Petitchef

Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas

Plato
6 porciones
1 hora
20 min
Fácil
211 Kcal
Se te acaban las ideas para comer, eres vegetariano, vegano o simplemente te apetece comer algo menos denso... te proponemos este delicioso pastel de tofu y calabacin! puré cremoso de verdura y una base de tofu sazonada con deliciosa salsa de soja.

Ingredientes

Número de partes: 6

Base de tofu:

400 gr de tofu


2 cdas vinagre balsámico

4 cdas de salsa de soja


Puré de calabacín:

1 kg de calabacín

400 gr de patatas

2 cebollas

sal

pimienta

nuez moscada

aceite de oliva

Materiales

- bol
- rallador
- sartén
- fuente para horno
- batidora o mixer.

Preparación

  • Paso 1 - Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
    Rallar el fofu y picar la cebolla.
  • Paso 2 - Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
    Pochar el tofu + cebolla en una sartén con aceite de oliva.
    Añadir el vinagre + salsa de soja. Dejar cocinar 5 minutos más a fuego medio.
  • Paso 3 - Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
    En una bandeja para horno, previamente engrasado con aceite de oliva, verter el preparado de tofu, alisar y reservar.
  • Paso 4 - Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
    Pelar las patatas y cortarlas en trozos. Lavar los calabacines, cortar en 2 y quitar la pulpa. Cortar el resto en trozos. Por último, picar la cebolla. Poner todo a pochar en una sartén con aceite de oliva.
    Cocinar durante 20 min más o menos a fuego medio, mezclando regularmente.
  • Paso 5 - Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
    Triturarlo todo en un bol con ayuda de una batidora o mixer hasta hacerlo puré. Añadir sal, pimienta y nuez moscada.
  • Paso 6 - Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
    Verter el puré por encima del tofu picado y alisar la superficie.
  • Paso 7 - Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
    Hornear 20 minutos a 180°C.
  • Paso 8 - Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
    Y listo! Delicioso!

Video

YouTube

Fotos

Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas, foto 1Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas, foto 2Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas, foto 3

Observaciones:

Puré: si fuera un puré normal, añadiriamos un poco de leche y mantequilla, pero ya no sería vegano. Por eso incorporamos especias, para dar más sabor.

Verdura: si no te gusta el calabacín, puedes sustituirlo por otro tipo de verdura ( brocoli, coliflor...)

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 338g
Calorías: 211Kcal
  • Carbohidratos: 19.1g
  • Grasa total: 8.3g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 11.7g
  • Fibras: 4.2g
  • Azúcar: 5.8g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros:

12/04/2017

Buenisimo

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pastel vegano de chocolate y naranja
Pastel vegano de chocolate y naranja
6 porciones
1h10m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pastel de patatas y queso raclette
Pastel de patatas y queso raclette
6 porciones
1h30m
Fácil
4.4 / 5
Receta Pastel de patata para pascua
Pastel de patata para pascua
7 porciones
1h30m
Fácil
4.4 / 5
Receta Pastel de queso raclette
Pastel de queso raclette
6 porciones
1h5m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Te enseñamos como hacer un pastel en una taza en 5 minutos!¡Te enseñamos como hacer un pastel en una taza en 5 minutos!¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario PetitchefPrepara tus menús con calabacín. Desde el entrante hasta el postre!Prepara tus menús con calabacín. Desde el entrante hasta el postre!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Patatas fritas...
Voto