Petitchef

Erbazzone, torta rustica de espinacas

El erbazzone o llamado tambien scarpazzone es un plato tipico de Emilia Romagna, es una torta rustica a base de espinacas

Aperitivo
6 porciones
1 hora
30 min
Medio

Ingredientes

6

Materiales

  • Molde cuadrado o redondo de 26 cm enmantequillado

Preparación

  • Poner las espinacas a cocinar al vapor con unos granitos de sal, cuando esten al dente escurrirlas bien y picar finamente
  • En un plano o mesa de trabajo amasar la harina con la manteca y si es necesario añadir un poquito de leche, amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea, cubrirlo con una manta y dejar reposar
  • En una sartén sofreír el lardo (tocino) o puedes utilizar pancheta con el ajo picado y el perejil y añadir las espinacas y saltarlas un poco
  • Después ese sofrito pasarlo a un bol grande y añadir el pan rallado, el queso rallado, los huevos y sal al gusto mezclando bien con una cuchara de madera y reservar dicho relleno
  • Ahora preparamos la masa la cortamos en 2 partes iguales y la estiramos con el rodillo y hacemos 2 hojas delgadas, agarramos la primera y la ponemos en el fondo del molde previamente enmantequillado, disponer el relleno (la espinaca) y cubrir con la otra hoja de masa y hacerle incisiones con un tenedor y colocarlo en horno a 140- 160 grados por 30 minutos aprox el tiempo necesario para que se haga una crosticina dorada en la superficie
  • Cuando este listo el erbazzone sacarlo del horno y cortarlo al gusto (en cuadros, porciones pequeñas) puede consumirse caliente o frío, se puede servir como aperitivo o como un segundo plato y se puede conservar en la refri por 2 ó 3 días. Buon appetito ìì
    Saludos Chele ìì

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
6 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas
Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas
4 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Borek, empanada turca de espinacas y queso
Borek, empanada turca de espinacas y queso
4 porciones
35 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

15 recetas con espinacas de lo más variadas 15 recetas con espinacas de lo más variadas Recetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritiva Recetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritiva Quiche, tartaleta, torta: ¿Cuál es la diferencia? Quiche, tartaleta, torta: ¿Cuál es la diferencia?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto