Coca de anís y piñones bien rica

Coca de anís y piñones bien rica
Postre
Fácil
55 min

Aquí os dejo esta rica coca, que en sí es un bizcocho que hago en casa y que tengo en el blog, como el bizcocho de las monjitas,solo le añado el anís y los piñones y como veréis le pongo unos sobres de gaseosas que hace que quede muy esponjoso y rico.

Ingredientes

8

Preparación

Preparación15 min
Cocción40 min
  • En primer lugar encenderemos el horno a 180ºC para que se vaya calentando.
    En un bol pondremos los huevos y el azúcar, batiremos hasta que esté bien mezclado.

    Después iremos echando la leche y batimos, el aceite y el anís,mezclaremos todo bien.
  • Por último echaremos la harina y los sobres de gaseosa.
  • En una placa para horno untaremos con mantequilla y un poco de harina o podemos poner papel para horno.

    Echaremos la masa que tenemos preparada, cubriremos con los piñones y espolvorearemos azúcar, lo meteremos al horno, yo lo baje a 150º
  • Lo dejaremos hasta que este hecho, cuando pinchando con un palillo este salga seco.

Puntúe esta receta

MMontseMorote

Preguntas

Donde se puede encontrar la gaseosa en sobre se puede sustituir x otro producto?gracias

Se puede sustituir por levadura, un sobre de 15gr.

Anís en grano o alcohol?

5 cucharadas de anís el alcohol. Saludos

Buen día, mi nombre es Victoria y vivo en Panamá. Quiero saber a que se refiere con sobre de gaseosa y piñones. Gracias.

Hola Victoria, los sobres de gaseosas es lo que se pone en el lugar de la levadura, no se si en tu país lo hay, pero puedes cambiarlo por un sobre de levadura de unos 15 gr. y una puntita de sal. LOs piñones son un fruto seco, es pequeño alargado, pero puedes poner otro que te guste a ti.
Espero haberte ayudado en lo posible. Un saludo

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.82/5, 22 votos 7 comentarios

Cristo

Exquisita Coca, nos encantó

yo cociné esta receta
abuso

Esteban

El azucar normal? o el blanco tan fino de pasteleria? i que hacer para que no se hundan los piñones

abuso
Respuesta Petitchef:

En esta receta se ha usado azúcar nomal, Si lo deseas puedes usar azúcar caster que es un tipo de azúcar blanco, extra fino sin llegar a ser azúcar pulverizado (azúcar glass o azúcar impalpable). Respecto a los piñones, tenemos un artículo que te va a ayudar. Hay varios trucos para que no se hundan. www.petitchef.es/aid-2878

anonymous

Cuanto tiempo hay que tenerla a horno si hago por 10 porciones ??? Y que temperatura.
Gracias!!!

abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, lo que te recomendamos es que respetes la temperatura indicada para la receta y para comprobar si nuestra coca está bien cocinada te proponemos hacer la prueba del palillo. Es decir, cuando creas que está más o menos cocida pincha el centro del bizcocho con un palillo o brocheta de madera. Si sale limpio y seco es que está hecho :)

neve_m2020

neve_m2020

No conozco esa marca el tigre:)

abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, el tigre es la marca más conocida de un gasificante muy usado en repostería que sirve para levar masas como las de bizcocho. Se trata de un par de sobres: uno de bicarbonato y otro de un ácido cítrico que al mezclarse hacen subir la masa.

paqui_g2018_1_2

Muy rica.

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! nos alegra saber que le ha gustado esta receta :)

angeles1608

A mí me pasa lo mismo, desconozco los sobres de gaseosas el tigre. Se puede sustituir por otro ingrediente?. Saludos

abuso

anonymous

Parece deliciosa la receta, pero no se que son los sobres de gaseosas el tigre. Saludos

abuso