Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas

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Se te acaban las ideas para comer, eres vegetariano, vegano o simplemente te apetece comer algo menos denso... te proponemos este delicioso pastel de tofu y calabacin! puré cremoso de verdura y una base de tofu sazonada con deliciosa salsa de soja.

  • Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
  • Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas, Foto 2
  • Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas, Foto 3
Tipo de receta:
Plato
Número de partes:
6 porciones
Preparación:
1 hora
Cocción:
20 min
Dificultad:
Fácil
Calorías:
211 Kcal (1 porción)
ProPoints:
5 (1 porción)
SmartPoints:
6 (1 porción)
NUTRI-SCORE

Ingredientes

Base de tofu:
- 400 gr de tofu
- 1 cebolla
- 2 cdas vinagre balsámico
- 4 cdas de salsa de soja

Puré de calabacín:
- 1 kg de calabacín
- 400 gr de patatas
- 2 cebollas
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- aceite de oliva

Materiales

- bol
- rallador
- sartén
- fuente para horno
- batidora o mixer.

Preparación

Paso 1 - Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas

Paso 1

Rallar el fofu y picar la cebolla.
Paso 2 - Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas

Paso 2

Pochar el tofu + cebolla en una sartén con aceite de oliva.
Añadir el vinagre + salsa de soja. Dejar cocinar 5 minutos más a fuego medio.
Paso 3 - Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas

Paso 3

En una bandeja para horno, previamente engrasado con aceite de oliva, verter el preparado de tofu, alisar y reservar.
Paso 4 - Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas

Paso 4

Pelar las patatas y cortarlas en trozos. Lavar los calabacines, cortar en 2 y quitar la pulpa. Cortar el resto en trozos. Por último, picar la cebolla. Poner todo a pochar en una sartén con aceite de oliva.
Cocinar durante 20 min más o menos a fuego medio, mezclando regularmente.
Paso 5 - Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas

Paso 5

Triturarlo todo en un bol con ayuda de una batidora o mixer hasta hacerlo puré. Añadir sal, pimienta y nuez moscada.
Paso 6 - Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas

Paso 6

Verter el puré por encima del tofu picado y alisar la superficie.
Paso 7 - Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas

Paso 7

Hornear 20 minutos a 180°C.
Paso 8 - Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas

Paso 8

Y listo! Delicioso!

Observaciones:

Puré: si fuera un puré normal, añadiriamos un poco de leche y mantequilla, pero ya no sería vegano. Por eso incorporamos especias, para dar más sabor.

Verdura: si no te gusta el calabacín, puedes sustituirlo por otro tipo de verdura ( brocoli, coliflor...)

Información Nutricional (por 1 porción):

211Kcal11%

Calorías

19.1g6%

Carbohidratos

8.3g13%

Grasa total

1g5%

Grasa sat.

11.7g23%

Proteínas

4.2g17%

Fibras

5.8g6%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 338g

Preguntas:


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Comentarios de los miembros:

12/04/2017

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