Tapas con Aceituna negra

5 recetas

Las tapas son la serie de entrantes para abrir el apetito típicos de España. De elaboración sencilla y muy variadas resultan extraordinarias como apertura a la comida principal. Entre la gran variedad de tapas que podemos degustar destacan especialmente las tradicionales. Tanto los pinchos de tortilla en sus diversas versiones, los escabeches y salazones, las verduras o las carnes en salsa forman parte del universo de las tapas. Además, se recomienda acompañar algunas de ellas como las ensaladillas o los callos con pan.

Receta Montado de tomate, queso y anchoas

Montado de tomate, queso y anchoas

Entrante Fácil 45 min 452 kcal
Ingredientes: 4 rebanadas de pan 2 tomates 4 lonchas de queso manchego 8 anchoas 8 aceitunas negras deshuesadas aceite de oliva virgen extra sal Maldon
Receta Montaditos de queso y fresas

Montaditos de queso y fresas

Aperitivo Fácil 10 min
Ingredientes: 24 rebanadas de pan tipo baguette de 1 cm. de grosor aproximadamente mayonesa suave para untar el pan 24 hojitas de lechuga rizada o la ensalada...
Receta Frivolidades de sobrasada vegetariana

Frivolidades de sobrasada vegetariana

Aperitivo Fácil 15 min 15 min
Ingredientes: para la sobrasada: Pimientos rojos Pimiento choricero en polvo combinado si gusta con el ahumado o el picante. Ajo Sal Aceite de oliva Soja...
Receta Pimientos del piquillo con xatonada

Pimientos del piquillo con "xatonada"

Plato Fácil 35 min 1108 kcal
Ingredientes: 12 pimientos del piquillo 100 g de atún en aceite de oliva 100 g de bacalao desmigado en salazón 8 filetes de anchoa Mezcla de lechugas Aceitunas...
Receta Pita de ensalada 3 colores y atun griego

Pita de ensalada 3 colores y atun "griego"

Aperitivo Medio 25 min 3 min
Ingredientes: Ensalada : 6 tomates peras 2 aguacates gordos 200 g de queso Feta zumo de medio limon aceitunas negras sin huesos 5 cucharas sopera de aceite de...