Petitchef

Tarta de manzana y frutas con crema pastelera

Postre
2 porciones
30 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
Medio litro de leche

Una cucharada sopera de mantequilla

Una cucharadita de café de canela molida

Tres yemas de huevo

45 gr maicena

125 gr azúcar

Un kiwi

Una manzana

Cerezas (sin hueso)

Una lámina de hojaldre (utilicé del Mercadona)

Preparación

  • Descongelar el hojaldre, hacer agujeritos con un tenedor y meter al horno.

    Del medio litro de leche colocamos 375 ml en un cacito (los otros 125 ml reservamos), con 125 gr de azúcar, la cucharada de mantequilla, y media cucharadita de canela molida, todo a fuego lento sin que llegue a hervir hasta que se mezclen los ingredientes, apagar y dejar reposar.

    Colocar la tres yemas de huevo en otro cazo con los 45 gr de maicena(no lo ponemos al fuego todavía), damos vueltas hasta que queden todos los ingredientes mezclados, y en ese momento ponemos el cazo al fuego lento y echamos los 125 ml de leche que teniamos reservados, mientras damos vueltas con la varilla.

    A continuacion echamos la leche que hemos dejado templar con la canela y seguimos agitando.
    La crema pastelera tarda unos 12-15 minutos en hacerse, asi que hay que estar dandole vueltas con las varillas todo el rato a fuego lento y en el minuto 14 que va a empezar a hervir es cuando la crema adquiere una textura espesa y cremosa, ahi está hecha la crema.

    Una vez que ha templado la crema la ponemos encima del hojaldre.

    Partimos la futa en trocitos y la colocamos sobre la crema pastelera, le vamos poniendo gelatina por encima y listo.

Fotos

Tarta de Manzana y Frutas con Crema Pastelera, foto 1Tarta de Manzana y Frutas con Crema Pastelera, foto 2Tarta de Manzana y Frutas con Crema Pastelera, foto 3


Comentarios de los miembros:

Thai1, 13/03/2014

Buenísimo, riquísimo, delicioso,

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30/01/2014

Se vé deliciosa!

(0) (0) Abuso
20/10/2013

Se ve deliciosa

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25/11/2012

En los ingredientes no pone la gelatina, no se si tiene que ser gelatina azucarada..supongo que si..pero tiene buena pinta

(0) (0) Abuso
15/11/2012

Lo preparare hoy mismo,se ve fresco y muy tentador pablo y sonia

(0) (0) Abuso
20/08/2012

Para la fiesta de xestosa, que bien

(0) (0) Abuso

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