Erbazzone, torta rustica de espinacas

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Erbazzone, torta rustica de espinacas
Aperitivo
Medio
1 h 30 m

El erbazzone o llamado tambien scarpazzone es un plato tipico de Emilia Romagna, es una torta rustica a base de espinacas

Ingredientes

6

Materiales

  • Molde cuadrado o redondo de 26 cm enmantequillado

Preparación

Preparación1 hora
Cocción30 min
  • Poner las espinacas a cocinar al vapor con unos granitos de sal, cuando esten al dente escurrirlas bien y picar finamente
  • En un plano o mesa de trabajo amasar la harina con la manteca y si es necesario añadir un poquito de leche, amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea, cubrirlo con una manta y dejar reposar
  • En una sartén sofreír el lardo (tocino) o puedes utilizar pancheta con el ajo picado y el perejil y añadir las espinacas y saltarlas un poco
  • Después ese sofrito pasarlo a un bol grande y añadir el pan rallado, el queso rallado, los huevos y sal al gusto mezclando bien con una cuchara de madera y reservar dicho relleno
  • Ahora preparamos la masa la cortamos en 2 partes iguales y la estiramos con el rodillo y hacemos 2 hojas delgadas, agarramos la primera y la ponemos en el fondo del molde previamente enmantequillado, disponer el relleno (la espinaca) y cubrir con la otra hoja de masa y hacerle incisiones con un tenedor y colocarlo en horno a 140- 160 grados por 30 minutos aprox el tiempo necesario para que se haga una crosticina dorada en la superficie
  • Cuando este listo el erbazzone sacarlo del horno y cortarlo al gusto (en cuadros, porciones pequeñas) puede consumirse caliente o frío, se puede servir como aperitivo o como un segundo plato y se puede conservar en la refri por 2 ó 3 días. Buon appetito ìì
    Saludos Chele ìì

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