Guacamole versión petitchef

Entrante
Fácil
10 min
102 Kcal

Petitchef te trae un toque de la cocina latina! Queda ideal como entrante o aperitivo con tus amigos! Una receta con un video explicativo hecho totalmente con fotos, en stop motion. Así, quién no aprende a hacer guacamole?? :D

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.59 (0.4€/porción)

Preparación

  • Guacamole versión Petitchef - Preparación paso 1Partir el aguacate por la mitad.
  • Guacamole versión Petitchef - Preparación paso 2Abrir.
  • Guacamole versión Petitchef - Preparación paso 3Y sacar el hueso.
  • Guacamole versión Petitchef - Preparación paso 4Hacer cortes en cruz, de un lado y de otro.
  • Guacamole versión Petitchef - Preparación paso 5Vaciarlos con la ayuda de una cuchara.
  • Guacamole versión Petitchef - Preparación paso 6Triturar los 2 aguacates.
  • Guacamole versión Petitchef - Preparación paso 7Cortar el tomate en trozos pequeños.
  • Guacamole versión Petitchef - Preparación paso 8Cortar la cebolla en trozos pequeños.
  • Guacamole versión Petitchef - Preparación paso 9Añadir todos los ingredientes en un bol: aguacates triturados, cebolla, tomate, sal, pimienta y chorreón de limón.
  • Guacamole versión Petitchef - Preparación paso 10Mezclar y ¡listo!

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuál es el secreto para un guacamole perfecto?

El secreto radica en elegir aguacates maduros y en equilibrar la cantidad de limón, sal y especias al gusto.
Sí, puedes experimentar añadiendo ingredientes como cilantro, ajo o incluso frutas como mango para darle un toque único.
El guacamole es mejor consumirlo fresco, pero si lo guardas en un recipiente hermético, puede durar hasta 1-2 días en el refrigerador.
El aguacate se oxida al contacto con el aire. Para evitarlo, añade jugo de limón y cubre el guacamole con film plástico, presionando para que no haya aire.
El guacamole combina perfectamente con totopos, tacos, o como un aderezo para carnes y ensaladas, ¡es muy versátil!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 102Kcal
  • Carbohidratos: 2.4g
  • Grasa total: 8.2g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 1.4g
  • Fibras: 3.6g
  • Azúcar: 2.1g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (104g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Y el limon en que momento se integra

En el paso 9

Hola, la cebolla, que tipo de cebolla, la dulce típica de ensaladas???

Si, cebolla suave para comer cruda. Hay otras que son especial guisos y son más fuertes para comerlas crudas.

...y el segundo aguacate para qué es?

Son los dos aguacates para la misma receta. Lo que pasa que en el video sólo se explica la preparación de 1 aguacate (pelar, cortar y quitar hueso) y justo después se aclara que hay que hacer el mismo proceso con el otro aguacate.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.42/5, 237 votos 25 comentarios
  • página 1 / 3

Mariam

Hay Aguacate de algún pais que no sea Israel y que tampoco haga daño al medio ambiente, es que en algunas zonas el Aguacate contribuye a dejar sin hogar a los animales que viven en esos arboles como son los Koalas y Perezosos, ... y los que proceden de Israel pues vulneran sistematicamente los DDHH de los Palestinos

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Hola Mariam, en España hay una zona muy importante respecto a la producción de aguacate. Hablamos de la Costa Tropical de Granada. Pero hay otros grandísimos productores de aguacate. Por ejemplo, México que es a nivel mundial el principal productor de aguacate

lucrecia_h2016

Muy rica esta receta.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Soy mexicana, asi no es el guacamole! falta el cilantro, que es fundamental y no se tritura asi, se aplasta con un tenedor. en mi zona, el golfo de mexico, no ponemos tomate. solo aguacate, cilantro, cebolla y sal. NO limón, evitas que se ponga negro el aguacate, colocando el hueso en el guacamole y retirándolo antes de servir.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

No es necesario el limón porque cambia el sabor del aguacate, se le puede agregan en su lugar, leche o un poco de aceite

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

El guacamole riquísimo muy típico de aquí de México, pero no le ponemos aceite de oliva

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Lleva tambien aceite de oliva y sal

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

El guacamole es delicioso, fácil de hacer y para cualquier ocasión.

yo cociné esta receta
abuso
guadalupe_h2015

guadalupe_h2015

El mejor condimento para el guacamolo es el cilantro fresco picado finamente y un poquito de aceite de oliva

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Buenísimo!!

yo cociné esta receta
abuso

Asc1721

Lo he prepado, que delicia. Tambien se le puede agregar aji.

abuso
  • página 1 / 3