Calamares, platos con sabor a mar

El calamar es un marisco con un importante aporte de yodo, selenio, vitamina E, proteínas, fósforo, calcio, agua y vitamina B3. Por su composición, los calamares ayudan a un mejor funcionamiento del sistema circulatorio y sirven para prevenir enfermedades cardiovasculares.
Pese a ser de bajo contenido calórico, es un alimento rico en colesterol. Existen muchas recetas para prepararlo: calamares a la parrilla, al ajillo o al aceite de oliva, calamares en salsa, arroz con calamares... entre otros.
Hay un clásico que nunca falla, y es el bocata de calamares! Tan simple como hacer los calamares a la romana, abrir una barra de pan en dos, poner mayonesa y rellenar con los calamares! :D Acompañado de una ensalada es una cena de lo más rica!
Ahora es tu turno, y a ti, cómo te gustan? Este recetario te ayudará a decidirte :D

Calamares a la mediterránea

Calamares o chipirones fritos a la andaluza

Calamares a la romana crujientes

Calamares con tomate

Calamares en salsa con almejas

Arroz con atún y calamares.

Calamares a la romana - calamares rebozados

Calamares rellenos en salsa marinera

Comentarios
Armand gGuerra
Votre cuisto est français ou espagnol???
Elba E. Milmanda
Justo las recetas que buscaba
Pino
Todo lo que mandan estas buenísima pinta y sencilla sigan así
PABLO
Muy bueno como siempre. Especialmente los calamares a la maditerránea. Gracias Petitchef. PABLO