Top recetas sin gluten Petitchef

Cocinar sin gluten a veces es un gran desafío! Recibe sin problema invitados celiacos en tu casa y deleita a toda la mesa, incluso los más pequeños :) Algunos productos no mencionan si son sin gluten, pero no te preocupes!, Petitchef te ayuda con nuestra selección de recetas sin gluten! Éxito garantizado!
Si eres intolerante al gluten, no dudes en suscribirte y publicar tus propias recetas. También puedes comentar las recetas y darnos tus consejos ;)
Recetas dulces sin gluten
La mayoría de los postres se hacen con harina de trigo, de ahí que sea tan complicado poder comer cuando eres intolerante al gluten. Pero puedes estar seguro, de que existen postres sin gluten afortunadamente! Puedes reemplazar la harina de trigo por almidón de maíz, por ejemplo.
También existen otras alternativas. Puedes añadir almendras en polvo, almidón de patata (para clafoutis), harina de garbanzos, avellanas en polvo (para pastel de avellanas) o harina de castaña o almendras en polvo (para galletas)

Pastel sin gluten de chocolate y frijoles (habas rojas)

Far breton de ciruelas pasas sin gluten y sin lactosa

Mini clafoutis de cerezas y almendras sin gluten

Masa choux sin gluten, para profiteroles

Bizcocho de soletilla sin gluten

Coulant de chocolate cremoso sin gluten

Mousse de chocolate vegano, sin huevos, sin leche, sin gluten

Crepes sin gluten y sin lactosa

Flan de coco super cremoso

Brownie de calabacín (extra esponjoso)

Tarta de queso de leche condensada y compota de frutos rojos

Cheesecakes veganos con anacardos
Recetas saladas sin gluten
Nada mejor que un plato delicioso totalmente libre de gluten! Guisos, platos horneados, ensaladas, tortillas, entrantes...
Muchas veces, tan sólo tienes que reemplazar la harina de trigo por almidón de maíz, es decir, maizena ;)
Otras muchas veces, simplemente cocinamos con productos que contienen gluten, mientras que si los hacemos caseros, evitamos la contaminación y al mismo tiempo comes sano! como por ejemplo, la salsa de tomate para unas albóndigas.

Guacamole versión petitchef

Rosas de zanahoria y parmesano

Gratin dauphinois (gratinado de patatas )

Rollo de tortilla de patatas relleno de jamón y queso

Tartar de jamón serrano, melón y tomate

Papillote de salmón jugoso

Ensalada de arroz (fácil y rápida)

Tomates rellenos de carne y arroz

Tajine de kefta (albóndigas de ternera con hierbas y especias)

Gratinado de calabacín facilísimo

Lentejas caseras con chorizo

Comentarios
maria del carmen
Yo no puedo comer lentejas, me sientan fatal. No sé si a otras personas celiacas le pasa lo mismo.
SANTIAGO CODINACHS
Por favor investigar bien el tema de las lentejas. A alguna de los fabricantes de lentejas enlatadas (por ejemplo Ferrer) les prohibieron poner "sin gluten" Tengo entendido que el cultivo de las lentejas, esta muy influenciado por el gluten de la plantas de los alrededores
Ines mianfa
Muy a petitosos