Canelés de burdeos

Postre
Fácil
1 h 20 m
420 Kcal

Deliciosos canelés venidos directos de Bordeaux! Bien jugoso y esponjoso en el interior y crujiente por fuera. La perfección en un bocado!

Ingredientes

5
Costo estimado: 1.65 (0.33€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción1 hora
  • Canelés de Burdeos - Preparación paso 1En un bol batir los huevos + yemas + azúcar.
    Añadir la harina ya tamizada y mezclar de nuevo.
  • Canelés de Burdeos - Preparación paso 2Calentar la leche + mantequilla + vainas de vainilla abiertas. Dejar hervir y mover antes de quitar del fuego.
  • Canelés de Burdeos - Preparación paso 3Incorporar el ron a la cacerola fuera del fuego. Mezclar.
    Añadir la mezcla de leche-vainilla-mantequilla a la mezcla de huevos mezclando al mismo tiempo.
  • Canelés de Burdeos - Preparación paso 4Dejar la preparación enfriar a temperatura ambiente durante 24 horas.
  • Canelés de Burdeos - Preparación paso 5Engrasar los moldes de canelé. Dejar reposar 10 min para que se fije a los moldes. Después rellenar hasta los bordes.
  • Canelés de Burdeos - Preparación paso 62 etapas de cocción:
    * La 1º : 10 minutos a 230°C.
    * La 2º : 50 minutos a 180°C.

    Y listo!!

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FAQ ❓

¿Cuál es el secreto para que los canelés de Burdeos queden crujientes por fuera y esponjosos por dentro?

El secreto radica en la técnica de cocción y en la mezcla de ingredientes, especialmente en el tiempo de reposo de la masa, que permite desarrollar la textura ideal.
Sí, puedes sustituir el ron por extracto de vainilla o incluso por un poco de agua, aunque el sabor será diferente.
Sí, dejar reposar la masa permite que los sabores se integren y mejora la textura del canelé al hornearlo.
Los moldes de cobre son los más tradicionales y recomendados, pero también puedes usar moldes de silicona o de acero, asegurándote de engrasarlos bien.
Sí, los canelés se pueden congelar, pero es mejor consumirlos frescos para disfrutar de su textura crujiente y esponjosa.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 420Kcal
  • Carbohidratos: 72.5g
  • Grasa total: 9.1g
  • Grasa sat.: 4.6g
  • Proteínas: 9.4g
  • Fibras: 1g
  • Azúcar: 55.1g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (207g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Hola. Puedo usar harina de arroz o de maiz, sin gluten?

¡Hola! Gracias por escribirnos, nos alegra que te intereses por esta receta tan emblemática de la repostería francesa.

En cuanto a tu pregunta: en principio no recomendaríamos sustituir la harina de trigo por harina de arroz o de maíz. El gluten cumple un papel fundamental en los canelés, ya que ayuda a lograr esa textura tan especial: crujiente por fuera y tierna, casi cremosa, por dentro.

Aunque técnicamente sí es posible hacer una versión sin gluten, el resultado no será el mismo. Las harinas sin gluten tienden a dar una miga más quebradiza y menos elástica, lo que puede afectar tanto la forma como la textura final del canelé. Si aún así quieres probar, te sugerimos combinar harina de arroz con una pequeña cantidad de almidón (como maicena). Una proporción orientativa podría ser 70% harina de arroz + 30% maicena. Eso sí, recomendamos hacer una pequeña tanda de prueba para ajustar tiempos y texturas según tu horno y tus moldes. ¡Esperamos haberte ayudado! Si te animas a intentarlo o te surge alguna otra duda, aquí estamos para ayudarte encantados.

24 horas a temperatura ambiente? Con huevos crudos... Es seguro?

Para dejar los huevos 24 horas a temperatura ambiente asegúrate de que los huevos sean frescos, la temperatura ambiente esté entre los 15 y 20 grados centígrados y el ambiente no sea especialmente húmedo. Si no estás seguro de cumplir estos requisitos mételos en el frigrorífico. El resultado será igualmente válido.

Esta receta no lleva levadura ni polvo Royal?

No, esta receta no lleva levadura química. Queda esponjoso simplemente con el batido de huevos.

Dónde se encuentran esos moldes? Muchas gracias

Puedes encontrarlos en la sección productos de pastelería de un supermercado de grandes superficies, en una tienda especializada o en internet.

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Reseñas

Patricia González
Patricia González:Para dejar los huevos 24 horas a temperatura ambiente asegúrate de que los huevos sean frescos, la temperatura ambiente esté entre los 15 y 20 grados centígrados y el ambiente no sea especialmente húmedo. Si no estás seguro de cumplir estos requisitos mételos en el frigrorífico. El resultado será igualmente válido.

Comentarios

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4.46/5, 80 votos 12 comentarios
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anonymous

Los estoy haciendo y huelen genial y como no encontré molde, ni tenía improvisé estos moldes de Muffi

yo cociné esta receta
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amegar85

amegar85

Me ha encantado, deliciosa y aunque no tengo el molde he improvisado en unos de mini rosquillas y ha quedado fenomenal

yo cociné esta receta
foto por amegar85
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Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra muchísimo saber que te ha gustado esta receta :)

olakac

Jaja salu2

yo cociné esta receta
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anonymous

Són deliciosos.

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Maria1963

Me quedaron buenisimos
Facil de hacer
Repetiremos

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Respuesta Petitchef:

Nos alegra mucho saber que te ha gustado :)

belen_n2019

Reposar 24 horas a temperatura ambiente? Lleva huevos... Es seguro?

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Respuesta Petitchef:

Hola Belén, siempre que los huevos sean frescos y la temperatura ambiente esté entre los 15 y 20 grados centígrados y el ambiente no sea especialmente húmedo no debería haber problema alguno. No obstante, ante la duda mételos en el frigrorífico. El resultado será igualmente válido. Un saludo, gracias por tu observación y feliz fin de semana! :)

anonymous

Qué cosa más rica !!!!

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anonymous

Me encanto,morita

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anonymous

Se ve delicioso, seguro lo harè el fin de semana

abuso

anonymous

Muy buenos

abuso
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