Petitchef

Buñuelos de calabaza

Postre
6 porciones
30 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6

Levadura de panadero

Harina

El azúcar si la calabaza no es lo suficientemente dulce

Y el aceite para freír

Preparación

  • Hervir las calabazas peladas, troceadas y despepitadas. Una vez estén tiernas, las escurrimos y reservamos un vaso del agua de cocción (en ella desharemos luego la levadura). Espera a que se temple un poco la calabaza para que podamos trabajar la masa sin quemarnos.
  • Una vez templada, la ponemos en un barreño o en un bol y la aplastamos con las manos. Es importante deshacer muy bien la calabaza para no encontrarnos tropezones. Será el momento de probarla para ver si necesita que le añadamos un poco de azúcar o no.
  • Paso 3 - Buñuelos de calabaza
    Deshacemos los 2 cubitos de levadura fresca en el vaso de agua de la coción que teníamos reservado. El agua ha de estar tibia. Mueve con una cucharita y cuando veas que empieza a burbujear, se añade a la calabaza.
  • Paso 4 - Buñuelos de calabaza
    Empezaremos a añadir la harina hasta que la masa tenga la textura adecuada. Mira la foto para ver más o menos la consistencia. Hay que dejarla reposar tapada con un paño hasta que la masa doble su tamaño
  • Paso 5 - Buñuelos de calabaza
    Mientras esperamos, ponemos una sartén o una cazuela al fuego con 1 litro de aceite. Cuando más grande sea la cazuela o sartén, más buñuelos podremos hacer simultáneamente.
  • Paso 6 - Buñuelos de calabaza
    Lo que interesa es que sea una cazuela honda, de unos 3-4 dedos. También es importante que el aceite esté bien caliente. Al lado del barreño con la masa, prepárate un cazo con agua para ir mojándonos la mano con la que haremos el agujero del buñuelo.
  • Paso 7 - Buñuelos de calabaza
    Con la mano izquierda, coge un puñado de masa y la estrujas para que salga un pegote entre el pulgar y el índice. Así nos saldrán pegotes de un mismo tamaño.

    El agujero lo vamos a hacer on la derecha. Para ello, mójate la mano en el agua y coge el pegote de pasta. Y presionando con el pulgar y el índice, hacemos el agujero.
  • Y los ponemos directamente a freír en la sartén. Acordaros de darles la vuelta para que se hagan por los dos lados. Al principio nos puede parecer un poco difícil pero todo es cogerle el truco. Al final, es incluso divertido! Conviene no tardar mucho entre uno y otro para que todos se hagan más o menos en el mismo tiempo. Y os aconsejo mojaros los dedos cada vez que hagais un agujero.
  • Y listo!

Preguntas:

Buñuelos de calabaza

Responder Petitchef:

Hola Manolo, tiene alguna pregunta respecto a esta receta? Nos encantaría poder ayudarlo. Aprovechamos para mandarle un saludo! :)




Comentarios de los miembros:

19/04/2013

No los puedo freir, se podrian hornear? y en vez de azucar puedo utilizar piel?

(0) (0) Abuso
28/03/2013

MMMMMMMMMMMMMMMMMMM

(0) (0) Abuso
Neletta, 18/03/2013

Auténticos, doy fe, pues los he comido en mi familia desde siempre

(0) (0) Abuso
09/03/2012

¡Justo así los aprendí a hacer de mi suegra, valenciana de la huerta ella! Tal cual, sin ninguna floritura más y todo a ojo.
Enhorabuena!!!

(0) (0) Abuso
22/09/2011

Muy buenossssssssssssssssssss

(0) (0) Abuso

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