Los mariscos son crustáceos marinos,muy valorados, ya que son alimentos poco abundantes. En el mercado es posible encontrar una gran variedad de mariscos, como las cigalas, el bogavante, las ostras o los percebes. Todos ellos cuentan con un delicioso sabor, y suelen cocinarse cocidos, de forma que el sabor de su carne se aprecie mejor. Además, es posible disfrutar del salpicón de marisco, que mezcla varios de ellos, o bien usarlos en paellas y otros platos. Si se consumen solos, tienen un gran sabor cocinadosa la plancha o a la parrilla, con un poco de aliño.
¿Está pensando en el marisco para su mesa de Navidad? No tenga miedo, aquí le damos unas recomendables pautas para mantenerlo fresco y garantizar su conservación.
Por su elevado precio el marisco es un plato reservado, para la mayoría de hogares españoles, para días festivos. Existen comunidades autónomas donde el marisco es seña de identidad y aunque su consumo se prolongue durante todo el año, no se concibe un menú navideño...