Pastel de patata y atún con cebolla

Pastel de patata y atún con cebolla
Plato
Fácil
50 min
470 Kcal

Un plato suave y exquisito

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.81 (2.41€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Antes que nada precalienta el horno a 180ºC.

    Pela la cebolla y la patata, pica ambas en daditos pequeños.
    Pela el diente de ajo y pícalo muy fino.
  • En una sartén antiadherente calienta 2 cucharaditas de aceite y sofríe la cebolla con la patata y el diente de ajo picado durante 5 minutos removiendo de vez en cuando, para el resto de la cocción iremos añadiendo chorritos de agua poco a poco hasta que la patata este cocida.
  • Por lo tanto, añade un chorrito de agua, tapa la sartén y remueve de vez en cuando para que no se pegue la patata y aplastándola a la vez para que se vaya deshaciendo.

    Si el agua se ha evaporado y la patata to esta hecha añade otro chorrito, y sigue así hasta que la patata este totalmente lista, quedará parecido a un puré con grumos. Cuando este listo añade el perejil lavado y picado, salpimenta y reserva.
  • Por otro lado, en un recipiente hondo, bate bien los 2 huevos junto con las 2 claras. Agrega la patata con cebolla reservada y el atún escurrido. Mezcla bien para que se integre todo.

    Yo suelo hacer esta receta en fuentes de barro individuales, pero puedes utilizar cualquier fuente apta para horno. Si posteriormente vas a sacar el/los pasteles de la fuente unta ésta con un poco de aceite.
  • Dicho esto, vierte la mezcla en las fuentes de barro e introduce en el horno ya precalentado a 180ºC en la parte baja durante 30 minutos.

    Para terminar trasládalos a la parte alta del horno y gratínalos durante 5 minutos o hasta que empiecen a dorarse.

    Para asegurarte de que esta bien cocinado pincha el centro del pastel con un cuchillo limpio, si éste sale seco significa que el pastel esta hecho.
  • Saca del horno y sírvelo caliente.

    Este plato queda muy bien acompañado de una ensalada de tomate y cebolla con albahaca fresca.

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

La receta se encuentra en el blog puntuada mediante el sistema de propoints de entulinea de Weight Watchers, para mas información y más imágenes: http://cocinacongusto.com/2184/pastel-de-patata-y-atun/

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 470Kcal
  • Carbohidratos: 21.9g
  • Grasa total: 21.9g
  • Grasa sat.: 4.2g
  • Proteínas: 45.1g
  • Fibras: 2.3g
  • Azúcar: 3.7g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (352g)
Sin gluten
Sin lactosa
cocina con gustoCocina con gusto

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.24/5, 505 votos 59 comentarios
  • página 1 / 6

Marisa

Ya la he hecho varias veces y en mi casa encanta esta receta. Muy fácil y rica

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

:) Nos alegra saber que te ha gustado

anonymous

Buenísimo. OK.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Tiene una pinta de estar buenisima pues tendre que hacerla

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias!

altxor

altxor

Yo la haré con puré de patatas hecho y le añadiré algún langostino

abuso
Respuesta Petitchef:

Gran idea! Gracias por compartir y comentar. Te deseamos un feliz y delicioso año!!! :)

yoly57

Me parece muy rica y exquisita, la voy a preparar

abuso

anonymous

Tengo que hacerla se ve buenisima!!!

abuso

anonymous

Me parece una excelente alternativa para comer atún, estoy con ganas de prepararla por que me pereció buenísima.

abuso

anonymous

Muy Buena

abuso

anonymous

Ni atùn ni huevos,tendrìa que reemplazar por cochayuyo y linaza.

abuso

anonymous

Estuvo riquisima!! excelente receta

abuso
  • página 1 / 6