Petitchef

Pimientos rellenos en ensalada, con vinagreta de tomate y módena

Entrante
12 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 12
1 pimiento verde cortado en tiras

2 cebolletas o cebollas cortadas en tiras

1 diente de ajo picado

3 latas de bonito o mejor aún, buenos pedazos de bonito en aceite o en escabeche

4 cucharadas de salsa de tomate

un pellizco de perejil picado

sal y un chorrito muy fino de aceite de oliva


VINAGRETA DE TOMATE Y MÓDENA:

7 cucharadas de aceite

7 cucharadas de vino tinto

medio tomate en dados muy picados

pizca de sal

1 cucharada de cebollino picado

Preparación

  • 1)
    Escurrir bien los pimientos del piquillo, secarlos con papel de cocina.
    Pochar con aceite de oliva, la cebolla, pimiento y ajo. Media hora a fuego lento. Que coja un ligero color dorado.
  • Cuando esté, añadimos la salsa de tomate y el bonito desmigado. Lo ligamos bien y añadimos el perejil y la sal.
  • Los colocamos en una fuente o plato y los servimos rociados de la vinagreta.
  • 2)
    Reducir en un cazo al fuego el vino tinto hasta que se quede en la mitad, a fuego medio-vivo.
  • Dejar enfriar y mezclar con el vinagre balsámico, el tomate, el cebollino y la sal. Añadir el aceite y mezclar bien para que emulsione.





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