Petitchef

Mousse de pomelo y sidra

Postre
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
Crema de pomelo


65 cc de zumo de pomelo rosado

80 g de azúcar

2 cditas de ralladura de pomelo

20 g de mantequilla

2 yemas

25 g de azúcar

50 cc de sidra

1 cdita de ralladura de pomelo

4 hojas de gelatina

25 cc de zumo de pomelo

250 cc de nata semimontada

100 g de merengue italiano

La crema de pomelo que preparamos anteriormente

Preparación

  • Mezclar los huevos con el azúcar. Cocinar la preparación hasta llegar a los 85°, retirar y dejar enfriar hasta llegar a los 35-40º aproximadamente. Incorporar la mantequilla y homogeneizar. Dejar enfriar.
  • Cocinar las yemas junto con el azúcar, la sidra y la ralladura de pomelo hasta que llegue a los 85°.
  • Mientras tanto hidratar la gelatina. Incorporarla junto con el zumo de pomelo a la preparación anterior. Agregar la crema de pomelo, luego la nata semimontada y el merengue.
  • Colocar en un molde grande o hacer individuales. Dejar enfriar en la nevera 4-6 horas.

Fotos

MOUSSE DE POMELO Y SIDRA, foto 1MOUSSE DE POMELO Y SIDRA, foto 2MOUSSE DE POMELO Y SIDRA, foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Mousse de sidra
Mousse de sidra
6 porciones
1h10m
Fácil
3.7 / 5
Receta Mousse de limón expréss
Mousse de limón expréss
2 porciones
40 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Mousse de chocolate ligera
Mousse de chocolate ligera
2 porciones
30 min
Fácil
Receta Mousse de mango cremoso
Mousse de mango cremoso
4 porciones
20 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
6 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Mousse de café express - 3 ingredientes
Mousse de café express - 3 ingredientes
2 porciones
10 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas de mousse con las que no podrás vivir sin ellas!12 recetas de mousse con las que no podrás vivir sin ellas!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruta te gusta utilizar más en tus postres?
Voto