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15 recetas con espinacas de lo más variadas
15 recetas con espinacas de lo más variadas
jueves 7 noviembre 2019 16:11
Una verdura barata, fácil de preparar, saludable, y que además acepta mil formas de cocinar debería tener un puesto de honor en nuestra despensa. Sin embargo, hablar de la espinaca a priori puede no resultarnos todo lo atractivo que debería. Pese a los esfuerzos titánicos de nuestros padres por convencernos que comerlas nos harían tan fuertes como Popeye aún hoy nos resistimos a esta verdura. ¡Eso se acabó! Después de este artículo te resultará imposible decir que comer espinacas no es un verdadero placer
Seguro que te gustará conocer las mil y una bondades que tiene esta verdura para nuestra salud. Además, te enseñaremos cómo sacarle el mayor partido para elaborar sabrosas recetas capaces de conquistar incluso a los paladares más reacios.
Desmintiendo el mito
Comencemos por desmentir una leyenda urbana que se ha transmitido generación tras generación: Espinaca = Hierro. Esta asociación casi inmediata surge de un error que ocurrió en 1980, cuando un científico erró al colocar una coma, multiplicando por 10 veces la cantidad de hierro de esta planta. Esta errata permaneció así durante años y fue propagada por todo el mundo
Ahora, si bien es cierto que hay otros alimentos como los garbanzos o las lentejas que le ganan por goleada respecto al contenido de este mineral, también hay que decir que las espinacas resultan muy interesantes a nivel nutricional: Fibras, minerales, vitaminas, calcio, magnesio, fósforo, Omega 3... ¡Todo de una vez!
El valor nutritivo de las espinacas
Esta verdura fue introducida por los árabes allá por el siglo XI y, es gracias a sus propiedades nutricionales que, se extendió por toda Europa y América. Al tener un alto contenido en agua resultan estupendas para regular el peso pues tienen gran efecto saciante y apenas nos aporta calorías.
Otras bondades: - Fortalece tu cerebero
- Fortalece tus huesos
- Regula la presión arterial
- Evita úlceras gástricas
- Actúa como antinflamotrio
Recetas con espinacas
La temporada óptima para el consumo de espinacas está entre los meses de otoño y primavera aunque, es una verdura que aguanta muy bien la congelación, conservando al 100% sus propiedades originales. Así que la podemos consumir durante todo el año sin problema.
Al vapor, fritas, salteadas e incluso, tal cual, frescas. Resultan el acompañamiento perfecto para carnes y pescados o de relleno para hacer, una pascualina, una jugosa lasaña o un flamenquín de pollo. ¿Se le puede pedir más a un alimento?
Hemos recopilado 15 recetas variadas con espinacas para que podáis sacarle el máximo partido a esta verdura barata, sabrosa y muy nutritiva.
¿Y vosotros?
Como veis su versatilidad es enorme! podemos encontrar espinacas en cremas de verduras, guisos, esparragadas, en albóndigas, hamburguesas, pakoras... ¡como se os ocurra! seguro que están buenas!
Y vosotros ¿Cómo las usáis en vuestros platos?
Riquísimas!