Buñuelos de espinacas fáciles

Entrante
Fácil
20 min
245 Kcal

Aquí tienes una idea para hacer comer verduras a tus peques! :) Buñuelos de espinacas, una receta fácil explicada paso a paso. Una manera deliciosa de hacer comer fibra y nutrientes. Acompáñalo con arroz, pasta o simplemente una ensalada variada.

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.4 (0.35€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción10 min
  • Buñuelos de espinacas fáciles - Preparación paso 1Mezcla la harina + huevo + leche + sal + pimienta.
  • Buñuelos de espinacas fáciles - Preparación paso 2Añade las espinacas picadas cocidas + cebolla picada. Mezclar.
  • Buñuelos de espinacas fáciles - Preparación paso 3Con ayuda de 2 cucharas, haz buñuelos y ponlos en una sartén con aceite caliente.
    Dejar cocinar 3-4 min a fuego medio/fuerte y giralos. Volver a cocinar 3 min más.
  • Buñuelos de espinacas fáciles - Preparación paso 4Y listo!

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuáles son los beneficios de comer espinacas?

Las espinacas son ricas en nutrientes, como hierro, calcio y vitaminas A, C y K, lo que las convierte en un excelente alimento para la salud.
Sí, puedes sustituir el huevo por un puré de plátano o una mezcla de linaza y agua para mantener la textura.
Puedes agregar queso, ajo, o incluso otras verduras como zanahorias o pimientos para darles más sabor y variedad.
Para obtener buñuelos más crujientes, asegúrate de que el aceite esté bien caliente y no sobrecargues la sartén al freír.
Sí, puedes congelar los buñuelos una vez cocidos; simplemente asegúrate de dejarlos enfriar completamente antes de guardarlos en un recipiente hermético.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 245Kcal
  • Carbohidratos: 17.8g
  • Grasa total: 14.9g
  • Grasa sat.: 2.3g
  • Proteínas: 7.5g
  • Fibras: 4.5g
  • Azúcar: 3g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (184g)
Vegetariano

Equipo de cocina

Placa de cocina
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

La cebolla se ve un poco cruda cuando abrió el buñuelo una vez acabado

La cebolla está cocinada, pero si te gusta más transparente o blandita, puedes sofreírla antes de añadirla a la masa.

¿La cebolla va en crudo?

Si, va en crudo. Luego se cocina al freirse todo

Buenos días, ¿en lugar de freir los buñuelos los puedo hacer al horno? Muchas gracia!

Si, claro. No tendrán a lo mejor la misma textura pero tendrá menos grasa. Eso sí, antes de hornear, pintalos un poco con aceite de oliva.

Buenos días!! Quisiera hacer esta receta, pero sin utilizar harina, puedo cambiarla por otra cosa. Muchas gracias

Puedes sustituirla por harina de arroz, harina de garbanzo o maizena.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.64/5, 53 votos 6 comentarios

Maby

Me salieron riquísimos! Gracias

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Ligia

yo cociné esta receta
abuso
maria_de_los_p2022

maria_de_los_p2022

Me encantó la receta

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! :)

Bimbolla

Me gustan los buñuelos de verduras

abuso

Marta de Acosta

Sabrosa,rápida de preparar ,nutritiva.económica.

abuso

anonymous

Son muy ricas, en estos dias las hice y quedaron muy ricas.

abuso