Petitchef

Ensalada fría de atún, macarrones y aceitunas

Entrante
4 porciones
30 min
10 min
Medio
Ensalada fría de atún y quimbos de macarrones y aceitunas. Decidí hacer una ensalada fría con atún natural, con los tomates, pimientos, aceitunas y un poco de cebolla y alcaparras, todos muy finamente picados en una vinagreta de mostaza de Dijon y miel. Los macarrones los preparé estilo quimbo con una aceituna entera en la punta... Quedó muy rico y muy agradable a la vista!!!

Ingredientes

Número de partes: 4
300 gramos de lomo de atún rojo, limpio

75 gramos de aceitunas sin hueso negras.

75 gramos de aceitunas verdes sin hueso.

1 cebolla mediana.

1/2 pimiento rojo.

1 tomate pequeño.

1 cucharada de alcaparras.

50 gramos de macarrones (yo use los de vegetales de colores)

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

1 cucharada de mostaza de Dijon.

1 cucharada de miel de abejas.

1 cucharada de vinagre de manzana (o del que tengas en casa)

Sal al gusto.

Preparación

  • En una olla con medio litro de agua y un poco de sal, pones a hervir el lomo del atún por al menos 20 minutos. Sácalo de la olla, déjalo enfriar, desmenúzalo y reserva.
  • Corta todos los vegetales un cuadritos muy pequeños, la aceitunas en rodajas finas y las alcaparras en trocitos. En un bol grande, une todos los vegetales junto con las aceitunas y las alcaparras, agrega el aceite, el vinagre, las mostaza, la miel, la sal, revuelve hasta que quede todo bien mezclado e impregnado con la vinagreta, ahora viertes el atún y revuelve de nuevo para que todo se mezcle bien.
  • En una olla mediana con medio litro de agua y un poco de sal, una vez comience a hervir el agua, pones los macarrones a cocinar por nueve minutos. Sácalos, quítales el agua y déjalos enfriar.
  • Reserva unos 12 macarrones y a cada uno le haces un muy pequeña incisión en el borde del hueco del hueso y le insertas un macarrón, para que quede como un quimbo (mira la foto). El resto de los macarrones puedes agregarlos a la ensalada que has preparado....
  • Puedes dejarlo a temperatura ambiente o en la nevera macerando por una media hora, sirve y disfrútalo!!!
    Acompaña con una cerveza o una vino blanco afrutado. Uhmmmmmm!!!!

Fotos

Ensalada fría de atún, macarrones y aceitunas, foto 1Ensalada fría de atún, macarrones y aceitunas, foto 2Ensalada fría de atún, macarrones y aceitunas, foto 3Ensalada fría de atún, macarrones y aceitunas, foto 4



Comentarios de los miembros (20):

luis_obelio_m2017, 08/11/2018

Que bendicion

(0) (0) Abuso
alejandrina, 08/11/2018

Excelente

(0) (0) Abuso
08/11/2018

Que facil

(0) (0) Abuso
27/07/2017

Muy bueno .Riquisimo

(0) (0) Abuso
patxi_1983, 24/07/2017

Ok

(0) (0) Abuso
21/07/2015

La vinagreta queda tremenda!

(0) (0) Abuso
13/01/2015

Riquisima

(0) (0) Abuso
20/11/2013

Muy buena !

(0) (0) Abuso
20/11/2013

Algo loboriosa pero vale la pena es una delicia

(0) (0) Abuso
20/11/2013

Riquísima, algo de dieta esta esta bien.

(0) (0) Abuso

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