Petitchef

Flan de coco super cremoso

Postre
8 porciones
20 min
45 min
Fácil
217 Kcal
Esta receta de flan de coco estaría dentro del tipo de recetas expres y con resultado extra! Un postre mágico, que se divide en 2 texturas complementarias que te harán disfrutar de cada cucharada!

Ingredientes

Para el caramelo:


- 70 gr de azúcar

- un poco de agua


Para el flan:


- 400 gr de leche condensada

- 400 ml de leche de coco

- 70 gr de coco rallado

- 3 huevos

Materiales

- cacerola
- bol
- varillas
- molde rectangular

Preparación

Paso 1 - Flan de coco super cremoso

Paso 1

Preparar el caramelo: en una cacerola a fuego medio, calentar el azúcar con un poco de agua hasta que se forme el caramelo. Inmediatamente, verter en el fondo de un molde rectangular.
Paso 2 - Flan de coco super cremoso

Paso 2

Batir los huevos y añadir la leche de coco. Mezclar y añadir la leche condensada y volver a mezclar.
Paso 3 - Flan de coco super cremoso

Paso 3

Incorporar el coco rallado y mezclar. Verter la preparación en el molde donde echamos el caramelo.
Paso 4 - Flan de coco super cremoso

Paso 4

Poner el molde sobre una bandeja con agua hirviendo para hornearlo al baño maría.
Paso 5 - Flan de coco super cremoso

Paso 5

Hornear 45 minutos a 180°C. Pincha la punta de un cuchillo en el flan, si sale limpio, está listo, sino, déjalo un poco más.
Paso 6 - Flan de coco super cremoso

Paso 6

Dejar enfriar muy bien antes de desmoldar. Y listo! delicioso!

Observaciones:

Leche de coco: si te es complicado encontrar leche de coco, o no te gusta, puedes sustituirlo por nata.

Postre mágico: al igual que su primo el "pastel mágico" que obtenía 3 texturas diferentes durante la cocción, el flan de coco propone la misma cosa pero en 2 partes. La primera está en la parte de arriba, lisa y super cremosa. La segunda por debajo, tierna y suave donde queda todo el coco rallado empapado en el caramelo.

Caramelo: no es obligatorio, pero ayuda a que quede mucho más sabroso. Si no te gusta, puedes sustituirlo por un culis de frutas antes de servirlo. Y acompañarlo también con nata montada.

Información Nutricional (por 1 porción):

217Kcal11%

Calorías

24.4g8%

Carbohidratos

9.6g15%

Grasa total

6g30%

Grasa sat.

7.9g16%

Proteínas

1g4%

Fibras

16.4g18%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 139g
ProPoints: 6 (1 porción)
SmartPoints: 9 (1 porción)
sin glutensin gluten





Comentarios de los miembros (13):

Lourdes, 29/01/2018

Queda exquisito,anímense y háganlo,quedaran como unas diosas de la cocina,yo lo hice y a mi familia le encanto

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
02/11/2016

Le llamas NATA a crema de leche???
Para mi Nata es tela que queda encima de la leche
Que es nata para ti????

(0) (0) Abuso
19/06/2017

Este flan es muy bueno, pero yo le adiciono o almendras, o nueces, queda muy rico

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
Noemí Pardo, 19/06/2017

Es una receta sencilla. Espero poder realizarla en el trabajo

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
06/12/2016

Es un postre delicioso! Gracias por compartir!

(1) (0) Abuso
23/10/2016

Me gusta siii ,tengo que hacerlo ya....Besos

(1) (0) Abuso
Jose, 18/06/2017

De lujo, pedazo de postre

(1) (0) Abuso
eleni leoni, 02/11/2016

Riquisimo y super facil

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
24/10/2016

¡¡ Bonissimmm ¡¡

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
09/11/2016

Perfecto !!!

(1) (0) Abuso

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