Petitchef

Mousse de sandía ligera

Postre
4 porciones
20 min
2 min
Fácil
336 Kcal
Un postre muy rico y saludable para estos días de calor. Refrescante, ligero y con un sabor delicioso. Deseo que os guste, y lo disfruteis como yo!!!

Ingredientes

Número de partes: 4
500 gr de sandía limpia ( sin corteza ni semillas)

80 gr de azúcar ( se puede sustituir por edulcorante líquido al gusto)

6 hojas de gelatina

200 ml de nata para montar

Unas ramitas de hierbabuena o menta

Materiales

4 copas o vasos de cristal, una manga pastelera con boquilla estriada ( opcional)

Preparación

  • Separar un tercio de la pulpa de la sandía y cortarla en daditos (o como yo he hecho en bolitas con un sacabolas pequeño). Triturar la restante.
  • Dejar la gelatina en remojo en agua fría durante 5 minutos. Montar la nata que debe estar muy fría ( os aconsejo que las varillas y el bol que vayamos a utilizar estén también fríos) mejor con varillas eléctricas. Resérvala en el frigo.
  • Calentar un vasito del puré de sandía con el azúcar ( si le ponemos edulcorante se lo ponemos después cuando lo quitemos del fuego) . Apagar el fuego antes de que hierva, agregar la gelatina escurrida y remover hasta que se disuelva. Añadir esta mezcla al resto de puré, dejar enfriar en el frigo ( debe estar bien fría, porque si no se nos podría cortar la nata al mezclarla).
  • Vamos incorporando la nata montada al puré de sandía con unas espátula poquito a poco con movimientos envolventes, para conseguir una mousse muy suave.
  • Pasar la mousse a una manga pastelera con boquilla estriada y dejarla 2 horas en el frigo ( en caso de no tener manga pastelera, se puede poner en una bolsa de plástico de estas de congelación o de bocadillos y cuando la vayamos a utilizar cortar la puntita, también queda muy bien).
  • Repartir los dados de sandía o bolitas (según la hayamos cortado) en los 4 vasitos o copas y rellenarlos con la mousse. Decorarlos con la hierbabuena y servir.

Observaciones:

El puré de sandía debe estar bien frío antes de incorporar la nata montada para que no se nos corte.
Enlace:
http://dulcestentacionesdemarlen.blogspot.com.es/2017/06/mousse-de-sandia.html

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 213g
Calorías: 336Kcal
  • Carbohidratos: 30.7g
  • Grasa total: 21.2g
  • Grasa sat.: 15g
  • Proteínas: 4.8g
  • Fibras: 0.5g
  • Azúcar: 29.3g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 17

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Mousse de Sandía Ligera, foto 1Mousse de Sandía Ligera, foto 2Mousse de Sandía Ligera, foto 3


Comentarios de los miembros:

OscarSoriano78
OscarSoriano78, 13/07/2017

Tiene que estar riquísimo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Mousse ligera de fresas
Mousse ligera de fresas
3 porciones
35 min
Fácil
Receta Mousse de gazpacho y sandía.
Mousse de gazpacho y sandía.
4 porciones
1h55m
Medio
Receta Mousse de mango cremoso
Mousse de mango cremoso
4 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Mousse de fresa ligera
Mousse de fresa ligera
4 porciones
2h15m
Fácil
4.1 / 5
Receta Mousse de frambuesa cremoso
Mousse de frambuesa cremoso
4 porciones
30 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas de mousse con las que no podrás vivir sin ellas!12 recetas de mousse con las que no podrás vivir sin ellas!¿Cómo hacer una hamburguesa ligera?¿Cómo hacer una hamburguesa ligera?Cómo elegir una sandía?Cómo elegir una sandía?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto