Petitchef

Coca san joan con piñones y fruta confitada (thermomix y horno tradicional)

Plato
2 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2

Para la masa madre:

60 g leche

10 g levadura panadería

1 cucharadita de postre de azúcar

130 g harina de fuerza


Para el glaseado:

120 g azúcar

La piel de un limón y una naranja sin la parte blanca


Para la masa:

60 g leche

70 g mantequilla temperatura ambiente


30 g levadura prensada panadería

20 g agua azahar

450 g harina fuerza

1 cucharadita de azucar invertido

1 pellizco de sal


Para la decoración:

Huevo batido

Fruta confitada al gusto

Piñones

Azúcar humedecido

Preparación

  • Preparamos la masa madre:
    Poner todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programar 15 segundos, velocidad 4. Retirar del vaso y formar una bola introduciéndola en un bol y cubriendo con agua templada. (cuando la bola de masa flote y doble su volumen estará lista).
  • Preparamos el glaseado:
    Con el vaso y las cuchillas muy secos pulverizar el azúcar programando 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Añadir las pieles a través del bocal y programar 15 segundos, velocidad 5-10.
  • Resto de la masa:
    Añadir los ingredientes de la masa y, por último, la masa madre. Programar 30 segundos en velocidad 6. A continuación, amasar programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Comprobar que la masa se mueve formando una bola. Dejar reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal.
  • Bajar la masa de las paredes del vaso con ayuda de la espátula y volver a amasar programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
  • Retirar la masa del vaso y ponerla sobre una superficie enharinada. Estirarla del tamaño de la bandeja de horno (mejor forrada con papel de hornear). Pintar con huevo batido y azúcar humedecido. Dejar reposar hasta que doble su volumen.
  • Cuando haya doblado el volumen ponemos la crema pastelera en una manga y vamos haciendo un enrejado en toda la masa para adornarla, le ponemos las guindas y los piñones por encima o en cada parte del enrejado
  • Precalentar el horno a 200º. Introducir un recipiente con agua en el horno para darle humedad. Hornear unos 20 minutos aproximadamente, a unos 180º.

Fotos

Coca San Joan con Piñones y fruta confitada (thermomix y horno tradicional), foto 1
Coca San Joan con Piñones y fruta confitada (thermomix y horno tradicional), foto 2
Coca San Joan con Piñones y fruta confitada (thermomix y horno tradicional), foto 3

Preguntas:






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