Petitchef

Mousse de gazpacho y sandía.

Entrante
4 porciones
25 min
90 min
Medio
344 Kcal
Mousse de gazpacho y sandía.
Hola a todos... Aquí os presento una manera muy refrescante pero sobre todo original de preparar un rico gazpacho, preparado con sandía pero en forma de mousse, una receta muy refrescante y presentada de manera muy original!!

Ingredientes

Número de partes: 4
10 tomates medianos (maduros)

1/2 pimiento rojo

1 cebolla (pequeña)

1 diente de ajo

1 rebanada de pan de corteza gruesa (opcional)

1 pepino pequeño (opcional)

50 ml de aceite de oliva virgen extra

3 cucharadas de vinagre de jerez

2 sobres de gelatina (sin sabor)

1,5 kgs de sandía (sin pepitas)

Sal (al gusto)

Preparación

  • Paso 1 - Mousse de gazpacho y sandía.
    En un cuenco pequeño con media taza de agua, pones la rebanada de pan a remojar por al menos 5 minutos.
  • Paso 2 - Mousse de gazpacho y sandía.
    Parte los tomates y la cebolla en cuatro, el pimiento en trozos, pela el diente de ajo y 100 gramos de sandía y los pones en una licuadora o thermomix junto con el pan y su agua, el aceite, el vinagre y la sal.
    Licua bien por al menos 2 minutos todos los ingredientes, si ves que queda espeso agrégale un poco de agua.
  • Paso 3 - Mousse de gazpacho y sandía.
    En una olla pequeña pon a calentar media taza de agua, echa sobre y medio de gelatina sin sabor, revuelve bien. Reserva.
    Ahora con un colador y una cuchara de palo, vas tamizando la mezcla hasta que queden en el colador todos los restos de piel y las pepitas. Ahora tendrás una mezcla de textura muy suave y emulsionada con el aceite de oliva. Si quieres puedes agregarle cuadritos de pepino. Corrige la sal.
  • Paso 4 - Mousse de gazpacho y sandía.
    Ahora une la gelatina sin sabor que tienes reserva con el gazpacho ya tamizado, mezcla muy bien.
    En 4 o 5 moldes para flan individuales, llena con el gazpacho ya mezclado con la gelatina sin sabor, mete en la nevera por al menos hora y media para que cuaje.
  • Paso 5 - Mousse de gazpacho y sandía.
    Para servir, con un molde, corta trozos de sandía, pueden ser redondos, cuadrados, triangulares, tratando que queden lo mas regulares posible, desmolda las flaneras, y sírvelas sobra las sandías, yo serví sobre un bloque de hielo que previamente había puesto a congelar. Acompaña con un vino blanco suave y pan de corteza dura, verás que rico y refrescante está.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 630g
Calorías: 344Kcal
  • Carbohidratos: 46.3g
  • Grasa total: 12.5g
  • Grasa sat.: 1.7g
  • Proteínas: 7.3g
  • Fibras: 5g
  • Azúcar: 28.3g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 14

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías


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