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Vasitos de galleta rellenos de chocolate - Cookies Cups

Sí, son bastante bonitos estos pequeños vasitos de galleta rellenos de chocolate, que simulan ser unos graciosos maceteros para zanahorias. Se conocen como cookies
cups
y es una receta especial de Pascua, que sorprenderá a los niños porque el resultado es realmente realista, incluso las zanahorias son caseras y comestibles. Y por supuesto, no puede faltar una ganache de chocolate. Os explicamos paso a paso la receta y os dejamos con un vídeo tutorial para que podáis prepararla fácilmente en casa y disfrutar así de la Semana Santa y la Pascua más dulce de todas.

Merienda
10 porciones
30 min
1 h 15 m
12 min
Fácil
348 Kcal

Ingredientes

10

Para la masa de galletas (será el macetero) :

Para la ganache de chocolate:

Para decorar:

Materiales

  • Molde de muffins o magdalenas
  • Vaso pequeño o cuchara sopera
  • Varillas manuales (batidor de alambre)
  • Film de cocina

Preparación

  • Paso 1 - Vasitos de galleta rellenos de chocolate - Cookies Cups
    Preparar los maceteros de galleta:
    Comenzaremos haciendo la masa de la cookie. En un bol amplio añade: la mantequilla pomada (blandita, a temperatura ambiente) + el azúcar moreno + el azúcar blanco. Bate con unas varillas manuales.
  • Paso 2 - Vasitos de galleta rellenos de chocolate - Cookies Cups
    Agregamos el huevo + la harina + la levadura química. Mezclamos bien hasta que todos los ingredientes queden bien integrados. Por último, añadimos las pepitas de chocolate y volver a mezclar. Tapar el bol con film de cocina y refrigerar en la nevera durante una hora.
  • Paso 3 - Vasitos de galleta rellenos de chocolate - Cookies Cups
    Engrasar el molde para muffins y llenar con la masa cada una de las cavidades. Aplastar un poco la masa con la ayuda de una cuchara. Hornear a 200°C durante 12 minutos (horno precalentado).
  • Paso 4 - Vasitos de galleta rellenos de chocolate - Cookies Cups
    Sacar del horno y presionar inmediatamente, con la base de un vaso pequeño, cada una de las galletitas para hacer un hueco y darle forma de macetero.
  • Paso 5 - Vasitos de galleta rellenos de chocolate - Cookies Cups
    Preparar las zanahorias:
    Mezclar el colorante con el mazapán. Tomar un trocito de mazapán y haz pequeñas bolas. Luego ruédalas entre las palmas de tus manos para hacer una especie de cilindros y termina dándole forma de zanahoria. Haz cortes con un chuchillo y por último coloca las hojas de la zanahoria en los extremos.
  • Paso 6 - Vasitos de galleta rellenos de chocolate - Cookies Cups
    Preparar la tierra:
    Separar la crema de las Oreo de la galleta. Triturar únicamente las galletas. Por otra parte, en un microondas calienta la crema blanca de las Oreo y mezcla bien con el chocolate picado hasta que se deshaga y ambos se integren perfectamente. Esta será nuestra ganache de chocolate.
  • Paso 7 - Vasitos de galleta rellenos de chocolate - Cookies Cups
    Rellenar los maceteros de galleta con la ganache de chocolate y enfriar en la nevera durante 15 minutos. A continuación, cubrir con la "tierra" (las galletas Oreo trituradas).
  • Paso 8 - Vasitos de galleta rellenos de chocolate - Cookies Cups
    Por último, colocar las zanahorias en los maceteros. Y ya tenemos listos nuestros maceteros de galleta con chocolate y zanahorias de mazapán ¡Perfectos para recibir al conejo de Pascua!

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

¿Cómo sustituir las pepitas de chocolate?
Bien puedes hacer unas pepitas de chocolate caseras o directamente usar trocitos de chocolate que puede ser chocolate negro, con leche e incluso blanco.

Las galletas Oreo son caras, qué hago
Necesitamos algo que nos recuerde a la tierra de nuestro macetero. Una opción alternativa y mucho más económica es hacer un bizcocho o un brownie de chocolate y luego desmenuzarlo o triturarlo hasta hacerlo polvo.

Y con el mazapán, ¿alguna sugerencia?
Bien puedes hacer mazapán casero o hacer las zanahorias con otro ingrediente como el fondant o incluso podrías usar unas zanahorias baby de las de verdad.

Lo haré con antelación, ¿puedo conservar este dulce?
Por supuesto, en Semana Santa y Pascua tenemos muchas otras recetas que preparar. Haz estas galletas el día anterior, por ejemplo, y consérvalas en un recipiente hermético y en frío (nevera). Aguantan en buen estado hasta 5 días.

Prefiero congelar, ¿podría hacerlo?
Sí que se puede. Eso sí, no los coloques pegados unos a otros, de lo contrario se pegarán y a la hora de sacarlos pueden perder la forma o incluso romperse. justo lo que no queremos :D

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (85g)
Calorías: 348Kcal
  • Carbohidratos: 46.5g
  • Grasa total: 14.8g
  • Grasa sat.: 8.4g
  • Proteínas: 5.4g
  • Fibras: 2.7g
  • Azúcar: 26.4g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 16

Fotos

Vasitos de galleta rellenos de chocolate - Cookies Cups
Vasitos de galleta rellenos de chocolate - Cookies Cups - foto 2
Vasitos de galleta rellenos de chocolate - Cookies Cups - foto 3
Vasitos de galleta rellenos de chocolate - Cookies Cups - foto 4
Vasitos de galleta rellenos de chocolate - Cookies Cups - foto 5

Preguntas:






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