Guacamole versión petitchef

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19 comentarios

Petitchef te trae un toque de la cocina latina! Queda ideal como entrante o aperitivo con tus amigos! Una receta con un video explicativo hecho totalmente con fotos, en stop motion. Así, quién no aprende a hacer guacamole?? :D


  • Guacamole versión Petitchef
  • Guacamole versión Petitchef, Foto 2
  • Guacamole versión Petitchef, Foto 3
  • Guacamole versión Petitchef, Foto 4
Tipo de receta: Entrante
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 0 minutos
Listos en: 10 minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

- 2 aguacates
- 1 limón ( del que aliñaremos al gusto)
- 1 tomate ( del que añadiremos algo menos de la mitad)
- 1 cebolla ( del que añadiremos al gusto)
- 1 pizca de pimienta (+opcional otras especias)
- 1 pizca de sal

Preparación:

Paso 1 - Guacamole versión Petitchef

Paso 1:

Partir el aguacate por la mitad

Paso 2 - Guacamole versión Petitchef

Paso 2:

Abrir

Paso 3 - Guacamole versión Petitchef

Paso 3:

Y sacar el hueso

Paso 4 - Guacamole versión Petitchef

Paso 4:

Hacer cortes en cruz, de un lado y de otro

Paso 5 - Guacamole versión Petitchef

Paso 5:

Vaciarlos con la ayuda de una cuchara

Paso 6 - Guacamole versión Petitchef

Paso 6:

Triturar los 2 aguacates

Paso 7 - Guacamole versión Petitchef

Paso 7:

Cortar el tomate en trozos pequeños

Paso 8 - Guacamole versión Petitchef

Paso 8:

Cortar la cebolla en trozos pequeños

Paso 9 - Guacamole versión Petitchef

Paso 9:

Añadir todos los ingredientes en un bol: aguacates triturados, cebolla, tomate, sal, pimienta y chorreón de limón

Paso 10 - Guacamole versión Petitchef

Paso 10:

Mezclar y ¡listo!





Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

1 / 5
Enviado el 07/12/2016, 09:28

Soy mexicana, asi no es el guacamole! falta el cilantro, que es fundamental y no se tritura asi, se aplasta con un tenedor. en mi zona, el golfo de mexico, no ponemos tomate. solo aguacate, cilantro, cebolla y sal. NO limón, evitas que se ponga negro el aguacate, colocando el hueso en el guacamole y retirándolo antes de servir.

yo cociné esta receta
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3 / 5
Enviado el 04/05/2015, 20:07

No es necesario el limón porque cambia el sabor del aguacate, se le puede agregan en su lugar, leche o un poco de aceite

yo cociné esta receta
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3 / 5FRABEN45
Enviado el 19/03/2016, 12:47

Le falta el ingrediente principal de toda salsa de guacamole y que le da su característico sabor: el CILANTRO.

(0) (0) Abuse
guadalupe_h2015
4 / 5guadalupe_h2015
Enviado el 30/04/2015, 15:52

El mejor condimento para el guacamolo es el cilantro fresco picado finamente y un poquito de aceite de oliva

yo cociné esta receta
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5 / 5
Enviado el 30/04/2015, 23:01

El guacamole riquísimo muy típico de aquí de México, pero no le ponemos aceite de oliva

yo cociné esta receta
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4 / 5
Enviado el 30/04/2015, 20:25

PARA DISMINUIR EL OLOR DE LA CEBOLLA HAY QUE MARINARLA EN EL JUGO DE LIMON POR 5 MINUTOS.

(1) (0) Abuse
3 / 517036108
Enviado el 03/05/2015, 15:58

¿Cuál es la mejor clase de aguacate para usar en la preparación del guacamole?

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 30/04/2015, 16:33

El guacamole es delicioso, fácil de hacer y para cualquier ocasión.

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuse
haga clic aquí para ver todos los comentarios (19)

Preguntas:

...y el segundo aguacate para qué es?

Responder:

Son los dos aguacates para la misma receta. Lo que pasa que en el video sólo se explica la preparación de 1 aguacate (pelar, cortar y quitar hueso) y justo después se aclara que hay que hacer el mismo proceso con el otro aguacate.



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