Cocido clásico versión petitchef

Plato
Fácil
2 h 15 m

¿Te apetece un plato de cuchara como los de tu madre y abuela? Pues es más sencillo de lo que piensas! además, lo bueno que tienen estos platos es que básicamente, se cocinan solos :) Coge lápiz y papel que hoy, comemos bien!

Ingredientes

8

Preparación

Preparación15 min
Cocción2 horas
  • Cocido clásico versión Petitchef - Preparación paso 1Ponemos el agua a hervir y cocinamos a fuego medio/fuerte durante 1h30 toda la carne (hueso + jamón + pollo + tocino). Tapamos.
  • Cocido clásico versión Petitchef - Preparación paso 2A mitad de la cocción, abrimos la tapa para desespumar. Y dejamos terminar la cocción.
  • Cocido clásico versión Petitchef - Preparación paso 3Añadir el resto de ingredientes: zanahoria en rodajas + patata y judías en trozos + garbanzos + sal. Remover y dejar cocinar a fuego medio 30 min más.
  • Cocido clásico versión Petitchef - Preparación paso 4Servir en una fuente toda la carne
  • Cocido clásico versión Petitchef - Preparación paso 5Y en platos individuales el resto del cocido. Y listo!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

* Con el caldo que te sobre, puedes hacer una sopa con fideos (tipo cabello de ángel)
* No dudes en dejar para el final de la comida, algunos garbanzos para aplastarlos y picarle parte de la carne. Aliñar con sal, pimienta, aceite y vinagre (opcional) y a disfrutar! no te olvides del pan para mojar! :)
* Piensa en guardar el cocido en el frigorífico una vez se atempere, ya que si pasa mucho tiempo a temperatura ambiente, puede quedarse con un sabor ligeramente fuerte.

Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
5/5, 3 votos