Petitchef

Tapas al estilo niu: corazones de alcachofa rellenas de queso crema y bacon

Entrante
5 porciones
40 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 5
1 lata de corazones de alcachofas de 300 g aproximadamente

50 g de bacon/tocineta en daditos

50 g de queso fresco para untar

2 ramitas de Ciboullete

1 cucharada de almendras fileteadas


Pimienta al gusto

1/2 cucharada de Mantequilla

Preparación

  • En primer lugar, escurrimos los corazones de alcachofa, con mucho cuidado y sin deshacerlos, primero eliminando el agua de la lata y luego lo colocamos sobre papel absorbente para que elimine la mayor cantidad de agua posible.
  • Se colocan en un bol las almendras, el bacon/tocineta, el ciboullete y el queso para untar, se incorporan todos los ingredientes muy bien.
  • Seguidamente, tomamos cada corazon de alcachofa y con el dedo pulgar empujamos el centro de la alcachofa hacia abajo, con cuidado de no romperlo, lo único que queremos es hacer en el centro de la alcachofa un espacio para el relleno.
  • Una vez terminado el procedimiento para todos los corazones de alcachofa, pasamos a rellenarlos con una cucharadita de la mezcla que realizamos anteriormente.
  • Una lata de 300 grs de alcachofas trae unos 15 corazones aproximadamente, y la mezcla que hemos preparado rendirá para rellenar más o menos esta cantidad.
  • Servir y disfrutar. Servir las alcachofas sobre una reducción de vinagre balsámico para decorar y al lado unas tostadas de pan para acompañar.

Fotos

Tapas al estilo Niu: Corazones de Alcachofa Rellenas de Queso Crema y Bacon, foto 1
Tapas al estilo Niu: Corazones de Alcachofa Rellenas de Queso Crema y Bacon, foto 2
Tapas al estilo Niu: Corazones de Alcachofa Rellenas de Queso Crema y Bacon, foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Tapas -tuc de tortilla francesa
Tapas -tuc de tortilla francesa
4 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Crema de topinambur, patata y bacon
Crema de topinambur, patata y bacon
6 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Croissants de jamón cocido y queso crema
Croissants de jamón cocido y queso crema
6 porciones
30 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulcesEl queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulcesQueso raclette: las 9 recetas que te derretirán!Queso raclette: las 9 recetas que te derretirán!Sabrosas recetas con queso fetaSabrosas recetas con queso feta

Menú del día
Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto