Petitchef

Buñuelos de grelos y algo más.

Aperitivo
4 porciones
20 min
20 min
Fácil
Buñuelos de Grelos y algo más.
  • (4.25/5 - 4 votos)
Buñuelos de Grelos y algo más.
 

Ingredientes

Número de partes: 4

- 2 huevos

- Harina

- Sal

- Levadura en polvo


- Para el relleno:


- jamón cocido ó serrano

- bacon

- queso

- Aceite para freír

Preparación

  • Cocemos los grelos en agua con un poco de sal.
  • Mientras, en un cuenco echamos los huevos y los batimos, echamos harina, una cucharadita escasa de levadura y sal, hasta hacer una crema, iremos añadiendo harina hasta obtener la textura de crema.
  • Una vez cocidos los grelos los colaremos muy bien y los trocearemos, los incorporaremos a la crema anterior y mezclaremos bien, añadiremos también lacón, jamón cocido ó serrano, bacon, queso troceado y mezclaremos.
  • Ponemos una sartén con aceite al fuego, y cuando esté caliente, con una cuchara sopera cogeremos porciones de nuestra mezcla y las dejaremos caer con cuidado en la sartén. Las dejaremos un ratín por un lado y daremos vuelta para que se hagan por el otro.
  • Los pondremos a escurrir bien del aceite sobrante en un papel de cocina y listos para comer.
  • Como sugerencia, para dipear con una salsa de tomate natural están de muerte, ó también en fondue de queso.




Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Qué cocinar en Cuaresma y Semana santaQué cocinar en Cuaresma y Semana santaRecetas con menos de 5 ingredientesRecetas con menos de 5 ingredientesEntrevista a Mara de Más dulce que saladoEntrevista a Mara de "Más dulce que salado"

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué día celebras?
Voto