Petitchef

Vasitos de remolacha y mousse de rúcula

Aperitivo
6 porciones
30 min
5 min
Fácil
Para un aperitivo simple y refinado, ¡nada mejor que estos vasitos! Una buena presentación lista en poco tiempo gracias a estos vasitos, es perfecta para comenzar las fiestas de noche buena, Navidad, fin de año nuevo o una cena tipo buffet.
Hemos jugado con los colores y sabores de la remolacha asociados con la frescura de la mousse de rúcula. Un aperitivo vegetariano, sin gluten y hecho en casa que te explicamos paso a paso justo aquí debajo ;)

Ingredientes

Número de partes: 6

Crema de remolacha:

100 gr de mascarpone

200 gr de remolacha cocida

80 ml de nata

Mousse de rúcula

60 gr de rúcula

150 ml de nata (30% MG)



mantequilla

Materiales

Sartén
Batidor eléctrico
Picador
6 vasitos
Manga pastelera

Preparación

  • Paso 1 - Vasitos de remolacha y mousse de rúcula
    En una sartén, funde un poco de mantequilla. Añade la rúcula y cocínala un poco hasta que reduzca.
  • Paso 2 - Vasitos de remolacha y mousse de rúcula
    Trituralo + 2 cdas nata + sal + pimienta. Reservar en el frigorífico.
  • Paso 3 - Vasitos de remolacha y mousse de rúcula
    En un picador, pon el mascarpone + nata + remolacha cocida + sal + pimienta. Triturar finamente.
  • Paso 4 - Vasitos de remolacha y mousse de rúcula
    Rellena los vasitos hasta la mitad con la crema de remolacha. Ayudate con una manga pastelera. Golpéa un poco los vasos en la mesa para alisar la crema. Reservar en frío.
  • Paso 5 - Vasitos de remolacha y mousse de rúcula
    Monta los 150 ml de nata. Añade la rúcula picada y mezcla delicadamente con una espátula o varillas.
  • Paso 6 - Vasitos de remolacha y mousse de rúcula
    Rellena la otra mitad de los vasitos con la mousse de rúcula, ayudate de una manga pastelera con boquilla de estrella (para dar un aspecto más bonito)
    Por último coloca una hoja de rúcula en cada vasito para decorar.
  • Paso 7 - Vasitos de remolacha y mousse de rúcula
    Y listo!

Video

YouTube

Fotos

Vasitos de remolacha y mousse de rúcula, foto 1Vasitos de remolacha y mousse de rúcula, foto 2Vasitos de remolacha y mousse de rúcula, foto 3Vasitos de remolacha y mousse de rúcula, foto 4

Preguntas:

Receta rica mousse remolacha y

Responder:

Gracias :)

¿Se pueden hacer las dos masas el dia antes aunque se monte en los vasitos el dia de comerlo?

Responder:

No se tarda mucho en elaborar, te recomendamos hacerlo el mismo día que vayas a comértelo, Ya que la crema de remolacha soltará agua y el mousse se bajará.




Comentarios de los miembros:

Arnoldo, 02/01/2018

Sencilla y muy buena

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Susana, 15/06/2018

Vegetariano... con la nata, el mascarpone y la mantequilla?

Esta receta vegetariana no me parece que sea.

(0) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Esta receta es vegetariana ya que no tiene ni carne ni pescado. Pero por el contrario no es vegana, ya que contiene ingredientes de origen animal.


Puntúe esta receta:

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