Petitchef

Far bretón, flan con ciruelas pasas

Postre
8 porciones
15 min
50 min
Fácil
460 Kcal
Para nuestros queridos vecinos franceses, y en particular los bretones, tenemos una receta en su honor! :) Se llama Far bretón, pero para entendernos, viene a ser como un flan denso con ciruelas pasas. Perfecto para acompañar de mermelada, nata, caramelo o azúcar glas.

Ingredientes

Número de partes: 8
750 ml de leche

220 gr de harina

130 gr de azúcar


20 gr de mantequilla

1 sobre azúcar vainillado

500 gr de ciruelas pasas

Materiales

- bol
- varillas
- molde 25 cm diámetro aprox.

Preparación

  • Paso 1 - Far bretón, flan con ciruelas pasas
    Mezclar la harina + azúcar + azúcar vainillado.
  • Paso 2 - Far bretón, flan con ciruelas pasas
    Añadir los huevos y mezclar bien. Luego, incorporar la mantequilla fundida.
  • Paso 3 - Far bretón, flan con ciruelas pasas
    Añadir la leche mezclando. Por último, incorporar las ciruelas pasas.
  • Paso 4 - Far bretón, flan con ciruelas pasas
    Verter en un molde previamente engrasado (preferiblemente de mantequilla)
  • Paso 5 - Far bretón, flan con ciruelas pasas
    Hornear 50 minutos a 180°C.
  • Paso 6 - Far bretón, flan con ciruelas pasas
    Y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

Receta tradicional: Principalmente, esta receta se hacía natural sin fruta. Todo cambió cuando los pesqueros bretones, iban a vender el bacalao a Agen, donde tenían como hábito traerse ciruelas pasas.Estos últimos fueron, por tanto, con el tiempo añadiendolas a la receta original. Los bretones han optado también por añadir manzanas en lugar de ciruelas.

Ciruelas pasas: un pequeño truco para evitar que caigan en el fondo del flan, es rebozarlas en harina antes de echarlas en la preparación.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 235g
Calorías: 460Kcal
  • Carbohidratos: 82.7g
  • Grasa total: 7.3g
  • Grasa sat.: 3.3g
  • Proteínas: 12g
  • Fibras: 3g
  • Azúcar: 59.4g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 21

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Far bretón, flan con ciruelas pasas, foto 1Far bretón, flan con ciruelas pasas, foto 2Far bretón, flan con ciruelas pasas, foto 3

Preguntas:

Mas que una pregunta es un agradecimiento. Soy bretón viviendo en España. Esta receta, sencilla, es ideal para saborear una de nuestras especialidades. Si tuviese también la receta del Koiugn amann, puede presentarla. Muchas gracias. Kenavo

Responder:

Muchas gracias! :D Nos alegra saber que además de disfrutar de las recetas por su sabor, también por su procedencia! :) Aún no hemos hecho el Koiugn amann, pero es una delicia que tenemos pendiente :) Un saludo del equipo Petitchef!

Buenas tardes La harina debe ser leudante ? Gracias

Responder:

Hola, la harina que utilizamos es harina de todo uso, harina normal.




Comentarios de los miembros:

marcelino, 05/10/2018

Con un
toque de crema , buenisimo

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
02/12/2016

Muy facil y rico

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
regina, 23/03/2019

Hermosa opcion

(1) (0) Abuso
m_isabel_s2015
m_isabel_s2015, 03/11/2017

Um que pinta más buena tiene

(1) (0) Abuso
04/12/2016

Tiene una pinta !!!!!

(1) (0) Abuso
03/12/2016

Me parecen muchas pasas ! Por lo demás parece buena la receta!

(1) (0) Abuso
02/12/2016

DEBE ESTAR DELICIOSO!! GRACIAS.

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

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