Petitchef

Cocido clásico versión Petitchef

Plato
8 porciones
15 min
2 horas
Fácil
¿Te apetece un plato de cuchara como los de tu madre y abuela? Pues es más sencillo de lo que piensas! además, lo bueno que tienen estos platos es que básicamente, se cocinan solos :) Coge lápiz y papel que hoy, comemos bien!

Video

YouTube

Ingredientes

8

Preparación

  • Paso 1 - Cocido clásico versión Petitchef
    Ponemos el agua a hervir y cocinamos a fuego medio/fuerte durante 1h30 toda la carne (hueso + jamón + pollo + tocino). Tapamos.
  • Paso 2 - Cocido clásico versión Petitchef
    A mitad de la cocción, abrimos la tapa para desespumar. Y dejamos terminar la cocción.
  • Paso 3 - Cocido clásico versión Petitchef
    Añadir el resto de ingredientes: zanahoria en rodajas + patata y judías en trozos + garbanzos + sal. Remover y dejar cocinar a fuego medio 30 min más.
  • Paso 4 - Cocido clásico versión Petitchef
    Servir en una fuente toda la carne
  • Paso 5 - Cocido clásico versión Petitchef
    Y en platos individuales el resto del cocido. Y listo!

Consejos y trucos:

* Con el caldo que te sobre, puedes hacer una sopa con fideos (tipo cabello de ángel)
* No dudes en dejar para el final de la comida, algunos garbanzos para aplastarlos y picarle parte de la carne. Aliñar con sal, pimienta, aceite y vinagre (opcional) y a disfrutar! no te olvides del pan para mojar! :)
* Piensa en guardar el cocido en el frigorífico una vez se atempere, ya que si pasa mucho tiempo a temperatura ambiente, puede quedarse con un sabor ligeramente fuerte.

Fotos

Cocido clásico versión Petitchef, foto 1
Cocido clásico versión Petitchef, foto 2
Cocido clásico versión Petitchef, foto 3
Cocido clásico versión Petitchef, foto 4
Cocido clásico versión Petitchef, foto 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cocido de tres vuelcos
Cocido de tres vuelcos
4 porciones
18 horas
Difícil
5 / 5
Receta Cocido cómodo y sin grasas
Cocido cómodo y sin grasas
2 porciones
1 h 30 m
Fácil
3 / 5
Receta Cocido al estilo de mi abuela
Cocido al estilo de mi abuela
6 porciones
1 h 5 m
Medio
5 / 5
Receta Guacamole versión Petitchef
Guacamole versión Petitchef
4 porciones
10 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Chili con carne versión petitchef
Chili con carne versión petitchef
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Croissants de jamón cocido y queso crema
Croissants de jamón cocido y queso crema
6 porciones
30 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? ¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? La bella Italia en un sólo bocado. Tiramisú clásico y alternativas. La bella Italia en un sólo bocado. Tiramisú clásico y alternativas. Lego ahora, en versión chocolate Lego ahora, en versión chocolate

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto