Petitchef

Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas

Plato
6 porciones
1 hora
20 min
Fácil
211 Kcal
Se te acaban las ideas para comer, eres vegetariano, vegano o simplemente te apetece comer algo menos denso... te proponemos este delicioso pastel de tofu y calabacin! puré cremoso de verdura y una base de tofu sazonada con deliciosa salsa de soja.

Ingredientes

Número de partes: 6

Base de tofu:

400 gr de tofu


2 cdas vinagre balsámico

4 cdas de salsa de soja


Puré de calabacín:

1 kg de calabacín

400 gr de patatas

2 cebollas

sal

pimienta

nuez moscada

aceite de oliva

Materiales

- bol
- rallador
- sartén
- fuente para horno
- batidora o mixer

Preparación

  • Paso 1 - Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
    Rallar el fofu y picar la cebolla.
  • Paso 2 - Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
    Pochar el tofu + cebolla en una sartén con aceite de oliva.
    Añadir el vinagre + salsa de soja. Dejar cocinar 5 minutos más a fuego medio.
  • Paso 3 - Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
    En una bandeja para horno, previamente engrasado con aceite de oliva, verter el preparado de tofu, alisar y reservar.
  • Paso 4 - Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
    Pelar las patatas y cortarlas en trozos. Lavar los calabacines, cortar en 2 y quitar la pulpa. Cortar el resto en trozos. Por último, picar la cebolla. Poner todo a pochar en una sartén con aceite de oliva.
    Cocinar durante 20 min más o menos a fuego medio, mezclando regularmente.
  • Paso 5 - Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
    Triturarlo todo en un bol con ayuda de una batidora o mixer hasta hacerlo puré. Añadir sal, pimienta y nuez moscada.
  • Paso 6 - Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
    Verter el puré por encima del tofu picado y alisar la superficie.
  • Paso 7 - Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
    Hornear 20 minutos a 180°C.
  • Paso 8 - Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
    Y listo! Delicioso!

Video

YouTube

Observaciones:

Puré: si fuera un puré normal, añadiríamos un poco de leche y mantequilla, pero ya no sería vegano. Por eso incorporamos especias, para dar más sabor.

Verdura: si no te gusta el calabacín, puedes sustituirlo por otro tipo de verdura (brócoli, coliflor...)

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (338g)
Calorías: 211Kcal
  • Carbohidratos: 19.1g
  • Grasa total: 8.3g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 11.7g
  • Fibras: 4.2g
  • Azúcar: 5.8g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6

Fotos

Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas, foto 1
Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas, foto 2
Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

12/04/2017

Buenisimo

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