Petitchef

Albóndigas de bacalao con salsa vizcaína

Albóndigas de bacalao acompañadas de una salsa vizcaína deliciosa

Plato
5 porciones
15 min
20 min
20 min
Medio

Video

YouTube

Ingredientes

5

Preparación

  • Desalamos las migas de bacalao y desmenuzamos.
    En una sartén ponemos aceite y freímos 2 dientes de ajo troceados, media cebolla picada y medio pimiento verde picadito. Salamos. Una vez fritos, los escurrimos y los añadimos al bol del bacalao.
    En esa misma sartén doramos las dos rebanadas de pan y las reservamos.
    Mezclamos las migas y el sofrito con el perejil, huevo crudo y miga de pan remojada en leche y escurrida. Si vemos que quedan un poco blanditas les añadimos pan rallado hasta que veamos que podemos hacer las bolitas.
    Hacemos bolitas y pasamos por harina. En una sartén con aceite las freímos y las colocamos en una tartera baja.
  • Para hacer la salsa vizcaína ponemos una sartén con aceite y añadimos 1 cebolla grande troceada, el puerro troceado y dos dientes de ajo. Dejamos 10 minutos que se fría un poco y añadimos el vino blanco.
  • Dejamos que se evapore el alcohol y agregamos el fumé, una chorrada de tomate frito casero y dejamos que hierva todo unos 15 minutos.
  • Transcurrido el tiempo añadimos las rebanadas de pan frito y dos cucharadas de carne de pimiento choricero y dejamos que hierva suave todo junto unos 5 minutos.
  • Pasamos la salsa por el pasapurés y rectificamos de sal.
    Incorporamos la salsa a la tartera con las albóndigas y dejamos a fuego suave que se cocine todo junto unos minutos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Albóndigas de bacalao con salsa vizcaína
Albóndigas de bacalao con salsa vizcaína - foto 2
Albóndigas de bacalao con salsa vizcaína - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

lauri_r2021
lauri_r2021, 11/12/2022

Como unas albóndigas de bacalao son un postre.???????

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, hemos chequeado y la receta está especificada dentro de la categoría de plato. No obstante, agradecemos este tipo de comentarios que nos permiten mejorar las eventuales erratas que pudiéramos cometer. Un saludo de parte del equipo de Petitchef. Te deseaos unas felices fiestas :)


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
3 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Albóndigas de ternera y parmesano
Albóndigas de ternera y parmesano
2 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Albóndigas de seitán con tomate
Albóndigas de seitán con tomate
3 porciones
50 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto