Petitchef

Far breton de ciruelas pasas sin gluten y sin lactosa

Postre
8 porciones
20 min
50 min
Fácil
226 Kcal
No es nada fácil de encontrar un postre que sea apto para alérgicos o intolerantes a la leche y al gluten. Pues nosotros tenemos la alternativa! Te proponemos este far bretón (flan/pastel) de ciruelas pasas sin gluten y sin lactosa. Una versión fácil y deliciosa para coronar el fin de la comida o la merienda :)

Ingredientes

Número de partes: 8
125 gr de harina de arroz

40 gr de azúcar


500 ml de leche de almendras

250 gr de ciruelas pasas sin hueso

1 pizca de sal

Preparación

  • Paso 1 - Far breton de ciruelas pasas sin gluten y sin lactosa
    Mezcla la harina + azúcar + sal + huevos.
  • Paso 2 - Far breton de ciruelas pasas sin gluten y sin lactosa
    Luego añade la leche poco a poco mientras mezclas.
  • Paso 3 - Far breton de ciruelas pasas sin gluten y sin lactosa
    Añade las ciruelas y vierte la mezcla en un molde desmoldable.
  • Paso 4 - Far breton de ciruelas pasas sin gluten y sin lactosa
    Hornear 50 minutos a 180°C.
    Dejar bien enfriar antes de desmoldar.
  • Paso 5 - Far breton de ciruelas pasas sin gluten y sin lactosa
    Y listo! :)

Video

YouTube

Observaciones:

Añadir: puedes incorporar los sabores que más te gusten ( vainilla, especias, chocolate...)

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (133g)
Calorías: 226Kcal
  • Carbohidratos: 40.4g
  • Grasa total: 3.5g
  • Grasa sat.: 0.8g
  • Proteínas: 6.2g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 25.3g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 10
sin glutensin gluten

Fotos

Far breton de ciruelas pasas sin gluten y sin lactosa, foto 1
Far breton de ciruelas pasas sin gluten y sin lactosa, foto 2
Far breton de ciruelas pasas sin gluten y sin lactosa, foto 3
Far breton de ciruelas pasas sin gluten y sin lactosa, foto 4

Preguntas:

En la familia no hay problemas de Lactosa se puede usar leche común aunque use harina de arroz?

Responder:

Por supuesto!, De todas maneras, aquí tienes la receta base con harina y leche normal: https://www.petitchef.es/recetas/postre/far-breton-flan-con-ciruelas-pasas-fid-1566974

Se puede cambiar la harina de arroz por harina normal

Responder Petitchef:

Hola, si no eres intolerante al gluten puedes hacerlo con harina normal. Mira, aquí te dejamos la receta original del far breton que lleva harina de trigo y leche entera --> https://www.petitchef.es/recetas/postre/far-breton-flan-con-ciruelas-pasas-fid-1566974 Esperamos que te guste tanto como nos gustó a nosotros! :)






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Farfalle a la pescatore
Farfalle a la pescatore
2 porciones
30 min
Medio
4.2 / 5
Receta Far Breton
Far Breton
2 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Farfalle con vegetales
Farfalle con vegetales
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Crepes sin gluten y sin lactosa
Crepes sin gluten y sin lactosa
6 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Far bretón, flan con ciruelas pasas
Far bretón, flan con ciruelas pasas
8 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas SIN Lactosa para IntolerantesRecetas SIN Lactosa para IntolerantesIntolerancias alimentariasIntolerancias alimentariasCeliaquia, recetas SIN GlutenCeliaquia, recetas SIN GlutenRecetario Petitchef Sin glutenRecetario Petitchef Sin gluten

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto