Buñuelos de calabaza
Buñuelos típicos valencianos
Ingredientes
5
Costo estimado: 3.01Euros€ (0.6€/porción)
Preparación
Preparación25 min
Cocción45 min
Le quitas las pepitas , la cortas a trozos y en una olla la cubres de agua con el azúcar y la hierves hasta que esté blandita y reservas el caldo de la cocción.
En la olla presión serán 10 minutos
Calientas la taza de caldo en el micro 20 segundos,
para disolver la levadura , pero que no esté muy caliente porque sino te cargarás
la levadura y ya no hará efecto.
Ahora le vas poniendo harina poco a poco, y pringandote lo justo
aunque luego le tendrás que dar un buen meneo y amasarla con ganas.
Al final te tiene que quedar algo pegajosa,
si hace falta te vas mojando la mano con el mismo caldo,
cuando la estes amasando .
Haces una bola con la masa y la dejas reposar bien tapada Cuentas 45 minutos más o menos,
hasta que halla doblado su volumen y le veas esos agujeritos.
Luego le añades el pure de calabaza , cuando esté bien integrado, le añades más harina , lo siento pero aquí tienes que ponerla a ojo, la masa tiene que quedar elástica y manejable.
Y ahora se le añaden los sobres gasificantes, primero los blancos, se amasa todo y luego los morados o azules, según el fabricante.
Se frie en abundante aceite caliente y se dejan escurrir en papel absorvente .
El acompañamiento perfecto sería un buen chocolate caliente o en su defecto espolvoreado con azucar.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 563Kcal
- Carbohidratos: 107.9g
- Grasa total: 4.1g
- Grasa sat.: 0.7g
- Proteínas: 18.7g
- Fibras: 7.4g
- Azúcar: 15.8g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (303g)
Sin lactosa
Sin huevo
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