Bizchocho de remolacha y chocolate

Bizchocho de Remolacha y Chocolate
Postre
Medio
1 hora
362 Kcal

Jugoso bizcocho elaborado con remolacha cocida y chocolate negro, cubierto de un delicioso glaseado

Ingredientes

12

Para la decoración:

Preparación

Preparación15 min
Cocción45 min
  • Bizchocho de Remolacha y Chocolate - Preparación paso 1Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.

    Rallar la remolacha y reservar.
    Derretir el chocolate negro en el microondas o al baño maría. Reservar.
  • Batir la mantequilla junto con el azúcar hasta obtener una masa cremosa. Añadir los huevos batidos poco a poco.
  • Tamizar la harina junto con el cacao, la levadura y la sal. Añadir a la mezcla anterior.

    Añadir la remolacha y mezclar.
    Por último incorporar el chocolate derretido.
  • Verter en un molde engrasado, el que yo he usado es de aro desmontable, de 23 cm de diámetro.
    Hornear, sobre la rejilla del horno y en la zona central, durante unos 45 minutos, o hasta que al pincharlo con una brocheta esta salga limpia.
  • Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

    Cuando este frío, desmoldar. Ya está listo para decorar. Dar la vuelta para que quede la superficie más regular.
  • Preparación del glaseado:

    Añadir el agua al azúcar glas. Hacerlo poco a poco para controlar el espesor. Si os gusta más liquido añadir un poco más, pero hacerlo poco a poco para no pasaros.
  • Bizchocho de Remolacha y Chocolate - Preparación paso 7Agregar el colorante. Yo puse rosa pero se me fue la mano y me quedo fucsia, cuando lo que pretendía era darle un color rosado. De todas formas me gusta como resultó. El colorante añadirlo poco a poco hasta dar con el color de vuestro agrado.

    Verter sobre la superficie del bizcocho y esparcir los sprinkles por encima.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 362Kcal
  • Carbohidratos: 54.4g
  • Grasa total: 13g
  • Grasa sat.: 7.8g
  • Proteínas: 5.5g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 39.7g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (109g)
MMasdulcequesalado

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3.67/5, 3 votos 1 comentario

anonymous

Gran receta, la provaré.

abuso