Pastel de patata y atún con cebolla

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55 comentarios

Un plato suave y exquisito

Ingredientes

180 gr de patata
2 cd aceite
1 cebolla
perejil
2 latas de atun al natural
2 huevos medianos
2 claras
1 diente de ajo
sal y pimienta

Preparación

Paso 1

Antes que nada precalienta el horno a 180ºC.

Pela la cebolla y la patata, pica ambas en daditos pequeños.
Pela el diente de ajo y pícalo muy fino.

Paso 2

En una sartén antiadherente calienta 2 cucharaditas de aceite y sofríe la cebolla con la patata y el diente de ajo picado durante 5 minutos removiendo de vez en cuando, para el resto de la cocción iremos añadiendo chorritos de agua poco a poco hasta que la patata este cocida.

Paso 3

Por lo tanto, añade un chorrito de agua, tapa la sartén y remueve de vez en cuando para que no se pegue la patata y aplastándola a la vez para que se vaya deshaciendo.

Si el agua se ha evaporado y la patata to esta hecha añade otro chorrito, y sigue así hasta que la patata este totalmente lista, quedará parecido a un puré con grumos. Cuando este listo añade el perejil lavado y picado, salpimenta y reserva.

Paso 4

Por otro lado, en un recipiente hondo, bate bien los 2 huevos junto con las 2 claras. Agrega la patata con cebolla reservada y el atún escurrido. Mezcla bien para que se integre todo.

Yo suelo hacer esta receta en fuentes de barro individuales, pero puedes utilizar cualquier fuente apta para horno. Si posteriormente vas a sacar el/los pasteles de la fuente unta ésta con un poco de aceite.

Paso 5

Dicho esto, vierte la mezcla en las fuentes de barro e introduce en el horno ya precalentado a 180ºC en la parte baja durante 30 minutos.

Para terminar trasládalos a la parte alta del horno y gratínalos durante 5 minutos o hasta que empiecen a dorarse.

Para asegurarte de que esta bien cocinado pincha el centro del pastel con un cuchillo limpio, si éste sale seco significa que el pastel esta hecho.

Paso 6

Saca del horno y sírvelo caliente.

Este plato queda muy bien acompañado de una ensalada de tomate y cebolla con albahaca fresca.

Paso 7

La receta se encuentra en el blog puntuada mediante el sistema de propoints de entulinea de Weight Watchers, para mas información y más imágenes:

http://cocinacongusto.com/2184/pastel-de-patata-y-atun/

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Comentarios de los miembros (55):

28/02/2012

Hice la receta con las variante de poner queso rallado por encima al gratinar, muy bueno, excelente, fabuloso
M U C H A S G R A C I A S

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27/02/2012

Excelente, yo la he hecho, y se le da un colorido y sabor especial de agregarle pimeton picado en cuadritos, menudos,

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01/02/2017

Me parece una excelente alternativa para comer atún, estoy con ganas de prepararla por que me pereció buenísima.

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28/02/2012

Me pareció exquisita, por la forma de cocinar las papas, y el sabroso atún, muy buena para semana de vigilia.

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01/03/2012

Buenisimo nos gusto a toda la familia especialmente a mi hija celia. gracias por la receta.

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27/02/2012

La probaré, me ha parecido sencilla de hacer y un muy interesante plato para la família.

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28/02/2012

La he echo y esta buenisima ademas del atun le he añadido unos taquitos de beycon

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10/11/2013

HOLA EXCELENTE LA RECETA DE PASTEL DE ATÚN!!!!
MUCHAS GRACIAS-
CORDIALMENTE
ALÍ

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21/04/2015

Ni atùn ni huevos,tendrìa que reemplazar por cochayuyo y linaza.

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13/02/2012

Parece rico--cuando lo pruebe os lo dire chaitooooooooooooooo

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