Pastel griego de espinacas y queso feta (spanakopita)
Pastel griego de espinacas y queso feta (Spanakopita)
La cocina mediterránea está llena de recetas sabrosas y soleadas, y hoy nos vamos a Grecia para descubrir una nueva especialidad: ¡la Spanakopita! (te retamos a pronunciar el nombre correctamente a la primera)
Este pastel vegetariano de espinacas y queso feta te permitirá hacer que toda la familia adore las verduras. Una mezcla perfecta entre el crujiente de la masa filo y el relleno de espinacas/feta que tanto nos gusta :-)
Picar la cebolla y dorar unos minutos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
Agregar sal, pimienta y ajo cortado en trozos pequeños. Mezclar todo y luego agregar las espinacas. Cubrir por 5 minutos.
Retirar la tapa, mezclar todo y volver a tapar durante 5 minutos. Reservar.
En un bol grande mezclar los huevos, el queso feta desmenuzado, la ricota y un poco de pimienta.
Añadir las espinacas y mezclar todo bien.
Untar con aceite de oliva las hojas de filo antes de apilarlas una encima de la otra. Pegar 4 hojas juntas y luego 2 hojas juntas.
Colocar las 4 hojas de filo engrasadas en el fondo del molde y luego verter el relleno. Doblar los bordes de las hojas hacia adentro.
Cubrir el molde con las dos láminas de filo engrasadas y cortar todo alrededor del molde. Poner el sobrante en el molde (para evitar desperdicios). Colocar el círculo de hojas encima y meter los bordes en el molde para sellar el pastel.
Hornear durante 45 minutos a 180°C. ¡Y listo! Agregar semillas de sésamo encima si lo desea.