Petitchef

Rulo de espinacas, jamón y queso

Entrante
8 porciones
20 min
15 min
Fácil
137 Kcal
Tus hijos no son fans de la verdura y menos de las espinacas? No te preocupes! Petitchef te trae una receta muy divertida y original para hacer comer espinacas a los más pequeños. Atento a nuestro rulo de espinacas!

Ingredientes

Número de partes: 8
400 gr de espinacas cocidas


4 laminas de jamon york

150 gr de queso en crema tipo Philadelphia


Materiales

- bol
- varillas
- papel sulfurizado
- bandeja para horno rectangular
- trapo húmedo
- papel film transparente
- cuchillo

Preparación

  • Paso 1 - Rulo de espinacas, jamón y queso
    Batir los huevos y salpimentar.
  • Paso 2 - Rulo de espinacas, jamón y queso
    Añadir las espinacas escurridas. Mezclar.
  • Paso 3 - Rulo de espinacas, jamón y queso
    En un plato o fuente rectangular, colocar papel sulfurizado y verter la mezcla. Hornear 15 minutos a 200°C.
  • Paso 4 - Rulo de espinacas, jamón y queso
    Cuando lo saques del horno, voltearlo sobre un paño húmedo y enrollarlo. Dejar enfriar.
  • Paso 5 - Rulo de espinacas, jamón y queso
    Una vez frío, desenrollar y untar con queso crema. Después, colocar las lonchas de jamón.
  • Paso 6 - Rulo de espinacas, jamón y queso
    Enrollar sobre sí mismo, y luego cubrir con film transparente. Refrigerar durante al menos 2 horas.
  • Paso 7 - Rulo de espinacas, jamón y queso
    Cuando lo saques del frigo, cortar el rulo en discos de al menos 1 cm o más de grosor.
    Y listo! :)

Video

YouTube

Observaciones:

Versión vegetariana: No tienes más que quitar el jamón y añadir un poco más de queso. También puedes añadirle verduras o trozos de crudités (zanahoria, pepino...)

Espinacas: Es necesario que te asegures de que están bien escurridas, si no, luego será más difícil enrollarlo.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (114g)
Calorías: 137Kcal
  • Carbohidratos: 2.5g
  • Grasa total: 8.5g
  • Grasa sat.: 3.5g
  • Proteínas: 11.3g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 1.1g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
sin glutensin gluten

Fotos

Rulo de espinacas, jamón y queso, foto 1
Rulo de espinacas, jamón y queso, foto 2
Rulo de espinacas, jamón y queso, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros (12):

Cecilia de Botero., 09/11/2018

MUY BUENA RECETA Y MUY FACIL QUEDA SUPER DELICIOSA MIL GRACIAS.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Ana, 08/11/2018

Forma diferente para comer verdura.Me ha gustado mucho la idea.

(1) (0) Abuso
ALIX MARINA, 08/11/2018

Yo lo he hecho pero en lugar de sal le coloco azúcar y el relleno de vegetales como zanahoria o remolacha y queso. queda excelente

(1) (0) Abuso
lenny, 08/11/2018

Se ve muy
rico lo probare

(1) (0) Abuso
16/10/2018

Receta sana y novedosa para poner de cena. Con qué se podría acompañar?

(0) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Podrías acompañarlo con un puré de calabaza o de batata (boniato)

maria, 03/12/2017

Lo voy a hacer , es facil y delicioso

(1) (0) Abuso
Letycancino, 24/08/2017

Una gran opción, sobre todo cuando ya no sabemos que hacer y es una variante más para comer espinacas, se ve delicioso!! Gracias y bendiciones

(1) (0) Abuso
antonia_r2017, 01/06/2017

Lohe hecho y a gustado muchísimo.Muchas gracias..

(1) (0) Abuso
norma_magdalena_l2016, 28/05/2017

Me pareció una linda receta gracias

(1) (0) Abuso
Nuqui, 28/05/2017

Muy bueno

(1) (0) Abuso

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