Petitchef

Pastel de arroz con berenjena

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Fácil
330 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.01 (0.75€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Pastel de arroz con berenjena
    Primero empezaremos picando los ajos muy menuditos.
    Cortamos las berenjenas en rodajas no muy gruesas. Ponemos en un bol agua con un pellizco de sal y las dejamos reposar unos 20 minutos para que pierdan la acidez. Escurrimos y secamos con papel absorvente.
    Y, finalmente, picaremos la cebolla y el pimiento verde en brunoise. Reservamos.
  • Paso 2 - Pastel de arroz con berenjena
    Empezamos con la elaboración de nuestra receta de hoy...En una sartén, con un chorrito de aceite de oliva, vamos rehogando, primero los ajos. Damos un par de vueltas para aromatizar el aceite.
    A continuación, añadimos el arroz.
  • Paso 3 - Pastel de arroz con berenjena
    Volvemos a dar unas vueltecitas con la cuchara de madera.
  • Paso 4 - Pastel de arroz con berenjena
    Y, finalmente, añadimos dos vasos de agua. Agregamos la pastilla de Doble Caldo de Knorr desmenuzadita.
    Y removemos un poco para que se disuelva bien. Cuando empiece a hervir, bajaremos el fuego y dejamos cocinar a fuego bajo hasta que se evapore el agua, unos 12 minutos.
    Mientras, en otra sartén, echamos un chorrito de aceite de oliva y, cuando esté caliente, añadimos la cebolla picadita
  • Paso 5 - Pastel de arroz con berenjena
    A continuación, el pimiento. Rehogamos un par de minutos. Iremos removiendo de vez en cuando.
  • Paso 6 - Pastel de arroz con berenjena
    Y, cuando los pimientos y la cebolla estén blanditos, añadiremos el tomate frito.
    Un poco de pimienta negra.
    El orégano. Removemos para que se integren todos los ingredientes.
    Dejaremos que haga un poco de "chup, chup" (como dice mi tía)... Un par de minutos.
    A estas alturas, ya tendremos el arroz listo. Retiramos del fuego y reservamos tapado.
  • Preparamos una bandeja con papel absorvente.
    Y, a medida que tengamos lista la berenjena, la vamos depositando en esta bandeja con papel para que absorba el exceso de aceite.
    La fase final: engrasaremos un molde para horno (en mi caso, uno pyrex, que ya conocéis, je,je). Espolvoreamos pan y queso rallados.
    Y empezamos a montar las capas del pastel: primero, como base, una capa de berenjenas.
  • Cubrimos el fondo con las berenjenas.
    Encima de las berenjenas, repartiremos una nueva capa de arroz.
    Procuraremos que nos quede una capa lisa y uniformenente repartida.
    A continuación, una nueva capa de salsa de tomate. Seguiremos con el queso en lonchas. Y repetimos otra vez las capas en el mismo orden: berenjenas. Arroz... La salsa de tomate.
  • Para finalmente acabar con queso rallado.
    Espolvorearemos pan rallado.
    Y, ahora ya, introduciremos en el horno precalentado a 180º (opción gratinar) durante unos 15 minutos o hasta que esté bien doradito nuestro pastel.
    Y aquí tenemos nuestro plato de hoy ;).

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Lo mejor es que lo dejéis reposar unos minutos para que se asienten las capas. Yo no lo hice y cuando fui a emplatarlo no me quedó muy bien, se me deshacían las capas.... Es una pena porque estaba buenísimo y la foto no le hace justicia ;(.
Bueno, como está más rico si lo pruebas, os dejo una porción aquí. Ummmm... Rico, rico !!!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (228g)
Calorías: 330Kcal
  • Carbohidratos: 41.4g
  • Grasa total: 13.1g
  • Grasa sat.: 5.9g
  • Proteínas: 10.4g
  • Fibras: 4.3g
  • Azúcar: 5.6g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11
Sin huevo

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel de carne francés (hachis parmentier)
Pastel de carne francés (hachis parmentier)
6 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de carne con hojaldre
Pastel de carne con hojaldre
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastel de patatas y queso raclette
Pastel de patatas y queso raclette
6 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Berenjena en todas sus formas, recetario Berenjena en todas sus formas, recetario 3 formas de quitar el amargor a la berenjena 3 formas de quitar el amargor a la berenjena

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto