Petitchef

Buñuelos de grelos y algo más.

SmeteligSmeteligmás recetas
(4.25/5 - 4 votos)
Aperitivo
4 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

- Grelos

- 2 huevos

- Harina

- Sal

- Levadura en polvo


- Para el relleno:


- lacón

- jamón cocido ó serrano

- bacon

- queso

- Aceite para freír

Preparación

Paso 1

Cocemos los grelos en agua con un poco de sal.

Paso 2

Mientras, en un cuenco echamos los huevos y los batimos, echamos harina, una cucharadita escasa de levadura y sal, hasta hacer una crema, iremos añadiendo harina hasta obtener la textura de crema.

Paso 3

Una vez cocidos los grelos los colaremos muy bien y los trocearemos, los incorporaremos a la crema anterior y mezclaremos bien, añadiremos también lacón, jamón cocido ó serrano, bacon, queso troceado y mezclaremos.

Paso 4

Ponemos una sartén con aceite al fuego, y cuando esté caliente, con una cuchara sopera cogeremos porciones de nuestra mezcla y las dejaremos caer con cuidado en la sartén. Las dejaremos un ratín por un lado y daremos vuelta para que se hagan por el otro.

Paso 5

Los pondremos a escurrir bien del aceite sobrante en un papel de cocina y listos para comer.

Paso 6

Como sugerencia, para dipear con una salsa de tomate natural están de muerte, ó también en fondue de queso.







Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Qué cocinar en Cuaresma y Semana santaQué cocinar en Cuaresma y Semana santaRecetas con menos de 5 ingredientesRecetas con menos de 5 ingredientesEntrevista a Mara de Más dulce que saladoEntrevista a Mara de "Más dulce que salado"

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué robot de cocina tienes?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales