Petitchef

Albóndigas de bacalao con salsa vizcaína

Postre
5 porciones
15 min
20 min
20 min
Medio
Albóndigas de bacalao acompañadas de una salsa vizcaína deliciosa

Video

YouTube

Ingredientes

5

Preparación

  • Desalamos las migas de bacalao y desmenuzamos.
    En una sartén ponemos aceite y freímos 2 dientes de ajo troceados, media cebolla picada y medio pimiento verde picadito. Salamos. Una vez fritos, los escurrimos y los añadimos al bol del bacalao.
    En esa misma sartén doramos las dos rebanadas de pan y las reservamos.
    Mezclamos las migas y el sofrito con el perejil, huevo crudo y miga de pan remojada en leche y escurrida. Si vemos que quedan un poco blanditas les añadimos pan rallado hasta que veamos que podemos hacer las bolitas.
    Hacemos bolitas y pasamos por harina. En una sartén con aceite las freímos y las colocamos en una tartera baja.
  • Para hacer la salsa vizcaína ponemos una sartén con aceite y añadimos 1 cebolla grande troceada, el puerro troceado y dos dientes de ajo. Dejamos 10 minutos que se fría un poco y añadimos el vino blanco.
  • Dejamos que se evapore el alcohol y agregamos el fumé, una chorrada de tomate frito casero y dejamos que hierva todo unos 15 minutos.
  • Transcurrido el tiempo añadimos las rebanadas de pan frito y dos cucharadas de carne de pimiento choricero y dejamos que hierva suave todo junto unos 5 minutos.
  • Pasamos la salsa por el pasapurés y rectificamos de sal.
    Incorporamos la salsa a la tartera con las albóndigas y dejamos a fuego suave que se cocine todo junto unos minutos.

Fotos

Albóndigas de bacalao con salsa vizcaína, foto 1
Albóndigas de bacalao con salsa vizcaína, foto 2
Albóndigas de bacalao con salsa vizcaína, foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta ALBONDIGAS DE BACALAO EN SALSA DE ALMENDRAS
ALBONDIGAS DE BACALAO EN SALSA DE ALMENDRAS
4 porciones
30 min
Medio
4.6 / 5
Receta Albondigas de bacalao en salsa verde
Albondigas de bacalao en salsa verde
10 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.1 / 5
Receta Albóndigas de bacalao con salsa de almendras
Albóndigas de bacalao con salsa de almendras
4 porciones
40 min
Medio
4.5 / 5
Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Albóndigas de ternera y parmesano
Albóndigas de ternera y parmesano
2 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
3 porciones
40 min
Fácil
4.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras) Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras)

Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto