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Pastel griego de espinacas y queso feta (Spanakopita)

La cocina mediterránea está llena de recetas sabrosas y soleadas, y hoy nos vamos a Grecia para descubrir una nueva especialidad: ¡la Spanakopita! (te retamos a pronunciar el nombre correctamente a la primera)
Este pastel vegetariano de espinacas y queso feta te permitirá hacer que toda la familia adore las verduras. Una mezcla perfecta entre el crujiente de la masa filo y el relleno de espinacas/feta que tanto nos gusta :-)

Plato
6 porciones
20 min
45 min
Fácil
321 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 6.39 (1.06€/porción)

Materiales

  • 1 pincel de cocina
  • 1 molde desmontable de 24 cm de diámetro

Preparación

  • Paso 1 - Pastel griego de espinacas y queso feta (Spanakopita)
    Picar la cebolla y dorar unos minutos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
  • Paso 2 - Pastel griego de espinacas y queso feta (Spanakopita)
    Agregar sal, pimienta y ajo cortado en trozos pequeños. Mezclar todo y luego agregar las espinacas. Cubrir por 5 minutos.
  • Paso 3 - Pastel griego de espinacas y queso feta (Spanakopita)
    Retirar la tapa, mezclar todo y volver a tapar durante 5 minutos. Reservar.
  • Paso 4 - Pastel griego de espinacas y queso feta (Spanakopita)
    En un bol grande mezclar los huevos, el queso feta desmenuzado, la ricota y un poco de pimienta.
  • Paso 5 - Pastel griego de espinacas y queso feta (Spanakopita)
    Añadir las espinacas y mezclar todo bien.
  • Paso 6 - Pastel griego de espinacas y queso feta (Spanakopita)
    Untar con aceite de oliva las hojas de filo antes de apilarlas una encima de la otra. Pegar 4 hojas juntas y luego 2 hojas juntas.
  • Paso 7 - Pastel griego de espinacas y queso feta (Spanakopita)
    Colocar las 4 hojas de filo engrasadas en el fondo del molde y luego verter el relleno. Doblar los bordes de las hojas hacia adentro.
  • Paso 8 - Pastel griego de espinacas y queso feta (Spanakopita)
    Cubrir el molde con las dos láminas de filo engrasadas y cortar todo alrededor del molde. Poner el sobrante en el molde (para evitar desperdicios). Colocar el círculo de hojas encima y meter los bordes en el molde para sellar el pastel.
  • Paso 9 - Pastel griego de espinacas y queso feta (Spanakopita)
    Hornear durante 45 minutos a 180°C. ¡Y listo! Agregar semillas de sésamo encima si lo desea.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

¿Cómo conservar la spanakopita?
Puedes conservar el pastel en el frigorífico hasta por 5 días.

¿Se puede quitar el requesón?
Puedes preparar esta receta con o sin ricota. La ricota le dará al pastel un sabor más dulce y lo hará más cremoso.

¿Se puede dar otra forma a la spanakopita?
Puedes hacer samoussas, puros, mini tartas, ¡la forma que más te guste!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (223g)
Calorías: 321Kcal
  • Carbohidratos: 22.2g
  • Grasa total: 17g
  • Grasa sat.: 8.4g
  • Proteínas: 16.6g
  • Fibras: 4.4g
  • Azúcar: 3.2g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11
Vegetariano

Fotos

Pastel griego de espinacas y queso feta (Spanakopita)
Pastel griego de espinacas y queso feta (Spanakopita) - foto 2
Pastel griego de espinacas y queso feta (Spanakopita) - foto 3
Pastel griego de espinacas y queso feta (Spanakopita) - foto 4
Pastel griego de espinacas y queso feta (Spanakopita) - foto 5

Preguntas:






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