Petitchef

Ñoquis de patata con salsa de queso

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Fácil
1012 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg de patatas

300 g de harina



1 cucharada de mantequilla

200 g de queso brie

100 g de queso crema

1 vaso de nata

1 cucharada de tomate frito

1 cucharadita de albahaca seca

Preparación

  • Lo primero que haremos será lavar nuestras patatas, seguidamente las introducimos en una olla con abundante agua y las dejamos cocer hasta que estén tiernas, aproximadamente unos 25 minutos.
  • Una vez están cocidas, las escurrimos y las dejamos enfriar un poco, continuamos quitando la piel de las patatas para terminar haciéndolas puré o rallándolas, según os sea más cómodo. Las dejamos enfriar por completo cubriéndolas con un paño.
  • Sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada ponemos las patatas, hacemos un pequeño hueco y añadimos la harina, volvemos ha hacer un hueco y añadimos el huevo junto con la sal.
  • Mezclamos los ingredientes y amasamos, no demasiado, hasta conseguir una masa lisa y homogénea.Dividimos la masa en varios trozos y vamos formando con cada una de ellas canutillos con un grosor aproximado de unos 1?5 o 2 cm.
  • Seguidamente cortamos nuestros canutillos con la ayuda de un cuchillo en trozos de unos 2 cm, aproximadamente.Seguidamente pasamos nuestros ñoquis por un tenedor, presionando ligeramente, para así conseguir hacer un hueco por una parte y el dibujo por la otra.Una vez tengamos nuestra pasta lista, la pondremos a cocer, para ello pondremos abundante agua y sal en una olla y lo llevaremos a ebullición, añadimos la pasta y cuando veamos que suben a la superficie, estarán listos para sacar.
  • Escurrimos bien y lo añadimos a la salsa que hayamos preparado.Ponemos la mantequilla en una sartén al fuego,cuando se derrita,añadimos el queso brie cortado en trocitos,removemos constantemente hasta que se funda un poco,añadimos los demás ingredientes y dejamos que se mezclen bien,siempre sin dejar de remover.
  • Si queremos la salsa más fina pasamos por la batidora.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (510g)
Calorías: 1012Kcal
  • Carbohidratos: 105.8g
  • Grasa total: 49g
  • Grasa sat.: 32.6g
  • Proteínas: 32.3g
  • Fibras: 6.9g
  • Azúcar: 8.8g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 37

Fotos

Ñoquis de patata con salsa de queso, foto 1Ñoquis de patata con salsa de queso, foto 2

Preguntas:






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