Petitchef

Hemc 34. cocina de medio oriente y magreb. tajine de cordero

Plato
6 porciones
1 hora
75 min
Fácil
Un plato típico marroquí que va a viajar.

Ingredientes

Número de partes: 6
1 kilo y 1/2 ó 2 kilos de cordero o ternasco troceado

400 g de ciruelas pasas

100 g de pasas sin pepitas

2 cebollas grandes

1 palito de canela

1 cucharadita de canela molida

3 cucharadas soperas de miel

media cucharadita de cúrcuma

media cucharadita de jengibre molido

un poco de cáscara rallada de limón

aceite de oliva

1/2 litro de fondo o caldo de cordero o ternasco o si se quiere más suave de pollo o incluso agua

sal y pimienta

Preparación

  • Pelar las cebollas y cortarlas en láminas. En una olla, echar el aceite y poner las cebollas. Dejarlas unos 3 minutos hasta que se doren, removiendo con una espátula de madera. Colocar la carme encima de las cebollas, añadir el palito de canela, la cúrcuma y la pimienta.
  • Mojar con el fondo o caldo elegido o con el agua. Cocer tapado a fuego lento, durante 1 hora. Sazonar con sal y pimienta y añadir las ciruelas. Dejar quie cueza a fuego lento media hora más . Mezclar la miel con la canela en polvo, la cáscara de limón y el jengibre molido, añadirlo al guiso y dejarlo otros 15 minutos más, aunque ya sin taparlo.
  • Servir muy caliente. Lo ideal es hacerlo y servirlo en el recipiente del que toma el nombre, tajine.

Fotos

Hemc 34. Cocina de Medio Oriente y Magreb. Tajine de cordero, foto 1Hemc 34. Cocina de Medio Oriente y Magreb. Tajine de cordero, foto 2Hemc 34. Cocina de Medio Oriente y Magreb. Tajine de cordero, foto 3Hemc 34. Cocina de Medio Oriente y Magreb. Tajine de cordero, foto 4Hemc 34. Cocina de Medio Oriente y Magreb. Tajine de cordero, foto 5




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