Petitchef

Tapas al estilo Niu: Corazones de Alcachofa Rellenas de Queso Crema y Bacon

Entrante
5 porciones
40 min
25 min
Fácil

Ingredientes

5

Preparación

  • En primer lugar, escurrimos los corazones de alcachofa, con mucho cuidado y sin deshacerlos, primero eliminando el agua de la lata y luego lo colocamos sobre papel absorbente para que elimine la mayor cantidad de agua posible.
  • Se colocan en un bol las almendras, el bacon/tocineta, el ciboullete y el queso para untar, se incorporan todos los ingredientes muy bien.
  • Seguidamente, tomamos cada corazon de alcachofa y con el dedo pulgar empujamos el centro de la alcachofa hacia abajo, con cuidado de no romperlo, lo único que queremos es hacer en el centro de la alcachofa un espacio para el relleno.
  • Una vez terminado el procedimiento para todos los corazones de alcachofa, pasamos a rellenarlos con una cucharadita de la mezcla que realizamos anteriormente.
  • Una lata de 300 grs de alcachofas trae unos 15 corazones aproximadamente, y la mezcla que hemos preparado rendirá para rellenar más o menos esta cantidad.
  • Servir y disfrutar. Servir las alcachofas sobre una reducción de vinagre balsámico para decorar y al lado unas tostadas de pan para acompañar.

También te puede gustar

YouTube


Fotos

Tapas al estilo Niu: Corazones de Alcachofa Rellenas de Queso Crema y Bacon, foto 1
Tapas al estilo Niu: Corazones de Alcachofa Rellenas de Queso Crema y Bacon, foto 2
Tapas al estilo Niu: Corazones de Alcachofa Rellenas de Queso Crema y Bacon, foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tapas: enrollado de queso y beicon, patatas chips!
Tapas: enrollado de queso y beicon, patatas chips!
1 porciones
25 min
Fácil
3.6 / 5
Receta Tapas -Tuc de tortilla francesa
Tapas -Tuc de tortilla francesa
4 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Crema de topinambur, patata y bacon
Crema de topinambur, patata y bacon
6 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tomates rellenos de atún, queso crema y aceitunas
Tomates rellenos de atún, queso crema y aceitunas
4 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas rellenas de salmón ahumado y queso crema
Patatas rellenas de salmón ahumado y queso crema
4 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces ¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas! ¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas! Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1

Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar en el menú navideño?
Voto