Chocolate chip cookies o galletas con chispas de chocolate

Postre
Fácil
27 min
343 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 2.34 (0.29€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción7 min
  • Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta blanquear, agregar la esencia de vainilla, la pizca de sal y el huevo, mezclar bien. Tamizar la harina con la levadura Royal e incorporarlo al batido anterior. Finalmente agregar las chispas de chocolate. Formar un bollo de masa tierno sin sobarlo demasiado. Dejar descansar en la nevera por lo menos 30 minutos.
  • Estirar la masa de medio centímetro de espesor, cortar círculos y ponerlos en una placa de horno engrasada. Cocinar a 190º C por aproximadamente 7 minutos.
    Tips (consejo): Os daréis cuenta de que están listas cuando se comienzan a ver apenas doraditos los bordes de las galletas. Es importante no esperar a que tomen color por arriba, ya que sino al enfriarse quedarían muy duras.
  • Es importante dejar descansar la masa en la nevera para que al cocinarse mantengan la forma.
    Para estirar la masa podemos ayudarnos de un poquito de harina en la encimera, pero ojo, sin abusar, porque sino las galletas quedarían como piedras.
  • Pueden usarse tanto chispas de chocolate, que se consiguen en casi cualquier supermercado, pero también puede trocearse chocolate de tableta.
    Bon appetit!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Las galletas guardadas en envases herméticos, bien aisladas de la humedad y lejos de fuentes de calor duran muchísimo tiempo, bueno, eso si no nos las comemos antes, je, je.
Dulcegimena

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 343Kcal
  • Carbohidratos: 46.2g
  • Grasa total: 14.9g
  • Grasa sat.: 9.3g
  • Proteínas: 4.6g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 27.3g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (79g)
Vegetariano
dulcegimenaDulcegimena

Preguntas

Que vaina tan mala. Yo e hecho mejores galletas. Esa masa estaba aguada parecía agua. Las galletas se derretían en el horno. No las vuelvo a hacer

Hola, lamentamos que la receta no haya sido de tu agrado. Te dejamos otra receta, a la que todo el equipo de Petitchef le da el aprobado :) Cookies con pepitas de chocolate ---> http://bit.ly/2oEpLLx

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 11

Gaspi

Está receta es increíble pero con harina de avena le aumente el tiempo de cocción y queda deliciosa

yo cociné esta receta
abuso

Mario

Una masa que despues de agregarle otros 100 gramos de harina y dejar en el frigorífico hasta 1h y 30 min seguía sin tener consistencia, era imposible de manipular.
Una perdida de tiempo y una pena el haber tenido que tirar la masa.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Las hice con un poco menos de azúcar y reemplace por alulosa el resto, me quedaron deliciosas, bordes crunchi, interior suave, seguí el consejo de no esperar que doren arriba, tenían dorado en la base solamente, las amamos!!

yo cociné esta receta
abuso
dulcegimena
Respuesta dulcegimena:

¡Qué bien! Nos encanta saber que os gustan las recetas que compartimos en la web.

Loly BC

Son las mejores galletas que he comido desde hace mucho tiempo
Fáciles y ricas

yo cociné esta receta
abuso
norah_victoria_g2022

norah_victoria_g2022

Quedaron super ricas

yo cociné esta receta
abuso

Aún no la cocino

Cuanto tiempo de deja en el horno y a qué temperatura?

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Demasiado dulces, buena textura y salen ricas

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

El punto de azúcar es muy personal, depende mucho del hábito que tengamos. Así que entendemos tu comentario :) Gracias por escribirnos y disfrutar de las recetas de Petitchef

Flor

La mejor receta!!!! Las medidas estan justas, si haces tal cual dice la receta salen perfectas. Super humedas y increíble textura. Gracias!

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por tu comentario! nos alegra saber que te ha gustado esta receta :)

zwt

Lleva demasiado azúcar para tan pocas cantidades

yo cociné esta receta
abuso

crlocb

Muy ricas, aunque demasiado dulces para mi gusto. La próxima vez le pondré bastante menos azúcar.

yo cociné esta receta
abuso
  • página 1 / 11