Petitchef

Pastel de patata y carne

Postre
1 porciones
25 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
6 patatas medianas

500 gr de carne mixta


1 pimiento verde

2 dientes de ajo

1 vaso de salsa de tomate

Especias al gusto

Sal y aceite

Preparación

  • Pelamos los dientes de ajo y la cebolla y junto con el pimiento lo picamos muy pequeñito y la mezcla la ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite,sazonamos y lo dejamos haciendo.
  • Cuando esté lista añadimos la carne junto con las especias,mezclamos bien,añadimos el vaso de tomate y dejamos cocinando a fuego suave para que se evapore el agua de la salsa,probamos de sal y reservamos.
  • Lavamos muy bien las patatas y las ponemos a cocer con una pizca de sal,cuando ya estén las pelamos y las pasamos por un pasa puré,añadimos un chorrito de aceite y pimienta negra molida,rectificamos de sal y listas para emplatar junto a la carne.
  • Colocamos el molde sobre el plato y ponemos una primera capa del puré de patatas,una segunda capa de carne y por ultimo otra capa de puré,retiramos el molde y listo.Si quereis le podeis echar queso por encima y gratinarlo o sin gratinar.

Fotos

Pastel de patata y carne, foto 1Pastel de patata y carne, foto 2Pastel de patata y carne, foto 3




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