Petitchef

Pastel de carne y tortilla de patata

Entrante
4 porciones
20 min
1 hora
Fácil
Bastante rica y adaptado según los gustos de la casa, es muy fácil de preparar y los resultados son magníficos.

Ingredientes

Número de partes: 4



Ternera picada (sobre 125 g)

Lomo de cerdo picado (sobre 125 g)

Bacon, aproxidamente 18-20 tiras


1 Ajo

2 Tranchetes ó pimientos verdes.

Vino blanco de mesa

Pan rallado

Sal

Aceite

Preparación

  • Paso 1 - PASTEL DE CARNE Y TORTILLA DE PATATA
    Freír las patatas en abundante aceite, como se prepara una tortilla. Hacer igual con la cebolla. Escurrir todo bien y reservar.
    Forrar un molde antiadherente especial para horno, con las tiras de bacón a modo de plum cake, dejando la mitad de la tira colgando por fuera.
  • En un bol, batir un huevo, añadir la carne picada, un poquito de sal, el ajo picado, un poco de perejil, un chorreón de vino blanco y pan rallado, amasar bien y dejar macerar un rato.
  • Colocar dicha mezcla, en el molde formando un grosor de 1/3 del mismo, cubrir a doble capa con los tranchetes. O bien sustituir éstos por una capa de pimientos verdes fritos (de las dos formas queda riquísimo).
  • Batir 2 huevos y le añadir la tortilla y la cebolla, sazonar y vercer la mezcla cubriendo el molde.
    Cerrar el mismo, a modo de trenzado.
  • Pasar al horno, previamente precalentado a una temperatura de 220º durante aproxidamente 40 minutos Tras los cuales, desmoldar y pasar a otra fuente que la volver a introducir en el horno y gratinar al gusto hasta que dore.

Fotos

PASTEL DE CARNE Y TORTILLA DE PATATA, foto 1PASTEL DE CARNE Y TORTILLA DE PATATA, foto 2PASTEL DE CARNE Y TORTILLA DE PATATA, foto 3PASTEL DE CARNE Y TORTILLA DE PATATA, foto 4PASTEL DE CARNE Y TORTILLA DE PATATA, foto 5PASTEL DE CARNE Y TORTILLA DE PATATA, foto 6


Comentarios de los miembros (12):

21/05/2014

A un que es una receta laboriosa como dice el chef, pero sale y esta de mas de un diez saludos chez angel.

(0) (0) Abuso
08/11/2013

Maravillosa,y facil de hacer

(0) (0) Abuso
17/02/2013

YO LE AÑADÍ UNA SALSA HECHA CON BRICK DE NATA , 3 PIMIENTOS DE PIQUILLO, 4 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO Y UN POQUITO DE COÑAC LO PASE POR LA BATIDORA. CALENTAR UN POCO

(0) (0) Abuso
07/11/2012

Tiene que quedar buenisima pues se ve rica

(0) (0) Abuso
04/04/2012

Buenisino si señor

(0) (0) Abuso
02/01/2012

Con pimientos queda más sabroso que con el queso

(0) (0) Abuso
MetalHead, 20/12/2011

Que buena pinta!!

(0) (0) Abuso
25/06/2011

Prefecto muy completo y no tan dificil

(0) (0) Abuso
zagala29, 04/02/2011

Me parece excelente y original

(0) (0) Abuso
edutejada71, 14/01/2010

La he hecho y ha sido INCREIBLE: buenísssssssssimo!!!!
Un 10.

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)
Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)
6 porciones
1 hora
Fácil
3.7 / 5
Receta Pastel de patata para pascua
Pastel de patata para pascua
7 porciones
1h30m
Fácil
4.4 / 5
Receta Pastel de queso raclette
Pastel de queso raclette
6 porciones
1h5m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de carne con pasas y patata
Pastel de carne con pasas y patata
2 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pastel de carne y pure de patata thermomix
Pastel de carne y pure de patata thermomix
2 porciones
45 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Pastel de patata y carne
Pastel de patata y carne
1 porciones
40 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas esenciales para fanáticos de la patata12 recetas esenciales para fanáticos de la patataCómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de patoCómo cocinar carne de pato

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto