Pastel de carne y tortilla de patata

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12 comentarios

Bastante rica y adaptado según los gustos de la casa, es muy fácil de preparar y los resultados son magníficos.

  • PASTEL DE CARNE Y TORTILLA DE PATATA
  • PASTEL DE CARNE Y TORTILLA DE PATATA, Foto 2
  • PASTEL DE CARNE Y TORTILLA DE PATATA, Foto 3
  • PASTEL DE CARNE Y TORTILLA DE PATATA, Foto 4
  • PASTEL DE CARNE Y TORTILLA DE PATATA, Foto 5
  • PASTEL DE CARNE Y TORTILLA DE PATATA, Foto 6
Tipo de receta: Entrante
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora
Listos en: 1 h, 20 m
Dificultad: Fácil

Ingredientes

- 3 Patatas
- ½ Cebolla
- 3 Huevos
- Ternera picada (sobre 125 g)
- Lomo de cerdo picado (sobre 125 g)
- Bacon, aproxidamente 18-20 tiras
- Perejil
- 1 Ajo
- 2 Tranchetes ó pimientos verdes.
- Vino blanco de mesa
- Pan rallado
- Sal
- Aceite

Preparación

Paso 1 - PASTEL DE CARNE Y TORTILLA DE PATATA

Paso 1

Freír las patatas en abundante aceite, como se prepara una tortilla. Hacer igual con la cebolla. Escurrir todo bien y reservar.
Forrar un molde antiadherente especial para horno, con las tiras de bacón a modo de plum cake, dejando la mitad de la tira colgando por fuera.

Paso 2

En un bol, batir un huevo, añadir la carne picada, un poquito de sal, el ajo picado, un poco de perejil, un chorreón de vino blanco y pan rallado, amasar bien y dejar macerar un rato.

Paso 3

Colocar dicha mezcla, en el molde formando un grosor de 1/3 del mismo, cubrir a doble capa con los tranchetes. O bien sustituir éstos por una capa de pimientos verdes fritos (de las dos formas queda riquísimo).

Paso 4

Batir 2 huevos y le añadir la tortilla y la cebolla, sazonar y vercer la mezcla cubriendo el molde.
Cerrar el mismo, a modo de trenzado.

Paso 5

Pasar al horno, previamente precalentado a una temperatura de 220º durante aproxidamente 40 minutos Tras los cuales, desmoldar y pasar a otra fuente que la volver a introducir en el horno y gratinar al gusto hasta que dore.

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Comentarios de los miembros (12):

4 / 5
Enviado el 17/02/2013, 11:45

YO LE AÑADÍ UNA SALSA HECHA CON BRICK DE NATA , 3 PIMIENTOS DE PIQUILLO, 4 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO Y UN POQUITO DE COÑAC LO PASE POR LA BATIDORA. CALENTAR UN POCO

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5 / 5
Enviado el 21/05/2014, 20:13

A un que es una receta laboriosa como dice el chef, pero sale y esta de mas de un diez saludos chez angel.

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2 / 5Melania
Enviado el 11/10/2008, 14:11

Doy fé de que está muy rica, es el famoso pastel mix de Erdecai

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5 / 5edutejada71
Enviado el 14/01/2010, 02:16

La he hecho y ha sido INCREIBLE: buenísssssssssimo!!!!
Un 10.

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5 / 5
Enviado el 02/01/2012, 14:26

Con pimientos queda más sabroso que con el queso

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5 / 5
Enviado el 07/11/2012, 21:23

Tiene que quedar buenisima pues se ve rica

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4 / 5
Enviado el 25/06/2011, 15:10

Prefecto muy completo y no tan dificil

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5 / 5zagala29
Enviado el 04/02/2011, 16:17

Me parece excelente y original

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5 / 5
Enviado el 08/11/2013, 21:59

Maravillosa,y facil de hacer

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5 / 5Cariño
Enviado el 19/08/2009, 09:35

Sencillamente exquisito!!!

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