Petitchef

Calamares en salsa

Plato
1 porciones
15 min
20 min
Fácil
Ricos ricos

Ingredientes

Número de partes: 1
1 Kilo de calamares

1 cebolla grande

2 dientes de ajo

Un vasito de vino blanco

Dos cucharadas de tomate frito

Un poco de maicena ( para espesar la salsa)

Preparación

  • Se echa un poco de aceite de oliva en una sartén, y se sofríe la cebolla cortada en dados lo más pequeños que se pueda, junto con los dos dientes de ajo, se deja a fuego medio hasta que se quede transparente.

    Se limpian los calamares y se trocean y se echan a la sartén junto a la cebolla y el ajo. Se sofríe durante unos dos, tres minutos y entonces se echa las dos cucharadas de tomate frito.

    Se da unas vueltas y enseguida el vaso de vino blanco. Lo dejamos que evapore la mitad, así se evapora bien el alcohol.

    Echamos un poco de agua ( medio vaso) y dejamos hervir a fuego lento hasta que veamos que los calamares están tiernos.

    Si vemos que es necesario diluimos un poco de maicena en agua fría y lo echamos a la salsa, damos un hervor y listo!! Yo lo acompañé de un rico y sano arroz blanco.

    ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!! UN BESO!!



Comentarios de los miembros (46):

francisco, 22/09/2017

Una receta facil y muy rica

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
24/05/2014

Muy rica

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
05/10/2015

Me parece un buen plato, lo probare

(0) (0) Abuso
12/07/2015

Esta súper buena la receta, me saco de un apuro y muy fácil

(0) (0) Abuso
10/09/2014

No tenia vino le pude ron,simple cojonudos...gracias

(0) (0) Abuso
25/05/2014

Riquisimo

(0) (0) Abuso
19/04/2014

Primera vez que cocino para la parienta, espero que me salga bien jeje

(0) (0) Abuso
17/03/2014

Buena receta que se puede hacer con calamares y con sepia.

(0) (0) Abuso
20/02/2014

Sencilla pero sabrosa

(0) (0) Abuso
29/01/2014

Sencilla ysabroa

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Magret de pato en salsa de trufa
Magret de pato en salsa de trufa
3 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Calamares en salsa
Calamares en salsa
3 porciones
1h15m
Medio
4.1 / 5
Receta Calamares rellenos en salsa
Calamares rellenos en salsa
2 porciones
1h30m
Medio
3.9 / 5
Receta Calamares en salsa picante
Calamares en salsa picante
3 porciones
2 horas
Medio
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!Calamares, platos con sabor a marCalamares, platos con sabor a mar

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Al pulpo, ¿hay que "asustarlo" antes de cocerlo?
Voto