Ingredientes: 50 g de aceite de oliva 1 tomate pelado 50 g de vino blanco 380 g de caldo de pescado (lo tenía congelado) 300 g de caldo de cocer gambas (lo...
Ingredientes: 2 tazas de porotos frescos granados alubias o frijoles frescos) 1 taza (o bol) de habas frescas 1 zapallo italiano (calabacin) cortado en cubitos...
Ingredientes: 300 g de garbanzos secos ecológicos (adquiridos en la III Feria de Productos Ecológicos de Málaga), Dos dientes de ajo, Un puerro y media cebolla,...
Ingredientes: 1 kg y 1/2 de falda de cordero 1 puerro entero bien limpio 1 zanahoria entera y pelada 1 rama de apio verde 1 cebolla pelada + 1/2 cebolla picada...
Protagonista de platos fresquitos y ligero, el tomate es el ingrediente principal de muchos de nuestros platos de verano. Un alimento básico muy utilizado en la mayoría de países del mundo. Se introdujo en España en el siglo XVI desde Perú en España esperamos hasta...
Ingredientes: 2 cucharadas de aceite de oliva 1 /4 de cebolla 2 papas 1 vara de apio 1 lata de tomates en conserva con su jugo 1 zanahoria 1/2 cucharadita de...
Ingredientes: Cabezas y cáscaras de 1 kilo de 12 gambones o langostinos 1-1/2 litro de caldo de pescado 2 cucharadas de aceite de oliva 1 cebolla cortada en...
Ingredientes: 1 pimiento verde grande 2 medianos 3 dientes de ajo Una cebolla mediana 1 tomate grandecito rojo Una cucharada rasa de pimentón de La Vera dulce o...
Ingredientes: 1 huevo aceite de oliva virgen dos o tres dientes de ajos tomate almendras ajos pan frito aceite las cabezas de los langostinos un vaso de vino...
Cuando el calor aprieta y sofoca, sólo pensamos en platos que nos calmen, nos refresquen y nos hagan senti mejor. Las cremas o las sopas frías son un gran aliado para este fin. Son perfectas como entrante, como plato si es acompañado de guarnición o como cena...
Ingredientes: 250 gr de gambas 250 gr de chirlas o almejas 50 gr de cebolla 50 gr de pimiento verde 1 tomate madura de 150 gr 50 ml de aceite de oliva Unas ramas...
Ingredientes: 1 cebolla 1 diente de ajo 1 sepia o anillas de calamar 1/2 pimiento rojo 1/4 de gambas 1/4 de chirlas 1/2 bote tomate triturado 1 cucharada de...
Ingredientes: 1500 g de agua ½ cebolla ½ pimiento verde ½ tomate maduro ½ cabeza de rape 1 hoja de laurel sal aceite de oliva una pastilla de avecrem de pescado...
Ingredientes: 250 g de gambas arroceras 100 g de cebolla 50 g de pimiento verde 2 dientes de ajo 50 g de aceite de oliva 1/2 cucharadita de comino 100 g de...
Ingredientes: Para el Varoma: 250 gr. de chirlas. (y 100 gr. de mejillones) 300 gr. de filetes de pescado 2 huevos (opcional) Para el fumet : 150 gr. de gambas...
Ingredientes: 1 cebolla picada fina 2 zanahorias picadas 5 a 6 hojas de acelga picadas 2 dientes de ajo. Aceite de oliva virgen extra. 250 ml de tomate natural...
Ingredientes: 100 g de tagliolini frescos al huevo 2 cuartos trasetros de pollo 1 cebolla 2 zanahorias 1 ramita de apio 2 tomates 1 puerro 1 manojo de hierbas 1...
Ingredientes: Para 6 personas: 250 g de chirlas 300 g de filetes de pescado 2 huevos Para el fumé: 150 g de gambas 500 g de agua Para el sofrito: 70 g de aceite...
Ingredientes: 4 tomates bien maduros 2 pimientos italianos 300 de esparragos trigueros pan moreno del dia anterior 3 dientes de ajo 800 de agua 3 huevos sal 70...
Ingredientes: de 1 a 1 1/2 kg de pulpo limpio 2 cabezas de ajo 8 ajos 2 cebollas medianas 10 tomates medianos-pequeños 2 tzs de cerveza Un montón de agua 2...