Petitchef

Coca (pastel) con tomate y mariscos

La coca, junto con la sobrasada y las ensaimadas, entre otros, son la muestra mas universal de la gastronomía de las Islas Baleares.
La coca básicamente es un pastel de masa abierto, que se le pone vegetales y puede acompañarse de carne, mariscos o pescados, usualmente la anchoa, son deliciosas!!!

Entrante
4 porciones
45 min
25 min
Medio
411 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 10.67 (2.67€/porción)

Preparación

  • Preparación guiso:

    Limpia los calamares, cortando las patas después de los ojos y el cuerpo en aros de aproximadamente un centímetro de ancho, limpia los langostinos, quitándole la cabeza y la cáscara.
  • Corta las cebollas y los pimientos en julianas largas y ponlas a sofreir con el aceite y la sal en una olla por unos 10 minutos, le viertes los langostinos y los calamares y revuelves con fecuencia, y a los 10 minutos, sacas todo el jugo que han soltado los mariscos y lo apartas, saca del fuego el guiso y pon en una olla parte el jugo que sacaste del sofrito y ponlo a reducir por unos 5 o 6 minutos mas, hasta que coja un color marrón claro y espese un poco, esta reducción del jugo, échasela de nuevo al guiso y revuélvelo que la va a dar un gusto exquisito.
  • Para la masa:

    Extiende el círculo de la masa quebrada (de las que venden en los supermercados ya listas) y haz un rectángulo envolviendo lo que sobre del circulo como borde del pastel, una vez asi, pónlo en el horno precalentado a 200 grados por unos 8 minutos hasta que la masa comience a dorar
  • Corta los tomates en rodajas muy finas y hazle una cama en toda la superficie a medio tostar de la masa y le echas un poco de orégano sobre los tomates y un chorrito de aceite de oliva para que no se sequen, mete de nuevo al horno hasta que veas que los bordes de la masa estén dorados y lo sacas.

    Una vez lista la masa con los tomates le echas el guiso encima extendiédolo de manera uniforme, le pones un poco de orégano y listo!!!!

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (281g)
Calorías: 411Kcal
  • Carbohidratos: 32.5g
  • Grasa total: 16g
  • Grasa sat.: 3.8g
  • Proteínas: 32.6g
  • Fibras: 2.1g
  • Azúcar: 2.5g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 11

Preguntas:






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