Petitchef

Buñuelos de grelos y algo más.

Aperitivo
4 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4


Harina


Levadura en polvo


Para el relleno:


- jamón cocido ó serrano

- bacon

- queso

Aceite para freír

Preparación

  • Cocemos los grelos en agua con un poco de sal.
  • Mientras, en un cuenco echamos los huevos y los batimos, echamos harina, una cucharadita escasa de levadura y sal, hasta hacer una crema, iremos añadiendo harina hasta obtener la textura de crema.
  • Una vez cocidos los grelos los colaremos muy bien y los trocearemos, los incorporaremos a la crema anterior y mezclaremos bien, añadiremos también lacón, jamón cocido ó serrano, bacon, queso troceado y mezclaremos.
  • Ponemos una sartén con aceite al fuego, y cuando esté caliente, con una cuchara sopera cogeremos porciones de nuestra mezcla y las dejaremos caer con cuidado en la sartén. Las dejaremos un ratín por un lado y daremos vuelta para que se hagan por el otro.
  • Los pondremos a escurrir bien del aceite sobrante en un papel de cocina y listos para comer.
  • Como sugerencia, para dipear con una salsa de tomate natural están de muerte, ó también en fondue de queso.

Preguntas:






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