semana! :)

01/09/2016

Qué cosa más rica !!!!

(1) (0) Abuso
26/04/2016

Me encanto,morita

(1) (0) Abuso
25/04/2016

Se ve delicioso, seguro lo harè el fin de semana

(1) (0) Abuso
24/04/2016

Muy buenos

(1) (0) Abuso
22/04/2016

Exquisito!!!!

(1) (0) Abuso
21/04/2016

EXCELENTE Y DELICIOSO!

(1) (0) Abuso

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