Petitchef

Pastel de espinacas y feta / spanakópita

Plato
6 porciones
45 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
unas cucharadas de aceite de oliva

1 cebolla grande picada fina

500 g de espinacas congeladas ya descongeladas

4 cucharadas de perejil fresco picado

2 cucharadas de eneldo fresco picado

3 huevos batidos

200 g de queso feta

sal y pimienta

100 g de mantequilla

250 g de pasta filo

Preparación

  • Para el relleno calentamos en una olla el aceite y rehogamos hasta blanda la cebolla. Luego agregamos la espinaca y rehogamos hasta que se ablande y en nuestro caso también pierda el exceso de líquido, unos 4-5 minutos. Apartamos y dejamos enfriar.
  • Añadimos el perejil, el eneldo, el huevo, el queso desmenuzado. Salpimentamos y mezclamos bien. Ahora nos vamos a la una fuente de 20 x 30 que enmantequillamos. Cogemos la filo dividimos en dos las placas, a lo largo y las tapamos con un paño húmedo. Vamos cubriendo con la mitad, el molde mientras vamos enmantequillando cada placa con mantequilla fundida. Serán seis capas.
  • Ponemos el relleno de espinacas. Desechando exceso de líquido si hay. Cubrimos con el resto de capas de la misma manera, pintándolas con mantequilla cada capa. Doblamos los bordes hacia dentro. Con un cuchillo afilado cortamos las capas superiores en seis porciones. Metemos en el horno a 190º durante unos 40 minutos o hasta que se dore. Servimos caliente aunque fría está mucho más rica.

Fotos

Pastel de espinacas y feta / Spanakópita, foto 1Pastel de espinacas y feta / Spanakópita, foto 2Pastel de espinacas y feta / Spanakópita, foto 3Pastel de espinacas y feta / Spanakópita, foto 4


Comentarios de los miembros:

17/05/2014

Muy rica

(0) (0) Abuso
21/02/2014

Esquisita, desde que ha descubierto la cocina griega hace sólo unos días, que mestoy quedado alucinada de lo buena que es.
Ya he probado la moussaka y el pastel de espinakas u feta alucinante. Nada más deciros que mi marido no es de verduras ni de pastas para cocinar y me ha preguntado que cuando vuelvo ha hacer la receta
no os digo más y felicidades

(0) (0) Abuso
09/02/2014

Muy nutritive y riquisimo

(0) (0) Abuso
02/11/2012

Maravillosa,y diferente.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pastel de patata para pascua
Pastel de patata para pascua
7 porciones
1h30m
Fácil
4.4 / 5
Receta Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)
Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)
6 porciones
1 hora
Fácil
3.7 / 5
Receta Pastel de patatas y queso raclette
Pastel de patatas y queso raclette
6 porciones
1h30m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pastel espinacas-salmon-feta
Pastel espinacas-salmon-feta
4 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Pastel de espinacas a los cuatro quesos.
Pastel de espinacas a los cuatro quesos.
2 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Pastel de espinacas con patatas
Pastel de espinacas con patatas
2 porciones
40 min
Medio
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Te enseñamos como hacer un pastel en una taza en 5 minutos!¡Te enseñamos como hacer un pastel en una taza en 5 minutos!Sabrosas recetas con queso fetaSabrosas recetas con queso fetaRecetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritivaRecetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritiva

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto