Torta pascualina con espinacas

Plato
Medio
1 h 50 m
366 Kcal

La torta pascualina es una torta salada originaria de Liguria (Italia), típica de Semana Santa, hecha con una masa de harina y aceite de oliva, mantequilla en éste caso (sin levadura) y rellena de espinacas, acelgas o alcachofas, cortadas muy finas y rehogadas, en éste caso con cebolla y queso, practicándose en el relleno dos huecos donde depositaremos dos huevos que quedarán duros durante la cocción. Queda una torta riquísima, con una masa de aspecto y textura hojaldrada y un relleno riquísimo.

Ingredientes

8

Para la masa:

Para el relleno:

Costo estimado: 6.16 (0.77€/porción)

Preparación

Preparación1 hora
Cocción50 min
  • Comenzamos haciendo la masa y para ello, en un bol vertemos la harina y una pizca de sal. Hacemos un hueco en medio e introducimos la mantequilla en pomada y mezclamos con una cuchara de madera.

    Batimos el huevo mezclado con un par de cucharadas de agua y lo incorporamos a la harina, mezclando bien los ingredientes hasta conseguir una masa manejable que se despegue de las manos. En este punto añadimos un poco más de agua si consideramos necesario. Dejamos reposar tapada durante 30 minutos.
  • Mientras reposa la masa, preparamos el relleno pochando la cebolla en un poco de aceite a fuego lento.

    Añadimos las espinacas cocidas y escurridas y rehogamos unos minutos, incorporando al final la mezcla de quesos desmenuzados. Reservamos.
  • Dividimos la masa en dos, dejando una parte más pequeña que la otra y que servirá de tapa de la torta.

    Estiramos las masas y con la más grande forramos un molde adaptando la masa al mismo y rellenamos con la mezcla que teníamos reservada, haciendo dos huecos en la misma, donde cascaremos los huevos y los dispondremos en los huecos.
  • Tapamos con el resto de la masa que teníamos estirada, colocándola con cuidado encima del relleno.

    Decoramos la tapa con retales de masa y practicamos unos cortes en la tapa para dejar salir el vapor producido durante la cocción.
  • Introducimos en el horno precalentado a 190º durante 45-50 minutos, o hasta que esté dorada.

    Se puede servir templada o fria.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 366Kcal
  • Carbohidratos: 20.1g
  • Grasa total: 22.1g
  • Grasa sat.: 12.2g
  • Proteínas: 19.5g
  • Fibras: 3.2g
  • Azúcar: 1.3g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (183g)
Vegetariano
AAisha Kandisha

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.42/5, 280 votos 39 comentarios
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anonymous

Es buena esta receta

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

La hice

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Me gusto agregandole cuando la rehogue un ajito picado

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Rico!!
saludable

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy, pero muy buena

yo cociné esta receta
abuso

nos.jarp

Hola, se podría sustituir la masa por una brisa o quebrada comprada?
Gracias

abuso
Respuesta Petitchef:

Sin problema! :)

anonymous

Hola la harina que usan es común o leudante ?

abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, en esta receta hemos utilizado harina común sin ningún tipo de levadura o leudante. Por lo general, en las recetas que publicamos a no ser que se indique lo contrario, la harina va a ser harina común. Un saludo y buen provecho! :)

anonymous

Mañana prepararé esta receta, estoy segura que me quedará muy deliciosa. Gracias por las recetas.

abuso

anonymous

Simplemente espectacular

abuso

anonymous

Sin huevos en su reemplazo linaza

abuso
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