Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta blanquear, agregar la esencia de vainilla, la pizca de sal y el huevo, mezclar bien. Tamizar la harina con la levadura Royal e incorporarlo al batido anterior. Finalmente agregar las chispas de chocolate. Formar un bollo de masa tierno sin sobarlo demasiado. Dejar descansar en la nevera por lo menos 30 minutos.
Estirar la masa de medio centímetro de espesor, cortar círculos y ponerlos en una placa de horno engrasada. Cocinar a 190º C por aproximadamente 7 minutos. Tips (consejo): Os daréis cuenta de que están listas cuando se comienzan a ver apenas doraditos los bordes de las galletas. Es importante no esperar a que tomen color por arriba, ya que sino al enfriarse quedarían muy duras.
Es importante dejar descansar la masa en la nevera para que al cocinarse mantengan la forma. Para estirar la masa podemos ayudarnos de un poquito de harina en la encimera, pero ojo, sin abusar, porque sino las galletas quedarían como piedras.
Pueden usarse tanto chispas de chocolate, que se consiguen en casi cualquier supermercado, pero también puede trocearse chocolate de tableta. Bon appetit!
Las galletas guardadas en envases herméticos, bien aisladas de la humedad y lejos de fuentes de calor duran muchísimo tiempo, bueno, eso si no nos las comemos antes, je, je. Dulcegimena
Información Nutricional:
para 1 porción / para 100 g
Nutrición:
Información nutricional para 1 porción (79g)
Calorías:343Kcal
Carbohidratos:46.3g
Grasa total:14.9g
Grasa sat.:9.3g
Proteínas:4.6g
Fibras:2g
Azúcar:27.4g
ProPoints:9
SmartPoints:16
Fotos
Preguntas:
Que vaina tan mala. Yo e hecho mejores galletas. Esa masa estaba aguada parecía agua. Las galletas se derretían en el horno. No las vuelvo a hacer
Responder:
Hola, lamentamos que la receta no haya sido de tu agrado. Te dejamos otra receta, a la que todo el equipo de Petitchef le da el aprobado :) Cookies con pepitas de chocolate ---> http://bit.ly/2oEpLLx
Comentarios de los miembros (96):
Aún no la cocino,
04/06/2022
Cuanto tiempo de deja en el horno y a qué temperatura?
El punto de azúcar es muy personal, depende mucho del hábito que tengamos. Así que entendemos tu comentario :) Gracias por escribirnos y disfrutar de las recetas de Petitchef
Flor,
04/09/2021
La mejor receta!!!! Las medidas estan justas, si haces tal cual dice la receta salen perfectas. Super humedas y increíble textura. Gracias!
El punto de azúcar es muy personal, depende mucho del hábito que tengamos. Así que entendemos tu comentario :) Gracias por escribirnos y disfrutar de las recetas de Petitchef