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Pasta con salsa de pimientos y queso philadelphia

Buscando un plato veraniego, original, cremoso y fácil de preparar, dimos con esta receta italiana: pasta con salsa de pimientos y queso crema tipo Philadelphia. Los platos de pasta son siempre muy socorridos, pues nos permiten realizar recetas de lo más diversas y, en general, suelen gustar a todos. Como ahora los pimientos están en su punto óptimo de consumo, vamos a aprovecharlos para hacer una salsa muy untuosa gracias al queso crema, con la que acompañar unos tortigloni, un tipo de pasta corta muy similar a los rigatoni. Esta nueva idea que os traemos hoy es realmente, rápida, fácil y económica.

Plato
2 porciones
15 min
10 min
Fácil
494 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.51 (1.75€/porción)

Materiales

  • Batidora / Mixer / Trituradora

Preparación

  • Paso 1 - Pasta con salsa de pimientos y queso philadelphia
    Cortar la cebolla en brunoise muy fino y los pimientos los lavamos y los cortamos en tiras.
  • Paso 2 - Pasta con salsa de pimientos y queso philadelphia
    Pochamos la cebolla en una sartén con un poco de aceite, luego añadimos los pimientos y cocinamos durante unos 12 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
  • Paso 3 - Pasta con salsa de pimientos y queso philadelphia
    Cocer la pasta en abundante agua con sal.
  • Paso 4 - Pasta con salsa de pimientos y queso philadelphia
    Pasar los pimientos y la cebolla al vaso de la batidora (si lo deseas puedes reservar algunos para decorar el plato en el momento de servir). Añadir las hojas de albahaca.
  • Paso 5 - Pasta con salsa de pimientos y queso philadelphia
    Triturar hasta obtener una crema homogénea.
  • Paso 6 - Pasta con salsa de pimientos y queso philadelphia
    Verter la crema de pimientos en la sartén, añadir el queso Philadelphia y diluir con un poco de agua de cocción de la pasta. Cocinamos a fuego bajo sin parar de remover
  • Paso 7 - Pasta con salsa de pimientos y queso philadelphia
    Escurrir la pasta cuando esté al dente (reservando un poco de agua de cocción). Verter la pasta en la sartén y remover. En este punto, si lo consideras necesario puedes añadir un poco de agua de cocción para que la pasta nos quede más cremosa.
  • Paso 8 - Pasta con salsa de pimientos y queso philadelphia
    Servir y decorar con unas hojas de albahaca y algunas tiras de pimiento. Y listo!

Consejos y trucos:

Cómo conservar este plato de pasta con crema de pimiento
Puedes guardar los restos de pasta en un recipiente hermético o tapado con film transparente de cocina hasta un día en la nevera. Antes de servir, caliéntala en una sartén añadiendo un poco de agua.

Qué tipo de pasta es la mejor para acompañar la crema de pimientos
Recomendamos utilizar pasta corta y seca. Nosotros hemos elegido tortiglioni, pero también puedes usar penne rigate (plumas o macarrones), Farafalle (lacitos, moñas, mariposas), rigatoni, fusilli, troffie, rotini (espirales) etc.

Qué tipo de pimiento es mejor
Puedes usar pimientos italianos o pimientos morrones. Pero recomendamos utilizar pimientos rojos, amarillo y naranjas para conseguir un sabor más agradable con matices dulces. Nosotros hemos utilizado una mezcla pero puedes preparar esta pasta con una sola variedad.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 494Kcal
  • Carbohidratos: 66.6g
  • Grasa total: 13.2g
  • Grasa sat.: 3.6g
  • Proteínas: 21.5g
  • Fibras: 7.2g
  • Azúcar: 11.3g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (348g)
Vegetariano
Sin huevo


Equipo de cocina

Licuadora

Conservar en frigorífico
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Fotos

Pasta con salsa de pimientos y queso philadelphia
Pasta con salsa de pimientos y queso philadelphia - foto 2
Pasta con salsa de pimientos y queso philadelphia - foto 3
Pasta con salsa de pimientos y queso philadelphia - foto 4
Pasta con salsa de pimientos y queso philadelphia - foto 5

Preguntas:






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