Petitchef

Far breton de ciruelas pasas sin gluten y sin lactosa

No es nada fácil de encontrar un postre que sea apto para alérgicos o intolerantes a la leche y al gluten. Pues nosotros tenemos la alternativa! Te proponemos este far bretón (flan/pastel) de ciruelas pasas sin gluten y sin lactosa. Una versión fácil y deliciosa para coronar el fin de la comida o la merienda :)
Postre
8 porciones
20 min
50 min
Fácil
226 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

8

Preparación

  • Paso 1 - Far breton de ciruelas pasas sin gluten y sin lactosa
    Mezcla la harina + azúcar + sal + huevos.
  • Paso 2 - Far breton de ciruelas pasas sin gluten y sin lactosa
    Luego añade la leche poco a poco mientras mezclas.
  • Paso 3 - Far breton de ciruelas pasas sin gluten y sin lactosa
    Añade las ciruelas y vierte la mezcla en un molde desmoldable.
  • Paso 4 - Far breton de ciruelas pasas sin gluten y sin lactosa
    Hornear 50 minutos a 180°C.
    Dejar bien enfriar antes de desmoldar.
  • Paso 5 - Far breton de ciruelas pasas sin gluten y sin lactosa
    Y listo! :)

Consejos y trucos:

Añadir: puedes incorporar los sabores que más te gusten ( vainilla, especias, chocolate...)

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (133g)
Calorías: 226Kcal
  • Carbohidratos: 40.4g
  • Grasa total: 3.5g
  • Grasa sat.: 0.8g
  • Proteínas: 6.2g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 25.3g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 10
sin gluten sin gluten

Fotos

Far breton de ciruelas pasas sin gluten y sin lactosa, foto 1
Far breton de ciruelas pasas sin gluten y sin lactosa, foto 2
Far breton de ciruelas pasas sin gluten y sin lactosa, foto 3
Far breton de ciruelas pasas sin gluten y sin lactosa, foto 4

Preguntas:

En la familia no hay problemas de Lactosa se puede usar leche común aunque use harina de arroz?

Responder:

Por supuesto!, De todas maneras, aquí tienes la receta base con harina y leche normal: https://www.petitchef.es/recetas/postre/far-breton-flan-con-ciruelas-pasas-fid-1566974

Se puede cambiar la harina de arroz por harina normal

Responder Petitchef:

Hola, si no eres intolerante al gluten puedes hacerlo con harina normal. Mira, aquí te dejamos la receta original del far breton que lleva harina de trigo y leche entera --> https://www.petitchef.es/recetas/postre/far-breton-flan-con-ciruelas-pasas-fid-1566974 Esperamos que te guste tanto como nos gustó a nosotros! :)






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Farfalle a la pescatore
Farfalle a la pescatore
2 porciones
30 min
Medio
4.2 / 5
Receta Far Breton
Far Breton
2 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Farfalle con vegetales
Farfalle con vegetales
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Crepes sin gluten y sin lactosa
Crepes sin gluten y sin lactosa
6 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Far bretón, flan con ciruelas pasas
Far bretón, flan con ciruelas pasas
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas SIN Lactosa para Intolerantes Recetas SIN Lactosa para Intolerantes Intolerancias alimentarias Intolerancias alimentarias ¿Cómo preparo crepes si soy intolerante o sufro de alergia alimentaria? ¿Cómo preparo crepes si soy intolerante o sufro de alergia alimentaria?

Pregunta del momento
¿Qué criterio decide tu compra en el supermercado?
Voto