Petitchef

Cocido clásico versión Petitchef

Plato
8 porciones
15 min
2 horas
Fácil
¿Te apetece un plato de cuchara como los de tu madre y abuela? Pues es más sencillo de lo que piensas! además, lo bueno que tienen estos platos es que básicamente, se cocinan solos :) Coge lápiz y papel que hoy, comemos bien!

Ingredientes

Número de partes: 8
3,5 litros de agua

1 hueso de canilla salado

300 gr jamón serrano en bloque

500 gr contramuslo pollo (sin piel)

100 gr tocino fresco (o bacon natural en taquitos)

1 zanahoria grande

1 patata grande

100 gr judias verdes frescas

800 gr garbanzos conserva ( o en remojo de la noche anterior)

2 cdita sal

Preparación

  • Paso 1 - Cocido clásico versión Petitchef
    Ponemos el agua a hervir y cocinamos a fuego medio/fuerte durante 1h30 toda la carne (hueso + jamón + pollo + tocino). Tapamos.
  • Paso 2 - Cocido clásico versión Petitchef
    A mitad de la cocción, abrimos la tapa para desespumar. Y dejamos terminar la cocción.
  • Paso 3 - Cocido clásico versión Petitchef
    Añadir el resto de ingredientes: zanahoria en rodajas + patata y judías en trozos + garbanzos + sal. Remover y dejar cocinar a fuego medio 30 min más.
  • Paso 4 - Cocido clásico versión Petitchef
    Servir en una fuente toda la carne
  • Paso 5 - Cocido clásico versión Petitchef
    y en platos individuales el resto del cocido. Y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

* Con el caldo que te sobre, puedes hacer una sopa con fideos (tipo cabello de ángel)
* No dudes en dejar para el final de la comida, algunos garbanzos para aplastarlos y picarle parte de la carne. Aliñar con sal, pimienta, aceite y vinagre (opcional) y a disfrutar! no te olvides del pan para mojar! :)
* Piensa en guardar el cocido en el frigorífico una vez se atempere, ya que si pasa mucho tiempo a temperatura ambiente, puede quedarse con un sabor ligeramente fuerte.

Fotos

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