Petitchef

Coca de anís y piñones bien rica

Aquí os dejo esta rica coca, que en sí es un bizcocho que hago en casa y que tengo en el blog, como el bizcocho de las monjitas,solo le añado el anís y los piñones y como veréis le pongo unos sobres de gaseosas que hace que quede muy esponjoso y rico.
Postre
8 porciones
15 min
40 min
Fácil

Ingredientes

8

Preparación

  • En primer lugar encenderemos el horno a 180ºC para que se vaya calentando.
    En un bol pondremos los huevos y el azúcar, batiremos hasta que esté bien mezclado.

    Después iremos echando la leche y batimos, el aceite y el anís,mezclaremos todo bien.
  • Por último echaremos la harina y los sobres de gaseosa.
  • En una placa para horno untaremos con mantequilla y un poco de harina o podemos poner papel para horno.

    Echaremos la masa que tenemos preparada, cubriremos con los piñones y espolvorearemos azúcar, lo meteremos al horno, yo lo baje a 150º
  • Lo dejaremos hasta que este hecho, cuando pinchando con un palillo este salga seco.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:

Donde se puede encontrar la gaseosa en sobre se puede sustituir x otro producto?gracias

Responder:

Se puede sustituir por levadura, un sobre de 15gr.

Anís en grano o alcohol?

Responder:

5 cucharadas de anís el alcohol. Saludos

Buen día, mi nombre es Victoria y vivo en Panamá. Quiero saber a que se refiere con sobre de gaseosa y piñones. Gracias.

Responder:

Hola Victoria, los sobres de gaseosas es lo que se pone en el lugar de la levadura, no se si en tu país lo hay, pero puedes cambiarlo por un sobre de levadura de unos 15 gr. y una puntita de sal. LOs piñones son un fruto seco, es pequeño alargado, pero puedes poner otro que te guste a ti. Espero haberte ayudado en lo posible. Un saludo




Comentarios de los miembros:

Cristo, 22/10/2017

Exquisita Coca, nos encantó

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
neve_m2020
neve_m2020, 26/03/2021

No conozco esa marca el tigre:)

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, el tigre es la marca más conocida de un gasificante muy usado en repostería que sirve para levar masas como las de bizcocho. Se trata de un par de sobres: uno de bicarbonato y otro de un ácido cítrico que al mezclarse hacen subir la masa.

paqui_g2018_1_2, 25/03/2021

Muy rica.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! nos alegra saber que le ha gustado esta receta :)

angeles1608, 06/04/2017

A mí me pasa lo mismo, desconozco los sobres de gaseosas el tigre. Se puede sustituir por otro ingrediente?. Saludos

(0) (0) Abuso
05/04/2017

Parece deliciosa la receta, pero no se que son los sobres de gaseosas el tigre. Saludos

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Coca de anís y piñones
Coca de anís y piñones
4 porciones
45 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Coca de piñones y coco
Coca de piñones y coco
4 porciones
55 min
Medio
5 / 5
Receta Coca de espinacas con pasas y piñones
Coca de espinacas con pasas y piñones
2 porciones
22 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Aperitivos crujientes de vieiras
Aperitivos crujientes de vieiras
12 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Gominolas de huevo (fáciles y bien explicadas)
Gominolas de huevo (fáciles y bien explicadas)
8 porciones
24 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Masa de crepes de anís
Masa de crepes de anís
15 porciones
47 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

5 recetas de cocas saladas para celebrar el verano 5 recetas de cocas saladas para celebrar el verano ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! Carnaval salado. 18 especialidades regionales Carnaval salado. 18 especialidades regionales

Pregunta del momento
Este año ¿Festejarás Halloween con tus amigos o hijos?
Voto